Пётр Боло Радтке: Ненависть к России - польский национальный вид спорта

Пётр Боло Радтке: Ненависть к России - польский национальный вид спорта

15/02/2021 00:02

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Если так мы должны воспитывать наших детей, то я категорически возражаю!  Хватит врать и переписывать историю! 

 

 

Польское правительство и подчиненные ему организации с полной решимостью внушают полякам ненависть к Российской Федерации. Это делается в огромных масштабах через полностью контролируемые национальные СМИ.

Риторика польских властей на удивление односторонняя: когда речь идет о каких-либо преступлениях, то Россию всегда ставят на первое место перед преступлениями,  совершенными немецкими фашистами и украинскими националистами, что вызывает огромные споры, потому что в международном масштабе нет прецедента столь откровенной фальсификации истории и промывки мозгов польскому обществу.

Здесь речь идет даже не о "ненависти к РФ, уже ставшей польским национальным видом спорта, созданным и выпестованным правящей ныне кликой". Давайте теперь объективно представим, с чем мы имеем  дело в реальности:

Индоктринация польского народа приобрела промышленный характер. Правительство организует общенациональные конкурсы, главным образом для детей, на анти-восточную тематику.

Все остальные преступления против нашего народа, и прежде всего те, которые совершили фашисты и украинские националисты, остаются в тени и замалчиваются! Это делается с единственной целью: как можно более негативно настроить польский народ против Российской Федерации.

Казалось бы, что мы – богобоязненная католическая страна, но это большое заблуждение! Президент выставляет напоказ свою веру, стоя на коленях перед алтарем в свете фотовспышек. Согласно заповедям веры, о приверженности к которой заявляют 90% поляков, следует призывать к миру и примирению.  

Давайте тогда обратим внимание на огромное лицемерие властей,  непосредственно или через польские так называемые «независимые» СМИ нарушающих все возможные правила, которые власти сами исповедуют и к соблюдению которых призывают, и перечислим эти нарушения:

1. Они клевещут на все оппозиционные группы везде, где только можно, дискредитируют их, коварно и лживо продвигая при этом свои интересы.

2. Слепо повинуются Соединенным Штатам, всячески заискивают перед ними, поддерживают их политику по каждому вопросу, действуют по их указаниям без какого-либо анализа текущей ситуации и оценки возможной выгоды или ущерба, проистекающего из принимаемых решений.

3. Безудержно клевещут на Россию и преднамеренно оскорбляют её по любому поводу, используя для этой цели все доступные инструменты власти.

4. Извращают историю и опускают важные исторические факты, манипулируют ими и максимально негативно представляют искаженный образ России в угоду своим  текущим политическим нуждам и стоящим за ними США. 

5. Промывают мозги обществу с целью возбудить как можно бόльшую ненависть польского народа к русскому народу. Согласно польской версии, Россия должна быть врагом Польши.

Этот процесс приобретает масштаб общенациональной паранойи, что отчетливо заметно большинству поляков. Даже без глубокого вникания здесь можно сделать выводы и обнаружить истинные намерения "всезнающего и непогрешимого польского правительства", которое выставляет себя единственным и незаменимым источником процветания Польши.

В непрекращающиеся высказываниях, исходящих от политиков – профессиональных русофобов с наиболее ненавистническими взглядами, звучат призывы к презрению России и признанию её самым большим врагом человечества.  

В качестве аргументов приводится поднадоевшая Катынь  и другие истории, обрастающие искусно созданными легендами, то есть отдельные случаи, которые преподносятся как самые большие преступления против поляков. Это нагромождение  лжи и наговоров, созданное с поистине геббельсовским мастерством!

Никто не отрицает историческую правду, и обе стороны прекрасно осознают трудную и очень сложную историю наших польско–русских отношений. Любое преступление нужно называть тем, чем оно является, нельзя уходить от ответственности, но трактовка польских элит демонстрирует постыдную и компрометирующую бескомпромиссную односторонность.

Использование фальшивок в истории наших народов, да еще и прикрытие ими преступлений немецких фашистов и украинских националистов – непростительно и категорически неприемлемо. А ведь именно это и произошло сегодня в передаче польского телевидения.

Я цитирую: «Преступления, совершенные российским народом против польского народа, были самыми большими в истории польского государства».  Нагромождение чуши, манипуляций и коварной лжи!

