Николай Сорокин: Какую политику сегодня должно проводить государство внутри страны

 Николай Сорокин: Какую политику сегодня должно проводить государство внутри страны

08/02/2021 17:16

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Необходимо в приоритетном порядке уже этой весной перейти к давно намеченному проекту Путина-Белоусова, предполагающему опережающий экономический рост.

 

Какую политику сегодня должно проводить государство внутри страны, если кратко.

Через месяц выйдет подробная публикация, пока мимолётно коснёмся основных моментов.

1) В экономике.

Необходимо в приоритетном порядке уже этой весной перейти к давно намеченному проекту Путина-Белоусова, предполагающему опережающий экономический рост.

Для этого следует сконцентрировать государственные инвестиции на основных точечных направлениях развития наиболее востребованных, хайтековских, наукоёмких, энергоёмких отраслях хозяйства: новой энергетике, новой нефтехимии, самолётостроении, IT-технологиях, робототехнике, станкостроении, оборонной промышленности, строительстве транспортной инфраструктуры, освоении космоса.

При этом следует обязать и государственные, и частные компании данных категорий выстраивать программы развития в соответствии с единым государственным многолетним планом, обязательным к исполнению.

Мощные госинвестиции даются под достижение плановых заданий, здесь нет никакого принуждения, а только лишь взаимная выгода в рамках новой экономической модели.

На базе Министерства экономического развития, с загадочным функционалом, так и не раскрывшимся за 30 лет существования под разными брендами, необходимо создать Госплан России. В его задачи должны входить:

а) выработка общих планов экономического развития России на 3-5 лет, стратегическое видение и анализ соответствия целей и потенциалов, экономическое прогнозирование;

б) разработка реального государственного плана, согласование показателей, межотраслевой баланс, внутриотраслевые балансы, получение и анализ достоверных  статистических данных онлайн через восстановление отделов статистики на предприятиях.

в) согласование деятельности планового сектора "А" с конкурентным частным сектором "Б" с целью исключения ситуаций дефицита отдельных видов продукции, необходимых в секторе "Б".

Деятельность Госплана невозможна без серьёзной науки, в первую очередь, математического моделирования.

Следует привлечь к его работе как остатки профессиональных советских плановиков, подготовленных до 1995 года (специальности 08.00.21 - 08.00.25), так и талантливую молодёжь, с мехматов, факультетов вычислительной математики и кибернетики и т.п.

Сегодняшнее планирование - на 90% математика, можете спросить у любого руководителя крупной капиталистической корпорации, внутри себя она являет полностью плановое хозяйство.

Вместе с тем, следует создать подлинно рыночную среду для предприятий лёгкой, пищевой промышленности, предприятий сферы услуг, фермеров, инновационных компаний, стартапов, организации научно-технических "инкубаторов".

Главное, на чём стоит сосредоточится, это общедоступный дешёвый простой и быстрый в получении кредит.

Именно недоступность кредита принудительно установленная либерально индоктринированным руководством ЦБ, уже 30 лет сдерживает бурный рост малого и среднего бизнеса в нашей стране.

Постоянно транслируемые "страхи" раскрутки гиперинфляции - это ложь, перешедшая в самообман, а от него - в свято исповедуемую "религию".

Эмиссия должна уравновешивать или даже чуть превышать ВВП, в реальности, она составляет менее 40% ВВП, причём эта цифра тщательно скрывается.

Именно фобии нестабильности и неуверенности, желание "заработать по быстрому", "обкэшиться" и "свалить", во многом, в результате гениальной стратегии Центробанка, приводят к реальной инфляции, а вовсе не мифологический избыток денег.

Частная инициатива возможна, в принципе, где угодно, хоть в машиностроении, хоть в освоении космоса, просто едва ли частнику хватит начального капитала для реализации сверхмасштабных проектов, при этом никто это не может запретить. Но тогда такая фирма попадает под систему регулирования предприятий группы "А".

Таким образом, новая прорывная экономическая идеология сочетает в себе сложный комплекс внедрения социалистических и чисто рыночных концепций, их сочетание и взаимодействие, их синергетическое и мультипликативное взаимное наложение.

Если кто-то не верит в действенность и эфективность такой "двойной" модели, то настоятельно рекомендую взглянуть на экономическую модель Китайской Народной Республики, она именно такая.

Данная идеология структуры народного хозяйства обеспечила Китаю уже 40 лет опережающего весь мир бескризисного развития, превращение в 1-ю экономику мира, выведение из нищеты в относительное благосостояние более 700 млн граждан.

2) Во внутренней политике.

