Николай Сорокин: В Парламенте Эстонии спросили - Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?

Николай Сорокин: В Парламенте Эстонии спросили - Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?

11/01/2021 20:57

Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Рейнсалу заявил о «систематической информационной операции по дискредитации государства по наиболее чувствительным вопросам с точки зрения политики безопасности».

 

 

Конечно, случившееся никакая не сенсация, но вполне себе знаковое событие.

Глава Правительства Эстонии Юри Ратас (Юрий Рейнович Ратас) и министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, ярый поклонник, защитник и идейный наследник ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, выступили по национальному телевидению с крайне резким заявлением.

Они, умело мастыря до крайности скорбные и огорчённые лица, заявили, что предложение ряда оппозиционных депутатов о том, чтобы вынести на обсуждение на референдуме вопрос о ПРИСОЕДИНЕНИИ Эстонии к России, унижает процветающую прибалтийскую республику.

Эсэсовцы выразили уверенность, что такое предложение «не было случайным», оно сделано, чтобы «дискредитировать Эстонскую Республику и, следовательно, правительство на международном уровне с целью достижения внутриполитического успеха».

Рейнсалу отметил, что есть и другие предложения оппозиции, которые являются крайне чувствительными для эстонского общества: референдумы о выходе Эстонии из НАТО, восстановлении СССР, вхождении в сферу влияния России, запрете обучения на эстонском языке в Эстонии.

Рейнсалу заявил о «систематической информационной операции по дискредитации государства по наиболее чувствительным вопросам с точки зрения политики безопасности».

С осуждением инициативы оппозиционных депутатов также выступили спикер парламента Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия (EKRE), министр финансов Мартин Хельме (председатель EKRE).

Напомним, депутаты от оппозиционной Партии реформ Урмас Круузе, Антс Лаанеотс и Юри Яансон (прошу заметить, все - этнические эстонцы) предложили внести к законопроекту по референдуму о браке поправку с таким вопросом: «Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?». Формально они «сделали это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность референдума о браке».)

В декабре 2020 года парламент Эстонии поддержал в первом чтении законопроект о проведении референдума на тему того, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины.

Тем не менее, зондаж общественного мнения в среде бывших "братских народов" единой советской семьи ВОВСЕ не говорит, о том, что В ЛЮБОЙ из бывших 14 республик - субъектов СССР невозможен процесс воссоединения с Россией. И если такой процесс начнётся, уверяю всех, никакое НАТО его не остановит.

И если кто-то думает, что последнее программное заявление Путина о смене российских внешнеполитических приоритетов с США и Евросоюза на ПОСТСОВЕТСКОЕ пространство - это случайность, сказанная для "красного словца", так это исключительно по глупости своей, наивности, либо неистребимой инфантильности.

Взят общий курс на реинтеграцию постсоветского пространства, это наш естественный жизненный интерес. Мы нуждаемся в самодостаточном и, как минимум, 250-миллионном платёжеспособном рынке и нормальном прикрытие своих сухопутных и морских границ.

Николай Сорокин

 

Фото с сайта russprimavera.ru


Другие новости


Николай Сорокин: Кремль-Навальный. Анализ прошлого, настоящего, будущего
Николай Сорокин: Рогозин неожиданно резко высказался о капитализме и оппозиции
Николай Сорокин: России необходимо перехватить стратегическую инициативу

Новости портала Я РУССКИЙ