Итак, давайте обратимся к фактам, отражающим потери  поляков в цифрах, и рассмотрим, к чему стремятся польские власти под управлением США и к чему приводит фальсификация  исторической правды.

1 место: II Мировая Война – преступления, совершенные немецкими фашистами. В зависимости от источников число погибших в результате этих преступлений польских граждан оценивается от 6 000 000 до 7 500 000.

Можете ли вы осознать эти цифры и масштаб невообразимого уничтожения наших братьев и сестер? Их расстреливали, они умирали от голода и холода, от мучений, гибли в газовых камерах и крематориях! 

2 место: Жертвами совершаемых украинскими националистами массовых убийств, кульминация которых пришлась на лето 1943 года, стали поляки, населявшие Волынь. ( по иронии судьбы, польское  правительство считает Украину нашими братьями, потому что так потребовали США!)

Точное число жертв неизвестно, историки подсчитали, что погибло около 50-60 тысяч поляков и как месть за это 2-3 тысячи украинцев. Эти цифры явно занижены! Число украинцев, убитых своими земляками, „героями" из ОУН-УПА, за помощь полякам или осуждение геноцида, составляет не менее 313 человек, но, без сомнения, жертв было гораздо, гораздо больше, о чем польские свидетели знать не могли.

3 место: Так называемый катынский расстрел -  преступление, квалифицируемое поляками как военное преступление, преступление против человечности, преступление против мира и т.д., совершенное  весной 1940 года, в результате которого погибли не менее 21 768 польских граждан. До сих пор это точно не выяснено!

Добавим сюда справедливости ради более десяти тысяч поляков по приблизительным неподтвержденным оценкам… Случаи смертей поляков в Советской России в 1937-1938 годах.  Это именуется «крупнейшим геноцидом» в истории нашего народа, - например, так считает историк и политолог Войчех Матэрски.

Сейчас прошу вернуться к первому пункту (геноцид поляков немецкими фашистами) и сделать выводы о масштабе разгула польской ненависти к России и безудержной русофобии!

ДАВАЙТЕ СРАВНИМ: Только в лагерях Генерал-губернаторства (территория Польши, оккупированная Германией в 1939 году) в период между 21 и 30 октября 1941 года погибло 45 690 советских военнопленных, и это была не короткая и быстрая смерть в результате расстрела! Заморенные голодом до смерти, они умирали в страшных мучениях!

Польские СМИ молчат об этом, как будто воды в рот набрали, потому что это могло бы вызвать жалость, а ведь мы должны ненавидеть русских, не так ли ?! Русских мы должны ненавидеть, а американцев – любить и жаловать! Правящая нами власть – просто катастрофа!

4600 красноармейцев ежедневно умирали в муках! А польские политики в сегодняшних СМИ утверджают, что самым большим преступлением против поляков была КАТЫНЬ. Конечно, это было страшные события, никто этого не оспаривает.

Но плевать в лицо красноармейцам?! Сносить поставленные им памятники?! Как это можно назвать иначе, как не преступлением и не надругательством над мертвыми!? В таком случае поставьте памятники 24 тысячам поляков, зверски убитым вашими «прόклятыми солдатами»!

Если так мы должны воспитывать наших детей, то я категорически возражаю!  Хватит врать и переписывать историю заново! Хватит героизировать поляков, которые стреляли в поляков! Каждая смерть и преступление заслуживает презрения, но еще большего презрения заслуживает клевета и преднамеренная ложь!

А теперь самое интересное – сколько поляков было убито поляками: Составлено на основе информации ИНП (Института Национальной Памяти), согласно которой в столкновениях с так называемыми «прόклятыми» бандитами из леса погибло около 12 тыс. членов польских военных формирований, 2 тыс. солдат Красной Армии и сотрудников НКВД и 10 тыс. мирных жителей.

Таким образом, в общей сложности более 24 тыс. трупов. Еще большее число назвала в 2014 году политик Альянса демократических левых сил Иоанна Сенишин, по мнению которой гражданских и военных  жертв «прόклятых» бандитов могло быть до 30 тысяч. О многих убитых мы никогда не узнаем, потому что никто не вел учет этих преступных деяний. (…)

Так называемый катынский расстрел -  преступление, квалифицируемое поляками как военное преступление, преступление против человечности, преступление против мира и т.д., совершенное  весной 1940 года, в результате которого погибли не менее 21 768 польских граждан. Подводя итог: «прόклятые» - преступники или герои?

