Михаил Васьков: WADA наступает. Доколе будем играть роль терпил?

   Михаил Васьков: WADA наступает. Доколе будем играть роль терпил?

11/02/2021 00:09

Москва, Михаил Васьков, NEWS.AP-PAA.RU Вадовские чиновники заявили, что запрет на символику РФ является тотальным и распространяется, и на неолимпийские виды спорта, в том числе на коммерческие старты

 

 

В то время, как спортивное начальство при каждом удобном случае продолжает утверждать, что двухлетняя дисквалификация Спортивным арбитражным судом России как страны-участницы Олимпиад и чемпионатов мира со своим флагом, гимном, символикой является чуть ли не победой в тянущемся несколько лет «допинговом деле», затеянном в отношении РФ пресловутой WADA (мол, всё могло быть еще хуже, к примеру, четыре года дисквалификации), Всемирное антидопинговое агентство продолжает наступление на наш спорт...

Полученные намедни новости-«разъяснения» из штаб-квартиры WADA в Монреале позволяют говорить о том, что сия явно про-глобалистская структура вознамерилась, по крайней мере, на ближайшее время напрочь стереть название нашей державы со спортивной карты мира. Напрочь – то есть совсем.

Поясним: вадовские чиновники заявили, что запрет на символику РФ является тотальным и распространяется, де, и «на неолимпийские виды спорта», в том числе даже на коммерческие старты!

В подтверждение своей концепции, WADA в начале февраля т.г. (несимметричный ответ Запада российским ослушникам из-за т.н. «дела Навльного»?) разослало по всем международным спортивным федерациям, союзам, объединениям и организациям «разъяснения», что «антидопинговые санкции» против РФ, мол, распространяются не только на Олимпиады и чемпионаты мира по олимпийским видам спорта, но и вообще на все соревнования, так или иначе «называемые чемпионатами мира».

Что это значит? Это значит, что международные федерации по неолимпийским видам спорта, по разным причинам в свое время подписавшие т.н. «кодекс WADA», должны, увы, последовать поступившей указивке этого самого непредвзятого международного органа, непрестанно борющегося за чистоту спорта и здоровье спортсменов.

И Россия отныне лишается своего флага, гимна и другой государственной символики на соревнованиях, подпадаемых под категорию «мировых первенств», скажем, по авиаспорту, автоспорту, бильярду, бодибилдингу, дартсу, карате, крикету, мотоспорту, регби-15 (классическому), самбо, сквошу, спортивным танцам, спортивному ориентированию, ушу, флорболу, хоккею с мячом, шахматам и еще паре десятков других, менее распространенных у нас, видов спорта.  

Причем, как следует из «разъяснений», понятие «чемпионат мира» юристы WADA трактуют в самом широком смысле. Мол, это «соревнование или серия, по итогам которой международная федерация определят чемпионов мира среди взрослых в любых дисциплинах, включая паралимпийские».

Сюда же отнесли и отборочные соревнования. Поцитируем бумагу далее: «Если чемпионы определяются по итогам этапов Кубка мира или других соревнований, за которые начисляются рейтинговые очки, то эти соревнования считаются частью чемпионатов мира».

О, как подробно всё расписали эти законники-крючкотворы! И только ради того, чтобы гарантированно не пустить ненавистный им бело-сине-красный триколор. Только в статусе т.н. «нейтральных атлетов» под белым флагом с кольцами!

Спортивная пресса сообщает, что на машины «Формулы-1» и классического ралли с нашими экипажами, по требованию организаторов соревнований, спешно начали лепить наклейки “neutral athlete” – «нейтральный атлет». Не будет теперь российского флага и гимна и на теннисных матчах Кубка Дэвиса и Кубка федерации, и на турнире претендентов по шахматам…

Под запрет формально подпадают и коммерческие турниры по профессиональному боксу и смешанным боевым искусствам – «боям без правил», там ведь тоже разыгрывают некие титулы «мировых чемпионов».

Особо обидно всё это в контексте абсолютно не имеющего никакого отношения к допинговому скандалу «русского хоккея» или бенди, как его называют в мире. (Кто не в курсе – этот вид спорта чрезвычайно популярен на Севере, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке и собирает десятки тысяч зрителей!).

Дело в том, что два ближайших по времени чемпионата мира по хоккею с мячом – 2021 и 2022 годов намечены… в России – в Иркутске и в Сыктывкаре. Ну и как вы себе представляете в стране-организаторе соревнований отсутствие ее флага и гимна?!

Или же следующим шагом WADA будет требование лишить Россию права проведения домашних соревнований и по неолимпийским играм спорта, и тогда вопрос отпадет сам собой?

Мн-да… Если и дальше так пойдет дело, то скоро, вполне вероятно, мы сможем видеть наш триколор на международных состязаниях разве что по какому-нибудь танковому биатлону…

Так и хочется спросить: ну что, господа спортивные чиновники, самим-то не надоело участвовать в этом балагане? Сколько еще мы будем играть роль терпил и изображать из себя жизнерадостных недоумков на «празднике» «здорового мирового спорта» – со спортсменами, стоящими на пьедестале в символических намордниках (особо трагикомично выглядят лыжники и биатлонисты, от морозного воздуха чтобы не заразиться что ли или от снега?), с пресловутым «новым регламентом», с пустыми трибунами, с фотографиями болельщиков на креслах, словно на могильных памятниках, с записями гула стадиона и кричалок, транслируемых по громкоговорителям? Со спортивными объектами, куда русскому флагу, гимну, российской символике, даже буквам на кириллице на форме, вход запрещен!?

Или это такая изощренная форма мазохизма? Ведь упорствуют, что «это не навсегда», «это еще ничего», «могло быть гораздо хуже» и всё такое… Помню, в восьмидесятые в редакции одной газеты встречал некоего вертлявого писаку – убежденного сторонника однополой любви (к слову, выбившегося потом в пресс-секретари конторы среднего звена), который пропагандировал свое пристрастие среди коллег, говоря, что «если с вазелином, то и не очень больно, а в конце даже приятно». Неужто хотим уподобиться таким гражданам?!

Неужели не понятно, что международным структурам, подконтрольным западникам и мировой закулисе, дана команда Россию (в которой часть элиты, судя по всему, предпринимает попытки вывернуться из-под глобалистского влияния) «мочить», причем по всем возможным направлениям.

Неужели не дошло, что только двухлетней дисквалификацией наших атлетов дело не ограничится? Что с большой долей вероятности найдут очередной предлог, дабы не допустить возвращению РФ на спортивную карту мира? Так не пора ли уже «перевернуть доску» и начать организацию собственной альтернативной глобалистам системе международного спорта, основанного на истинных принципах и ценностях олимпизма?!

 

Михаил ВАСЬКОВ, для АП-ПА

 Фото с сайта kvu.su


Другие новости


 Михаил Васьков: В осажденной Москве. Воспоминания очевидца
 Михаил Васьков: Зверье или кому нужно создавать невыносимые условия перемещения без QR-кода?
Михаил Васьков: Райвола. Райский уголок вчера и сегодня

Новости портала Я РУССКИЙ