Дмитрий Епишин: Новый фильм Веры Соколовой - глоток свежего воздуха

Дмитрий Епишин: Новый фильм Веры Соколовой - глоток свежего воздуха

19/03/2021 12:32

Москва, Дмитрий Епишин, КЛУБ 20/12 Этот фильм - глоток свежего воздуха и слитый воедино голос творческого коллектива. 

 

18 марта с.г в Московском Доме кино состоялась премьера фильма Веры Соколовой «Пункт пропуска». Фильм приурочен к 7-летию воссоединения России с Крымом и его сюжет посвящен судьбам двух молодых флотских офицеров, на которых обрушилось неожиданное и суровое испытание.   

Сюжет напряженный, развитие событий динамичное, образы убедительные. Не смысла пересказывать содержание фильма, но следует отметить главное. 

Фильм сделан на одном дыхании, и пронизан ностальгией по возвращению в тот Русский мир, где слова Родина, Мама, Любовь были святыми и главными в оценке человеческой жизни. Фильм дарит надежду на подъем духа народного единства, который теряется сегодня по многим причинам и утрата которого будет грозить нам неисчислимыми бедами.

Как и к любому произведению, к фильму можно предъявить определенные претензии. Полагаю, что недоброжелатели патриотического творчества не преминут воспользоваться этой возможностью. 

В его сценарии имеются огрехи, часть актеров набрана  из непрофессиональной среды и это отражается на уровне игры, но у него есть одно неоспоримое преимущество, выделяющее его из потока конвейерной кинопродукции: это вызов нигилизму и вывертам креаклов от кино, пытающихся соорудить нечто «голливудоподобное»,  но всегда заканчивающееся позорным  пшиком.   

Этот фильм - глоток свежего воздуха и слитый воедино голос творческого коллектива. 

Будем ждать новых произведений Веры Соколовой. А претензии – это необходимая помощь для тех, кто хочет подняться выше. Ведь дорогу осилит идущий.  

Дмитрий Епишин

Фото с сайта kinofilmpro.ru


Другие новости


 Михаил Васьков, Клуб 20/12: Реквием уходящей эпохе или quo vadis, страна? Часть 2
 Михаил Васьков, Клуб 20/12: Реквием уходящей эпохе или quo vadis, страна? Часть 1
Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: 22 июня. Время думать головой

Новости портала Я РУССКИЙ