Михаил Васьков: Что это за IBU? Нашим спортсменам запретили символику в соцсетях

Михаил Васьков: Что это за IBU? Нашим спортсменам запретили символику в соцсетях

15/02/2021 01:16

Москва, Михаил Васьков, NEWS.AP-PA.RU IBU На время ЧМ-2021 велел нашим спортсменам не публиковать национальную символику даже в собственных социальных сетях! 

 

 

        

IBU, кто не знает, это Международный союз биатлонистов, не отличающийся, скажем так, особой любовью к России. Поэтому многие вовсе не удивились, что именно IBU первым отреагировал на недавнее ужесточение антидопинговых ограничений в отношении нашей страны со стороны пресловутой WADА…

Напомню, WADA в начале февраля разослало по международным федерациям новые циркуляры, которые требуют от спортивных бонз расширить антироссийские санкции и распространить их не только на олимпийские виды спорта, но и на не-олимпийские и коммерческие соревнования.

Чемпионат мира по биатлону, вроде бы, состязание, самое что ни на есть, официальное. И в отношении россиян уже действуют «антидопинговые санкции».

Но IBU, видимо, решило еще разок прогнуться: IBUшные чиновники запретили (или, по некоторым публикациям, «настоятельно рекомендовали») нашим спортсменам, и так не имеющим право выступать под национальным флагом, гимном и государственной символикой, размещать оные во время чемпионата мира в… социальных сетях!

Напомню, очередной ЧМ по биатлону проходит сейчас на словенском горном плато Поклюке (так и напрашивается аналогия с данелиевской планетой Плюк). В Словению мировое первенство, кстати, перенесли из российской Тюмени, которую лишили права проведения стартов из-за упомянутых санкций WADA.

Как сообщают СМИ, IBU но время ЧМ-2021 велел спортсменам нашей команды не публиковать национальную символику даже в собственных социальных сетях! За публикацию российского триколора, де, могут «вынести предупреждение». Мн-да…

Как выражается мой племянник, это же полный звездец! Ничего IBUшники не попутали? По сути, ведь это не что иное, как вмешательство в личную жизнь людей. Это же их личные аккаунты, а не официальные страницы национальной федерации!

Бывшие спортсмены, среди которых есть и депутаты Госдумы, тут же отреагировали на эту информацию соответствующим образом: «шавки», «абсурд», «русофобия», «перебор». Это Дмитрий Васильев, Николай Валуев, Светлана Журова…

Но были и другие мнения. Вот, к примеру, как пишет «Чемпионат», комментатор Губерниев без обиняков заявил: «А что мы можем здесь сделать? На офис Международного союза биатлонистов с кулаками мы пойти не можем. В этой ситуации надо меньше жрать допинг».

Но еще более любопытно, на мой взгляд, мнение члена правления Союза биатлонистов России Ивана Черезова, которое приводит «Спорт-Экспресс». Вот, что отвечает на вопрос об отсутствии национальной символики этот молодой спортфункционер: «К сожалению, это уже реальность, к которой мы привыкли (!!!).

Вся история с допингом тянется на протяжении нескольких лет. Вспомнить хотя бы Олимпиаду, где мы выступали в статусе нейтральных атлетов. Так что определенный опыт у ребят уже есть.  Думаю, сейчас и спортсмены, и тренеры относятся к этому факту уже гораздо спокойнее (!). Главное, что нас не сделали изгоями мирового спорта и приглашают на соревнования (!!!)».

Как вам? Класс, да! Не «порвем всех!», не «медалями ответим на несправедливость и гонения», а «привыкли», «главное, приглашают, не сделали изгоями»… Скажите, ну чем эта позиция отличается от откровений упомянутого мной в прежней публикации о санкциях WADA некоего журналиста-пропагандиста содомии: «Если с вазелином, то и не больно, потом привыкаешь, а в конце даже приятно».

Это я к чему? А к тому, что пока превалируют такие вот мнения и суждения, пока не возродим психологию победителей, которую в нас долго и методично уничтожали, пока будем занимать позицию «вечных терпил», нас и дальше будут нагибать и нагибать всякие WADA и IBU.

А наши спортсмены, в прежние времена бывшие безоговорочными лидерами, к примеру, в том же биатлоне, на нынешних стартах (они продлятся до 21 февраля т.г.) даже близко не докатывают до пьедестала…  

 

Михаил ВАСЬКОВ, для АП-ПА

Фото с сайта m.sports.ru


Другие новости


 Михаил Васьков: Забытый юбилей отечественного хоккея: 70 лет первому розыгрышу Кубка. Часть II
 Михаил Васьков: Забытый юбилей отечественного хоккея: 70 лет первому розыгрышу Кубка. Часть I
   Михаил Васьков: WADA наступает. Доколе будем играть роль терпил?

Новости портала Я РУССКИЙ