Олег Одинцовский: Всемирный отдел подотчистки сетей готов с маузером выйти в реал

Олег Одинцовский: Всемирный отдел подотчистки сетей готов с маузером выйти в реал

26/02/2021 13:29

Олег Одинцовский, NEWS.AP-PA.RU Россия превращается в эдакий самиздат и интеллигентские кухни планеты, где еще можно говорить слово «негр» или признаться в детском грехе харрасмента в песочнице. 

 

 


Есть теперь одна тема - прямо из разряда детских неожиданностей. Не по качеству, а по бурлению вокруг. Во всяком случае, манифест против этического нацизма (!!) «цивилизованного мира» из уст того, кто казался органичной частью этого самого мира – это настолько не повседневно, что в нем даже усмотрели чеширскую ухмылку Суркова.

Но зря многие отреагировали не на текст, а на личность. Которая многими чертами неприятна, скажем честно. Однако истина может глаголить неожиданными устами.

Стократ важнее, что пишет человек изнутри дискурса, прости Господи. Если уж ЭТИ в ужасе, то нам, ватным, и подавно положено лезть вглубь явлений. Иначе никогда не выбраться из болота противопоставлений: у них айфоны и страпоны, а у вас кальсоны и ОМОНы; сделай сначала пенсии как у наследников Гитлера, а уже потом иди с крымнашем в калашный ряд и т.д. и т.п.

И уж точно не нужно отмахиваться брезгливо, мол, а то мы всего этого не знали. Да, про Запад мы ничего нового не узнали, но мы же открыли богомоловых! Это же важно. Ведь сегодня против минского ОМОНа безопаснее с ломом идти, чем мочиться против свежего ветра этнацизма!

У нас, оказывается, есть настоящие либералы, которые боятся фашизации даже собственного учения. Просто потому, что это противоречило бы его сути и духу, как, например, противоречит инквизиция великой религии любви. Что, однако, не помешало именем этой религии сжигать дев на все той же благодатной европейской почве. А наш-то ландшафт, оказывается, побогаче, чем: «ты за Путина или за правильную сторону истории с порталом в Шереметьево?».   

Богомолов вбросил дрожжи в ароматную среду свободомыслящих, отличительной чертой которых, как известно, является полное неприятие свободы любой иной мысли. Они несколько дней напрягали свой виртуальный разум и в итоге родили ответ: «НЕ, НУ А ЧО». В смысле: «ОК БУМЕР». Только два слова на первой странице "Новой", но с кучей подписей самых смачных представителей либерюгенда.

Для понимания – это не тот «бумер», что под окном катается и девкам очень нравится. Нет, в этих двух импортизмах, собственно, - их полная версия «Отцов и детей». Именно туда, на «ок бумер», они посылают старших, когда с теми становится скучно и непонятно.

То есть они даже Эллочку-людоедку умудрились сократить с «Не учите меня жить» до пары полумеждометий.

Однако антибумеры в силу чисто подросткового Даннинга-Крюгера (а подростки в наших широтах отлично сохраняются лет до 35) пока не в силу осознать то, что унюхал своим художественным носом Богомолов: запах грядущей несвободы.

Причем гораздо более опасной любого госавторитаризма – несвободы мыслить и чувствовать не в струю с теми, кто широкими мазками делает сказку Оруэлла былью.

И в этом торжестве глобального единомыслия, оказывается, наш нерукопожатный в больших шестерках Мордор для реального свободомыслия много комфортнее, чем прочий сетевой 37-й год по просьбам трудящихся свободного мира.

Россия превращается в эдакий самиздат и интеллигентские кухни планеты, где пока еще можно шепотом (чтоб айфон не выдал контекстную рекламу) говорить слово «негр» или признаться в давнем детском грехе харрасмента в песочнице. 

Ветеран советского диссидентства Натан Щаранский (не путать со Львом) высказался на днях: «Сегодня на Западе давление с целью принуждения к конформизму исходит уже не от тоталитарной верхушки. … Вместо этого такое давление исходит от фанатиков, окружающих нас, в нашем районе, в школе, на работе, часто использующих угрозу преследования в Твиттере, чтобы заставить людей замолчать, или вынудить их на поддельное политкорректное соглашательство».

Опасность критиковать мейнстрим в стадии его «единственноверности» исходит теперь не от государств, туповато охраняющих сложившиеся схемы приватизации, а от тех, кто навязывает новые категорические императивы. Когда кроха сын приходит к отцу и безапелляционно разъясняет старому бумеру, что такое хорошо, а что такое плохо. Не согласен? Бан!

Прикол в том, что все эти миллениалы и зумеры именно в нашем идеологически раздолбайском государстве имеют больше шансов благополучно дожить до времен, когда они перебесятся (как перебесились их дедушки-мамы хиппи, пацифисты и эмо), и сами станут лояльными бумерами и рьяными яжематерями.

Ведь это у нас душители свободы веками тайно обожали своих творческих критиков, а те, в свою очередь, лелеяли свой патерналистский эдипов комплекс к государству, имея с него щедрое вознаграждение. Это у нас строгость любой идеологии компенсировалась необязательностью ее исповедования в кругу своих, и вообще тонула в политических анекдотах.

А вот там, где единственное верное овладело массами, нынешние юные защитники этического рейха сами не заметят, как превратятся в карателей и надзирателей, которые однажды в ответ на ваши длинные филиппики лениво выдадут: «ок бумер! Ты – умер». И сунут свой маузер обратно в кобуру.

Отдел подочистки сетей, где бдительные швондерадмины до сих пор с растущим наслаждением душили, душили инакомыслие, уже скоро будет готов выйти в реал. Не верите? Посмотрите на соседнюю страну победивших европейских ценностей.

Олег Одинцовский

Фото ср спектаклю Богомолова "Апельсины и лимоны" с сайта wpolitics.ru


Другие новости


Ольга Андреева: Каравайчук - голый гений...
Дмитрий Цюрупа: BLM обвинило Навального в расизме
Ксения Сток: Шведское Рождество нетрадиционной ориентации

Новости портала Я РУССКИЙ