Дмитрий Епишин: В Европе грядет паспортизация или сегрегация?

Дмитрий Епишин: В Европе грядет паспортизация или сегрегация?

05/01/2021 00:02

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Это очевидная сегрегация социального типа, но она не вызывает сомнений у министерства здравоохранения и ряда чиновников.

 

 

 

В Германии началась активная дискуссия о введении кастового общества на основе «паспортов о вакцинации». 

«Белая каста» – это владельцы подобных паспортов, имеющие возможность вести такую же свободную жизнь, как до пандемии.   

«Черная каста» - это «отказники», не пожелавшие вакцинироваться.  Паспортов у них не будет, а без них они не смогут посещать кафе, рестораны, места увеселений, пользоваться общественным транспортом и авиалиниями, работать в посещаемых учреждениях и так далее.  

Это очевидная сегрегация социального типа, но она не вызывает сомнений у министерства здравоохранения и ряда чиновников. Хотя проблема в ее разрешении лежит в немецкой конституции. При имеющейся по конституции свободе выбора каждый решает сам, нужно ли ему вакцинироваться. 

Те, кто вакцинировались, получили гарантию от заражения не вакцинированными. Они могут находиться с ними рядом без каких-либо последствий для себя.

А те, кто решил избежать вакцинации, берут на себя добровольный риск и не могут предъявлять кому-либо претензии в случае заболевания.

При этом немецкому государству нет нужды жаловаться на то, что ему приходиться лечить «несознательных» граждан. 

Медицина в этой стране построена на принципе медицинской страховки, и она без жалоб лечит массу других «несознательных» -  наркоманов,  курильщиков,  алкозависимых, и т.д.

Спор разгорелся нешуточный. Тем более, что осенью состоятся выборы в бундестаг и политикам приходится соблюдать крайнюю осторожность.

Но для других стран этот спор важен тем, что Германия долгое время считалась эталоном демократии и исход этого спора   станет примером для подражания. 

Или примером победы Болшой Фармы (Big  Farma) над здравым  смыслом и введения социального обезьянника.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта nash-surgut.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Что хочет Навальный?
Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Единый план развития экономики дает новые надежды
Дмитрий Епишин: Вопросы к Алексею Навальному

Новости портала Я РУССКИЙ