Следует максимально жёстко подавить либеральную и националистическую "оппозицию". Ни у кого не должно оставаться никаких иллюзий, что Россия может вернуться в 90-е гг., в режим сырьевой периферии и полуколонии "сил света". Именно в это состояние и пытается вернуть дышащий на ладан объединённый Запад вырвавшуюся из его лап Россию, используя беспринципных коллаборантов типа Навального, Собчак, Соболь, Волкова, Шендеровича, Венедиктова, Быкова и других.

Понимая, что вывести взрослых людей, имеющих жизненный опыт и полноценно осознающих окружающий мир и всю неоднозначную сложность происходящих явлений, на "протестные митинги" просто невозможно, Запад и его агенты влияния в России сделали ставку на вовлечение в подобные акции молодёжи, подростков и детей.

Дети, обладая "пластичным", легко внушаемым и подверженным исключительно эмоциональному восприятию мира сознанием, являются идеальной объектом "промывания мозгов" через подконтрольные Западу интернет-ресурсы.

Вывод на площади детей - единственная возможность для Запада показать так называемые "широкие народные протесты" в России.

Понятно, что всё это туфта, ширма, блеф, понятно, что невозможно в достаточном количестве собрать даже детей, более нескольких тысяч на улицы не выходит по причине наличия мозгов у большинства родителей.

Тем не менее, поверхностную псевдореальность создать и раскрутить с помощью особых методов съёмки, компьютерного тиражирования картинки (количество митингующих можно хоть удесятерить), фотошопа и прочих нехитрых приёмов можно легко, а распространить и довести её до детского линейно-полярного воображения через подконтрольные интернет-ресурсы - ещё легче.

В этой связи необходимо в ближайшее время предпринять меры следующего характера:

а) против незаконно митингующих или просто собирающихся в ощутимом (более нескольких десятков) количестве граждан должен осуществляться непременный режим задержания с обязательной последующей изоляцией в течение существенного времени.

С подростками должны проводится разъяснительные работы с привлечением опытных специалистов, психологов, педагогов, их следует убедить в том, что их "в тёмную" используют силы, стремящиеся к дезинтеграции и ликвидации России.

При вторичном задержании следует применять меры по изоляции рецидивистов, поражении их в ряде гражданских прав, при необходимости, возбуждении уголовных дел и заключению под стражу. Самым страшным наказанием должен стать т.н. "волчий билет": отчисление либо потенциальная невозможность поступления в ВУЗы, лишение прав на получение кредитов, "метка" в личном деле, не дающая реальных шансов в перспективе попасть на нормальную работу.

Уверен, что такие меры при правильной работе придётся вынужденно применять к крайне малочисленной узкой группе т.н. "сложных" детей, но они всегда были и будут.

При оказании сопротивления полиции во время ликвидации незаконных сборищ, нанесения телесных повреждений сотрудникам, включая т.н. "закидывание снежками" (многие не знают, что это - побивание камнями) необходимо применять повальный террор.

Любое оказание сопротивления правоохранителям следует квалифицировать как мятеж.

Участок должен быть в короткий срок оцеплен дополнительными нарядами, ВСЕ находящиеся внутри кольца участники мятежа разложены на землю, зафиксированы и этапированы в ИВСы. Не должно быть никаких сомнений, только тотальный долговременный страх может возыметь серьёзное воздействие на подобных "фигурантов", и он обязан быть предложен им в полной мере.

б) необходимо предложить молодым людям реальную альтернативу просиживания в Интернете и знакомства с прелестями внутренней жизни таких структур, как запрещённой АУЕ.

В том или ином виде, естественно, в современном, адекватном, технологичном, интересным должны быть восстановлены Комсомол и пионерская организация; как выяснилось, эти структуры были не "выдумками" коммунистов, а реальными скрепами общества и гарантами от появления многочисленных моральных (и физических) уродств нынешнего периода.

Эти организации должны стать массовыми, но туда нельзя никого загонять, как это делалось в позднесоветское время всеобщей предбуржуазной формализации общественных институтов.

Молодёжь и подростки должны сами стремиться оказаться достойными вступить в такие движения, а эти структуры, помимо чёткой патриотической идеологии с упором на отечественную историю и массовый героизм народа на всём её протяжении, должны иметь ещё ощутимые преференции для их участников в поступлении в ВУЗы, работе, продвижении, карьерном росте.

Необходимо всё организовать так, чтобы внутри организаций царил культ физической культуры, для участников были общедоступны и бесплатны любые виды спорта, от тренажёрных залов до спортивного пилотирования самолётов малой авиации.