Теперь давайте подсчитаем потери России в польских лагерях для военнопленных после 1920 года:

На первом этапе войны (в 1919 г.), когда бои еще не были интенсивными, в Польше находились около 7 тысяч советских военнопленных, солдат Красной Армии. Их содержали в лагерях в Стшалкове, Домбе, Пикулице и Вадовице.  

Однако Польша не построила тогда никаких новых лагерей. Эти лагеря остались после захватчиков, которые построили их во время Первой мировой войны для содержания русских военнопленных. Пленные жили в землянках в страшных условиях, их морили голодом и избивали. Кроме военнопленных, в эти лагеря для прохождения  санитарного карантина попадали также беженцы из России.

Подсчитано, что осенью 1920 года в Польше находилось 80-85 тысяч пленных, размещенных в вышеупомянутых местах и в лагере № 7 в Тухоле, а также в лагере в Брест-Литовске. Конечно, это заниженные данные, на самом деле вследствие ранений,  побоев, расстрелов, голода и пыток погибли более 60 тысяч красноармейцев! 

Вторая мировая война: российский народ потерял более 27 миллионов человек! Вспомним, как они умирали, и заткнем рот тем, кто клевещет на этот героический народ, давший нам свободу и заплативший за это самую высокую цену, которую только знало человечество!

Население и советские военнопленные по указу Гитлера должны были прекратить свое существование! У них не было права на жизнь! Результатом такой политики был массовый голод. Доведенные до крайности пленные ели траву, кору и сосновые иголки.  В лагерях сражались насмерть за каждый кусочек еды.

Кроме того, сотни тысяч пленных погибли от болезней, холода или жестокости охранников. Эпидемия, разразившаяся в лагерях для военнопленных, стала угрозой даже для солдат вермахта и для населения Третьего Рейха.

Смертность в лагерях возрастала с осени 1941 года, достигнув своего пика в первом квартале 1942 года. Например, в сентябре 1941 года в пересыльном лагере в Молодечно суточная смертность составляла 1 процент. К концу ноября 1941 года в лагерях в тылу группы армий „Центр” смертность составляла уже 2 процента в день, а с наступлением зимы она стала еще выше.

Только в лагерях Генерал-губернаторства (территория Польши, оккупированная Германией в 1939 году) в период между 21 и 30 октября 1941 года погибло 45 690 пленных (4600 в день). В ноябре число жертв там возросло до 83 тысяч.

С приходом зимы ситуация ухудшилась. В декабре 1941 года в лагерях на территории рейхскомиссариата «Остланд» (Белоруссия, прибалтийские республики) погибло 68 тысяч пленных, в рейхскомиссариате «Украина» - 134 тысячи, в Генерал-губернаторстве - 65 тысяч, а на территории Третьего Рейха - 72 тысячи.  С начала кампании по январь 1942 года в лагерях умирало в день в среднем 6 тысяч пленных (не считая жертв немецких казней), но эти данные и так занижены!

Народ, который освободил Польшу из-под ига гитлеровской  фашистской оккупации, народ, заплативший за победу неслыханными в истории человечества жертвами, народ, который встал с колен и нанес смертельный удар врагу, создав крупнейшую в мире непобедимую армию, теперь оплевывается поляками на каждом шагу.

Не все поляки такие монстры, поэтому и возникло Польско-Российское Братство, чтобы показать вам, нашим российским братьям, что есть много братских вам поляков, на которых вы всегда можете рассчитывать, и которые объединяют в своих рядах людей, достойных вашей дружбы. Можете быть в этом уверены.  

Когда-нибудь настанет такой день, когда мы вместе рассчитаемся со всеми виновными в осквернении и перевирании нашей общей истории!

 

Версия на польском языке:

https://brapolros.ru/2021/01/25/nienawisc-do-rosji-polska-przodownikiem/

 

Польско-Российское Братство

Петр Боло Радтке



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Союз Польши с Россией был бы катастрофой для Запада
Пётр Боло Радтке: Преступный закон о декоммунизации собирает кровавую жатву
Piotr Radtke, Польско - Русское Братство

Новости портала Я РУССКИЙ