Игорь Микрюков: Странное соитие. О чудесах партстроительства

 Игорь Микрюков: Странное соитие. О чудесах партстроительства

01/02/2021 00:07

Москва, Игорь Микрюков, NEWS.AP-PA.RU Эсэры "съедают" двух других карликов - мертворожденных гномиков без внятной идеологии, без программы, но главное - без численности.

 

Заявлено об объединении трех партийных структур. Недоуменное бурление в рядах обескураженных членов "Справедливой России".

Итак, давайте разберем. А кому оно выгодно? Мы же помним, "Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно!"

Кому же?

Удивительно, но тщательный и детальный анализ показывает:

Никому.

Точнее, никакой из этих трех партий. И уж, в последнюю очередь, подопечным г-на Миронова. Ощущение, что бедному СМ снова сделали предложение, от которого он просто не смог отказаться.

Партии сливаются? Вовсе нет.

Эсэры "съедают" двух других карликов - мертворожденных гномиков без внятной идеологии, без программы, но главное - без численности.

Единственная просматриваемая для этих двух мелкопартийных микроорганизмов выгода, заявить, что они слились с СР во имя общих целей, консолидации и увеличения общих рядов. Надуть за счет авторитетного политического тяжеловеса свои слабые щеки.

А что думают сами эсэры о будущих пертурбациях? Аккуратный опрос показывает... общее неверие в целесообразность объединения. Хуже того, в основном, старые члены партии ожидают серьезные имиджевые ухудшения. И как следствие, потерю части своего "ядерного" электората.

И неизбежные утраты части кресел в Государственной думе РФ на ближайших же выборах.

Не испытывая ни почтения, ни особой любви к Сергею Миронову, но глубоко уважая его за десантное прошлое, отмечая его, как старожила законодательных органов России всех уровней, искренне сожалею о той ситуации, в которой оказался он сам и его партийное детище, строительством и сохранением которого он любовно занимался долгие годы.

Если уж пофантазировать с карандашом в руке...

Если мечтательно и повычёркивать из объединений сегодняшних партийных избранников, протирающих штаны в ГД ФС РФ, приводя состав нашего Законодательного собрания во вменяемый вид и оставляя единственно работоспособную двухпартийную конструкцию, лично я вымарал бы "Справедливороссов" в последнюю, третью очередь.

После либерал-демократов и полностью конченных перелицованных коммунистов. Сегодня СР - единственная полноценная "заготовка", из которой можно выстраивать вместе с "Единороссами" полноценную равновесную конструкцию.

Наиболее же устойчивая - это двухпартийная система, зарекомендовавшая себя в большинстве государств, позволяющая избегать в государственном управлении внезапного послевыборного падения в анархию и безвластия. Обеспечивающая государство после выборов действительно работоспособным правительством.

Неожиданное слияние наотмашь ударит по достойному и наиболее возможному сегодня оппоненту "Единой России".

Печально, очень печально будет смотреть на распределение мест среди партий, прошедших в Государственную думу в сентябре 2021 года, если мой прогноз окажется верным.

Очень и очень печально!

Игорь Микрюков

 

 

Фото с сайта week-news.ru 


Другие новости


Игорь Микрюков: Внезапно! Быль о новом военном союзе!
Игорь Микрюков:  Уже больше года я хожу кругами...
Игорь Микрюков: Правда об Афганистане

Новости портала Я РУССКИЙ