Главное, оторвать ребят от тупого просиживания за компом, где в перерыве между дебильными (редко, хорошими) играми им в Тик-Токе демонстрируются ролики про тотальную коррупцию и избавителя Навального.

У руля таких организаций должны стоять идеологически индоктринированные профессиональные управленцы, желательно, педагоги, способные руководить крупными массами молодёжи.

Данные структуры должны финансироваться из бюджета без всяких секвестирований - будущее страны, её развитие и процветание закладывается именно в таких консорциях;

в) первоочередной внутренней проблемой является ликвидация зависимости в виртуальном пространстве от США, где расположено абсолютное большинство глобальных Интернет-серверов..

В придачу, основные соцсети в которых часaми и сутками "трутся" дети (и не только, я имею в виду - дети, по уровню развития): Youtube, Instagram, теперь уже некитайский сегмент Тик-Тока, Twitter, Facebook и пр. - регулируются американскими монополиями. И если кто думает, что серверы "наших" соцсетей "В контакте", "Одноклассники", Telegram находятся в России, то они глубоко заблуждаются: почти весь мировой Интернет находится в закрытом районе недалеко от тихоокеанского побережья США, между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско..

Таким образом, объявивший России информационную войну Запад, имеет сразу две эксклюзивные возможности:

а) обрабатывать мозги крепко засевших в соцсетях, по разным причинам не способных к самостоятельному мышлению граждан;
б) в любой момент просто "вырубить рубильник", т.е., отключить Россию от мирового Интернета.

Поэтому, одна из главнейших неотложных задач во внутренней политике состоит в создании собственной Сети, на отечественных, расположенных в России серверах, с аналогичными по мощности возможностями; размещение на них своих соцсетей, с непременным выходом на международный режим пользования (совершенно не следует замыкаться и окукливаться, мы не Северная Корея), но с одной существенной вводной: регулирование должно происходить из Москвы, а не из Вашингтона.

Возможность блокировки любой антигосударственной интернет-акции, призывов к насилию, к незаконным акциям, ролики типа "нассать на спину деду-ветерану" или "совокупиться с собакой" - всё это должно безусловно отслеживаться и блокироваться соответствующими службами России.

Творческий потенциал молодёжи вместе с новым IT-бизнесом как раз и может быть направлен в том числе и на создание и внедрение новых отечественных соцсетей.

Считаю, что главное, это создать свой аналог Youtube, который по мощности, например, по возможности одновременного просмотра конкретного контента - не уступал бы американскому. У нас есть совершенно гениальная Наталья Касперская, есть её бывший муж, есть нынешний муж не менее блестящий специалист в этой области Игорь Ашманов, имеется сотни тысяч великолепных, лучших в мире айтишников.

Российская команда постоянно побеждает на международных Олимпиадах по программированию. Мы что, не в состоянии создать нормальный Rutube, не тот, который сейчас есть, это пародия на Youtube.

Нет, полный аналог американского гиганта, такой же, как первая атомная бомба, в которую Сталин запретил вносить изменения: давайте сначала сделаем так же, убедимся, что всё работает, а потом уже, будем креативить и создавать своё.

Это важнейшая государственная задача, просто многие, от кого зависит решение данного вопроса, мыслят отжившими представлениями и этого не понимают, а некоторые, понимают, но осмысленно саботируют данную работу.

Нельзя жалеть денег на генерирование альтернативного интернета, это залог стабильности государства на долгие годы, это гарантия от потрясений и гражданских войн.

Китай давно решил эти задачи: там всё своё. Поэтому ситуацию в КНР практически невозможно искусственно "раскачать", там нельзя организовать "цветную революцию", основным движущим механизмом которых являются соцсети. И в этом также следует брать пример со Срединной Империи.

При этом я вовсе не призываю отказываться от действующего "американского" Интернета; просто зарубежные сети должны удалять любую информацию, которую им предписывают компетентные службы, в противном случае, их необходимо штрафовать и научится, вопреки всему, блокировать.

Это тоже одна из задач, которая считается сегодня "нереальной". Нереальных задач не бывает, камрады, всё зависит от специалистов и от финансирования проекта.

Кто-то думает, что я схематично обрисовал модель "корпоративного государства"?

Запомните, камрады, Nihil similitude est falsus, любая аналогия ложна…

Избегайте аналогий.

Пока всё. Всем удачи.

Николай Сорокин

Фото с сайта politobzor.net


Другие новости


Николай Сорокин: Голосование по Дзержинскому остановлено
Николай Сорокин: Капитализм не может быть плохим или хорошим
Николай Сорокин: В Москве власть впервые сработала на упреждение

Новости портала Я РУССКИЙ