Николай Сорокин: В Москве власть впервые сработала на упреждение

Николай Сорокин: В Москве власть впервые сработала на упреждение

31/01/2021 22:11

Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Инициатива была впервые за всё время пролонгированного либерального бунта перехвачена властями. Они не реагировали на уже собравшуюся толпу, не расчленяли и не разгоняли

 

 

У меня очень бодрое настроение, несмотря на то, что протопал сегодня по центру нашей столицы почти 12 км за 2,5 часа.

Дело в том, что я первый раз вижу настолько серьёзный, грамотный, профессиональный и, вместе с тем, ненавязчивый подход к охране общественного порядка. Впервые государственная власть, непрерывно атакуемая разного рода либеральным и фашиствующим (разницы почти никакой) отребьем, сработала НА УПРЕЖДЕНИЕ.

И это быстро принесло свои плоды: сегодня, во всяком случае в центре, не было ни одного инцидента: не было скандирований слабоумных малолетних борцов за свободу, их, в свою очередь, никто не бил и не разгонял, обычные гуляющие люди не рисковали быть затоптанными в грязь или по ошибке увезёнными в участок.

Своры 14-летних из запрещённой в РФ АУЕ не распивали у метро пиво, после чего не швыряли остатки своего звериного пиршества в полицию и проезжающие машины, как это было в прошлую субботу.

Сотрудники же ОМОН выходили их своих автобусов только покурить и проветриться, иногда командиры выстраивали их на природе в шеренги, чтобы не расслаблялись, но в целом, они могли хоть выпивать в своих походных автомобилях, такая звенящая тишина царила в центре огромного города.

Я вышел в 14-45 и направился по Б. Дмитровке в сторону Пушкинской площади (фоторепортаж будет приложен в конце). Пройдя мимо метро "Пушкинская" (которая, на удивление, не была закрыта) я увидел трёх 14-15 летних подростков, которые бурно выясняли между собой, почему никто не пришёл и как теперь пацанов искать.

Один доказывал, что все "зассали", поэтому задинамили стрелку, только они настолько бесстрашны, что пришли. К ним внимательно присматривалась полиция, но близко не подходила. Я перешёл на Тверской бульвар.

Пушкинская площадь и прилегающие к ней с одной стороны Страстной, а с другой, Тверской бульвары, были перекрыты и блокированы силовиками, впрочем, Тверской только наполовину, примерно до конца театра Дорониной. Там я перешёл на пустой бульвар, повернул на Никитскую, на Садово-Кудринскую и направился в сторону небезызвестного проспекта Сахарова, любимейшего места сбора всех московских бездельников, сибаритов, контуженных, гомосексуалов, либералов и нациков.

Однако на Проспект имени трижды Героя Социалистического труда и отца водородной бомбы мне попасть так и не удалось. Тротуары Садового кольца при подходах к Проспекту оказались намертво заблакированы силами Нацгвардии и полиции, проход был закрыт почти для всех, кроме тех, кому положено проходить.

Вежливые ребята в касках интеллигентно объясняли прохожим, что блок-пост следует обходить теми и теми переулками по стороне, лежащей вне Садового кольца, а лучше, дойти до ближайшего открытого метро "Проспект Мира" и спокойно проехать сложный участок под землёй. Я долго стоял и наблюдал, поведение москвичей меня шокировало: никто не спорил, не возмущался, не качал права, как это обычно у нас бывает, а благодарили за подсказку, разворачивались и шли назад.

Сегодня я окончательно убедился (хотя всегда был уверен в этом), что основная масса наших людей, даже куда более либеральных, чем остальная страна, москвичей, понимает всю необходимость предпринимаемых властями ограничительных мер.

Люди, в своей массе, кто сознательно, а кто чисто интуитивно отдают себе отчёт во всей опасности и чудовищных последствиях, замышляемого заокеанскими кураторами Мамонтёнка либерально-фашистского прозападного путча и не хотят вновь испытать на себе всю прелесть либеральных реформ и распада государства.

А многим из тех, кто думал иначе, хватило кадров бесчинств и погромов, устроенных малолетними морлоками в прошлую субботу.

И так, развернувшись на 180°, через сопредельный Ананьевский переулок вышел на Сретенский бульвар и пошёл к Чистым Прудам. Там также стояли мощные заслоны перед противоположным входом на Сахарова, Мясницкой и около метро.

Никаких митингующих и прочих отморозков не было и в помине, площадь полностью блокировалась силовиками.

Дойдя до Покровки, и развернувшись в сторону Китай-города, нарвался на маленький казус. Я фотографировал пикет полиции около "Кофемании" и один сотрудник подошёл ко мне, проверил документы и уточнил, с какой целью их снимают.. Я назвал ему на ухо пароль и инцидент оказался исчерпанным, однако, внимание, с которым представители органов безопасности относятся ко всему, происходящему вокруг, меня порадовала.

Совершенно верно, лучше лишний раз перестраховаться и ознакомится с подозрительно ведущим себя пареньком, чем просто забить на этот факт.

После этого мы с ребятами познакомились и кратко обсудили ситуацию. Они спросили, где их фотография появится, я ответил, дал визитку. Парни будут читать сегодняшний вечерний репортаж.

Переулками, добрался назад до Чистопрудного бульвара и подошёл к блок-посту, перекрывавшему проход по Мясницкой в центр. Тут никаких паролей не потребовалось, достаточно было сказать, что идёшь домой и подтвердить это паспортом с пропиской, что я и сделал.

Небольшая фотосессия пустынных центральных улиц, Лубянской площади, Пушечной, Кузнецкого моста, Б. Дмитровки будет представлена ниже.

Миновав ещё два кордона, добрался до Большой Дмитровки. Внутри бульварного кольца полиция практически не было, работали кафе с малочисленными посетителями, шла нормальная московская воскресная жизнь.

За всё время инспекторского вояжа, увидел только трёх малолетних политических деятелей, боязливо трущихся у метро "Пушкинская/Чеховская". Вот и все выступления оппозиции, которая как известно, выгонит "жуликов и воров" из Кремля уже в этом году.

Власть сработала на пять с плюсом. Инициатива была впервые за всё время пролонгированного либерального бунта перехвачена властями. Они не реагировали на уже собравшуюся толпу, не расчленяли и не разгоняли её.

Просто задолго до того, как дрыхнущие до 12 школьники и студенты проснутся, по всем потенциально-опасным местам сбора были расставлены глухие кордоны.

К тому же, за прошедшую неделю оказалась фактически обезглавленной верхушка мятежников. Одних отправили в СИЗО, других максимально жёстко предупредили, третьи - в бегах. "Упаковали" и большинство бесчинствующих молодчиков, грезящих о карьере уголовных авторитетов, галантно сопроводив их в соответствующие изоляторы вплоть до новых решений судов.

Поэтому, с одной стороны, было некому выходить, без вождей такое мероприятие невозможно, с другой, некуда выходить, все медийно-значимые места были перекрыты.

Вот таким образом обстояли дела на 18 часов московского времени, камрады.

Николай Сорокин

Фото автора



Другие новости


Николай Сорокин: Голосование по Дзержинскому остановлено
Николай Сорокин: Капитализм не может быть плохим или хорошим
 Николай Сорокин: Какую политику сегодня должно проводить государство внутри страны

Новости портала Я РУССКИЙ