Николай Сорокин: Голосование по Дзержинскому остановлено

Николай Сорокин: Голосование по Дзержинскому остановлено

26/02/2021 21:29

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Мы уже указывали на тот факт, что это не вопрос Общественной палаты, затеявший на сайте мэра юридически ничтожный и абсолютно манипулируемый "опрос".

 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил закрыть тему об установке памятника на Лубянке и остановить голосование за выбор кандидата для него. Об этом говорится в сообщении на его сайте.

На данный момент на портале «Активный гражданин» ведется голосование, участники выбирают между наркомом путей сообщения, председателем ВСНХ СССР, создателем Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) Феликсом Дзержинским и Великим князем Александром Невским.

Собянин указал, что после двух дней с небольшим отрывом «побеждали сторонники Александра Невского», но при этом очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам и голосование «больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов». Ещё сегодня в час ночи, правда, побеждал Дзержинский, а потом вдруг резко перестал побеждать.

Мы уже указывали на тот факт, что это не вопрос Общественной палаты, затеявший на сайте мэра юридически ничтожный и абсолютно манипулируемый "опрос".

Если говорить всерьёз, то это даже не вопрос мэрии и Москвы как субъекта Федерации.

Дзержинский глубинная смысловая фигура российской цивилизации, фигура, олицетворяющая собой чистоплотность, бескорыстие, служение, правопорядок, опережающее развитие.

Если уж власти Москвы не могут сами принять однозначное решение, то должен быть проведён нормальный референдум, как минимум, московский, а, по-хорошему, общефедеральный.

И вопрос должен быть один: согласны вы с возвращением памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы или нет.

И не надо добавлять никакие альтернативные изваяния. При чём здесь князь Александр Ярославович, его монумента там никогда не было, его не стаскивала, привязав верёвками, обезумевшая пьяная толпа проельцинских мятежников.

Ему можно и нужно ставить памятники где угодно, хоть на Манежной площади, мы все это только поддержим.

Но на Лубянке место Дзержинского и никого кроме него здесь быть не должно.

Николай Сорокин

Фото с сайте


Другие новости


Николай Сорокин: 5 причин, почему приход к власти Навального и Ко невозможен
Николай Сорокин: Что мы ели в советских столовых?
Николай Сорокин: Европа будет скатываться к корпоративному фашизму

Новости портала Я РУССКИЙ