Дмитрий Епишин: Что хочет Навальный?

Дмитрий Епишин: Что хочет Навальный?

18/01/2021 00:16

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Понимал ли Навальный, что попадет за решетку? Конечно, да. Более того, он понимал, что это его единственный шанс войти в историю.

 

Возвращение Навального показывает, что российская власть следует навязанным ей правилам игры.    

Не от того, что она глупей своих оппонентов, а от того, что сложившаяся система не позволяет ей выбора. Рассмотрим по пунктам.

1. Понимали ли сценаристы возвращения, что Навальный будет задержан, но при этом власть постарается избежать крупных эксцессов с его фанатами?

– Конечно, понимали и все предусмотрели. В результате получилось, будто власть боится принимать рейс во Внуково,  придумывает не убедительные предлоги, сажает рейс в Шереметьево. А при выходе задерживает Навального до суда.

В чью пользу счет? Конечно, в пользу сценаристов. Психологически они сделали верный ход.

Была ли у власти альтернатива? Сейчас уже нет. Она была до инцидента с «отравлением», когда можно было отреагировать на разоблачения Навального и начать пару следственных дел. Но система уже потеряла гибкость. В ней диктует правила принцип «чего изволите?»

2. Понимал ли Навальный, что попадет за решетку? Конечно, да. Более того, он понимал, что это его единственный шанс войти в историю. Ведь его ФБК, по большому счету, был чисто внутренним проектом противников Путина, и он не имел мировой известности вплоть до отравления.

Теперь же сложенные в сумму два фактора – отравление и арест (а еще хуже - тюрьма), сделают из него «узника совести» планетарного масштаба. 

Новости о нем будут лететь из каждого утюга по всем странам. Навальный выбрал самый легкий путь «наверх». Он будет лежать на нарах, а другие участники проекта, включая западных политиков первой величины и сторонников в РФ будут его двигать.

С его головы не упадет ни один волос, потому что власть будет за этот волос платить ухудшением международного положения, арестом заграничных счетов, санкциями, исключением из элитарных клубов и внутренней бучей. Цена неподъемная.

3. Чего хочет Навальный? Он хочет провести несколько лет в колонии. Желательно до президентских выборов. Станет ли препятствием для участия в выборах его судимость? В свое время для Леха Валензы в Польше это не стало.

Закон как корова языком слизнула, когда на улицы вышли массы. Это будет устранено с легкостью необыкновенной.

4. Еще один вариант - кандидатом в президенты станет Юлия Навальная, которая очевидно, имеет личный потенциал значительно выше белоруски С .Тихановской. Но это запасной вариант. Вполне возможно, что после присуждения срока Навальному, ее будут на это дело раскручивать сценаристы проекта.

5. Чтобы было понятно, кому все это надо, давайте посмотрим, кто сегодня стоит за Навальным.

- Ангела Меркель

- Эммануль Макрон

- Борис Джонсон

- Президенты Польши и прибалтийских республик.

- Михаил Ходорковский

- Либеральная общественность прозападной ориентации

- Критически настроенная к власти молодежь.

6. Какая власть будет построена в случае его успеха? Повторение власти 1993 года в новом переплете.

Дмитрий Епишин

 

Фото facebook.com


Другие новости


Дмитрий Епишин: Итоги протестных акций
Дмитрий Епишин: Найдены изготовители фильма о, так называемом, дворце Путина
Дмитрий Епишин: В Европе грядет паспортизация или сегрегация?

Новости портала Я РУССКИЙ