Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Единый план развития экономики дает новые надежды

Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Единый план развития экономики дает новые надежды

02/01/2021 00:02

Москва, Дмитрий Епишин, КЛУБ 20/12Но эти бюджетные расходы жёстко связаны с достижением Национальных целей развития. Два основных направления: на социальные программы и на развитие экономики.

 

 

 

Дорогие читатели! Коллектив Клуба 20/12 поздравляет Вас с наступившим 2021 годом и желает всем вместе и каждому в отдельности, человеческого счастья в этом году.

Мы смотрим в наступивший год с надеждой. Основанием для этого являются Единый план Центра национальных проектов, принятый в последние дни декабря, и масштабная административная реформа, реализация которой начнется на наступающей неделе.

Единый план, вбирающий в себя цели национального развития, уже получил название «нового Госплана». Его отличие от провальных медведевских «национальных проектов» заключается в детальной пошаговой проработке каждого этапа реформ и строгом спросе за исполнение.

Под эту работу формируется и новый исполнительский корпус, который будет освобождаться от «креаклов» и жуликов. 

На реализацию этого мега-проекта выделяются в ближайшие три года небывалые 39 триллионов рублей (около 13 трлн руб. в год).  

Но эти бюджетные расходы жёстко связаны с достижением Национальных целей развития. Два основных направления: на социальные программы и на развитие экономики.

Будет создана единая технологическая платформа по координации исполнения Плана – Информационная Система Управления.

Радует то, что план не носит политизированности. Он сугубо технологичен и продуман в каждой детали. Полагаем, что это заслуга премьера Михаила Мишустина и двух его замов -   Андрея Белоусова и Дмитрия Григоренко. 

Новый «Госплан» настроен на восстановление экономического могущества РФ на основе передовых технологий и должен в течение трех лет «разогнать» рост ВВП до темпов, опережающих среднемировые.

Мы не думаем, что сопротивление либерально-глобалистской группировки в экономическом блоке будет преодолено без труда. Кроме того, перетряска обросшего жульем чиновничьего аппарата также будет процессом болезненным и не простым. Но мы верим в то, что в стране еще осталось достаточное количество добросовестных управленцев и менеджеров, которые смогут взять на себя эту задачу.

Этапная цель этого процесса - войти в тройку сильнейших держав мира к концу начавшегося десятилетия. Она, наконец то позволит определиться и с разработкой основ национальной идеи России. 

Возьмем на себя смелость сказать, что такой процесс возможен только в одном случае – если правящий класс очистится от мародеров и оздоровится в своем ядре. Такой правящий класс без всяких понуканий сам захочет определиться с образом будущего своей страны.

Он же продвинет реформу судебных и правоохранительных органов, так как ему нужно честное правосудие и надежная охрана социально-экономических завоеваний. 

Динамично развивающаяся и крепнущая Россия станет притягательной силой для других государств и это станет благоприятным условием для проведения внешней политики.

Многие из Вас отнесутся скептически к появлению «Госплана», ибо опыт предыдущих провалов не забыт. Мы же думаем, что Россия завершает испытание духовным развратом, повлекшим мерзость беззакония, и возвращается на путь нормальной, здоровой жизнедеятельности.    

Скоро время покажет, так ли это.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта cont.ws


Другие новости


Дмитрий Епишин: Что хочет Навальный?
Дмитрий Епишин: В Европе грядет паспортизация или сегрегация?
Дмитрий Епишин: Вопросы к Алексею Навальному

Новости портала Я РУССКИЙ