Игорь Левитас: Западу очень нужен конфликт с Россией

Игорь Левитас: Западу очень нужен конфликт с Россией

14/03/2021 00:06

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Проблемы стоят не только перед Украиной, но и перед США и перед Европой. Пандемия продемонстрировала провалы не только в здравоохранении, но и многое другое.

 

Решился таки заняться несвойственным мне делом – прогнозом. Были у евреев великие пророки: Исаия, Иеремия, Даниил и Иезекииль. Видимо, их слава не дает мне покоя. Только чую, что пророк из меня никудышний. И поэтому, по большому счету, надеюсь, что мои пророчества не сбудутся. Я вообще их и для этого делаю, ибо знаю – о чем я подумаю, то никогда не происходит.

Но все же… Из-за того, что я ежедневно просматриваю огромное количество новостных лент (а чем еще заниматься на пенсии?), то знакомлюсь с множеством политической информации. А поскольку считаю себя человеком неглупым и способным к анализу, то есть у меня предположение, что, говоря словами Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке» - «накануне грандиозного шухера».

Но по порядку. Знаете, как охотятся на медведя осенью? С собаками. Собаки бросаются на медведя, много лают, пытаются укусить его, вывести из себя, развернуться и подставится под ружье охотника. Сами собаки небольшие, шавки (хотя и бывают породистые), вреда медведю причинить не могут. По большому счету, они его опасаются, и стараются не подставляется, ибо он одним ударом может прихлопнуть. Но перед ними и не ставится задача победить медведя, главное, много лаять, и заставить его защищаться.

Вы люди умные, и поняли о чем это я. Если представить Россию, как медведя, что естественно, а бывшие советские республики бывшие страны соц.лагеря, как шавок, что недалеко от истины, то картинка получается один в один.

Так уж сложилось исторически, что благодаря предателям, типа Меченого, Россия оказалась окруженная различными шавками: прибалтийскими гномами-троллями, зацикленной на идее великодержавности шляхте, недобитыми поклонниками Бандеры и Шукевича, трусоватыми потомками великого героя в тигровой шкуре… .

Первой попыталась укусить российского медведя Грузия. Понятно, что сделала это было по указке охотника из-за океана. В военной тактике есть такое понятие – разведка боем. Вот США и решили посмотреть, как обстоят дела у России с обороной. Понятно, что лучше Мишико, охваченного манией величия, никто это сделать не мог. Чем кончилось – все помнят: «Гарун бежал быстрее лани, Быстрей, чем заяц от орла; Бежал он в страхе с поля брани». Это предсказал еще М. Лермонтов.

С тех пор прошло 12 с половиной лет и, сдается мне, что мы на пороге еще одной провокации США. Но на этот раз они решили использовать Украину и проверить западную границу России. Штаты, особенно с приходом к власти Байдена начали очень настойчиво настраивать Украину на эскалацию гражданской войны, происходящую на востоке страны.

Что хотят американцы? Многих вещей. Во-первых, они хотят втянуть Россию в военные действия. Точно также как это было в 2008 году в Южной Осетии. Грузины не нападали на Россию, и украинцы не нападут на Россию. Но тогда Россия была вынуждена реагировать. Произойдет это и на этот раз. Понятно, что полномасшабной войны не будет – ООН бросится разнимать воюющие стороны, как это было и в Южной Осетии.

Но… Второе - США выяснят многие вещи о расположение, оснащенности и тактике российской армии. Именно для этого во все времена проводилась разведка боем. В-третьих, США проверят, насколько эффективно было их обучение украинской армии, насколько она способна к ведению войны. Заодно, после уничтожения части вооружения Украины, они предоставят им новое – а это всего лишь бизнес. И хороший бизнес.

Ну, и четвертое и самое простое: нападение украинской армии даст возможность введения против России действительно полномасштабных санкций. Не против отдельных лиц, а против целых отраслей экономики и промышленности.

И в этом их «поддержат» европейские холопы, которым некуда деваться. Они-то, европейцы, не хотят войны с Россией, ибо если начнется даже региональная война, то европейские страны пострадают, а США, как и во 2-й мировой войне останется в стороне, и только заработает. Но они связаны с США договорами.

А США нужно давить на конкурента санкциями, ибо честной борьбы американцы не любят. А то, что Россия их конкурент, говорит хотя бы тот факт, что практически нет рынков на которых США и Россия не конкурируют: от оружия до … до чего хотите.

Почему Украина готова, как никогда выступить в роли мальчика для битья? Все происходит согласно старому изречению про «маленькую победоносную войну». Экономика Украины в стагнации, промышленность в разрухе, земля продана и уходит во владение зарубежным инвесторам, рейтинг Зеленского падает подобно водам водопада – нужно исправлять положение. Маленькая победоносная война кажется некоторым выходом.

Но, ведь не идиот же Зеленский – скажете вы. Неужели он не понимает, что не победит в этой войне? Да ему дали заверения, что войну прекратят, как прекратили войну в Южной Осетии. Но в глазах националистов Украины он будет героем, который начал войну с Россией. И рейтинг подскочит до небес.

Но почему сейчас? Потому, что проблемы в настоящее время стоят не только перед Украиной, но и перед США и перед Европой. Это в первую очередь короновирус. Пандемия продемонстрировала провалы не только в здравоохранении в этих странах, но и многое другое.

В Европе страны передрались из-за собственной вакцины, из-за компенсаций, из-за российской вакцины. Кроме того, всю Европу сотрясают протесты антипрививочников и просто антиковидников. Экономика тоже переживает не лучшие времена.

Нужен четкий внешний враг. Китай далеко, а Россия под боком. США не может прийти в себя от выборов президента и от расовой войны. Байден выправить экономику не сможет, да он и не очень старается. Никому ничего не нужно. Главные проблемы: «Северный поток-2», права секс и нацменьшинств, уничтожение сторонников Трампа, а также свободной прессы. Тут не до экономики.

Этот конфликт выгоден всем, кроме, естественно, России. Можно ли его избежать? Думаю, что вряд ли. Поэтому жду в недалеко будущем провокаций со стороны Украины. Типа нападение на радиостанцию в Глайвице 31 августа 1939 года, когда немецкие солдаты, переодетые в польскую форму, напали на немецкую радиостанцию, что послужило формальным поводом к началу 2-й мировой войны.

Будущее покажет, прав я или нет. Хотелось бы быть неправым.

Игорь Левитас

Фото с сайта ideologs.com


Другие новости


Игорь Левитас: Обзор западных СМИ. 10.04.2021
Игорь Левитас: Украина зря надеется на армию США
Игорь Левитас: Новости, которые изменили мир 23.03.2021

Новости портала Я РУССКИЙ