Дмитрий Епишин: Итоги протестных акций

Дмитрий Епишин: Итоги протестных акций

01/02/2021 22:24

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Иногда складывается впечатление, что основные СМИ живут в параллельном мире, где никакой информационной войны совсем и не существует. 

 

 

Вторая протестная акция «За Навального» наглядно показала следующие итоги:

 

- Участников акции было настолько мало, что говорить о ее массовом, и уж тем более «всенародном» характере не приходится. Если в первой акции участвовали граждане, недовольные не столько ситуацией вокруг Навального, сколько общим положением в стране, то на сей раз вышли в основном его сторонники, и их оказалось совсем немного.

Таким естественным образом обнажилась реальная поддержка Навального. Она микроскопическая и распространяется в основном на очень молодых людей, не знающих цену общественным потрясениям.

- Немалую роль в компрометации Навального сыграли либеральные СМИ, которые из кожи вон лезли, чтобы доказать «нарастание протеста». Истеричная и визгливая тональность, попытки отмазаться от разоблачений с фильмом о дворце, вранье о жестокости полиции привели к тому, что недоверие к ним еще больше возросло.

- Общественное мнение разворачивается на информацию о сотрудничестве Навального с американской   киностудией «Black forest» в фабрикации фильма и на репортаж канала Smash из дворца. Приходит понимание того, что на сей раз Навальный реально «попал» за фабрикацию клеветнических материалов с помощью иностранных ресурсов и ему грозит вполне заслуженный срок.

Но теперь защищать его будут только совсем упоротые навальнята. Приходит понимание того, что сценаристы   проекта просчитались, полагая, что тайна его создания никогда не раскроется.

-  Сегодня есть основания надеяться, что та социальная бомба, которую сценаристы хотели взорвать с помощью Навального, не взорвется.

-  Вместе с тем, по итогу двух протестных мероприятий можно сказать, что социальное напряжение в стране растет. Не только потому, что сакральный для нашего общества принцип социальной справедливости подвергается практическому отрицанию, но и потому, что власть весьма неуклюже участвует  в развернувшейся против России информационной войне. 

Иногда складывается впечатление, что основные СМИ живут в параллельном мире, где никакой войны совсем и не существует. 

Перевод самых болезненных проблем в плоскость диалога народа и власти, в первую очередь, через перестройку работы СМИ,  является единственным способом предотвратить появление новых навальных и неуправляемого процесса хаотизации положения в обществе.

Дмитрий Епишин

Фото Николая Сорокина


Другие новости


Дмитрий Епишин: Фонд борьбы с репрессиями
Дмитрий Епишин: Тупик им. Навального
Дмитрий Епишин: Найдены изготовители фильма о, так называемом, дворце Путина

Новости портала Я РУССКИЙ