Сергей Лукьяненко: Вечный сюжет или как спасти Родину

Сергей Лукьяненко: Вечный сюжет или как спасти Родину

21/03/2021 16:49

Москва, Сергей Лукьяненко, NEWS.AP-PA.RU Писатель Сергей Лукьяненко рассуждает об исторических вариантах спасения России.

 

 

Короче - парень такой, историк, молодой, судьбой Родины озабоченный. С личной жизнью всё плохо, весь в науке... И тут раз - его как-то случайно убивают. Он умирает, открывает глаза - а он в прошлое попал. В тело маленькой девочки.

Ну, вначале огорчение - где ж моё достоинство, мама и папа огорчатся... Потом думает - спасу Родину!

Растёт, учится, привыкает к женской доле, становится крутым врачом. Кремлевским. Андропова лечит, чтобы тот спас СССР. Но решает заодно и Горбачева ликвидировать, чтоб наверняка. И только ему в крюшон яд подсыпает - тут вылеченный Андропов это замечает и из пистолета "Глок" бах-бах!

Парень умирает и просыпается в теле молодого лейтенанта НКВД. На дворе 37 год.

Ну, он быстренько делает карьеру, прекращает неправильные репрессии, а правильные усугубляет. Настоящая любовь, красавица-жена, все дела... Становится вхож к товарищу Сталину. Всё тому рассказывает. Хрущёва надо того... и вообще Горбачева-пионера этого...

Сталин говорит: "Хорошо! Но на всякий случай и тебя". И лично, из замаскированного под трубку пулемёта расстреливает парня.

Тот приходит в себя в теле рабочего накануне 1 мировой. Понимает, что веры в СССР у него больше нет.

Быстро изобретает танк, автомат Калашникова, спасает царя, предотвращает революцию... Тут его английские агенты и ликвидируют.

Парень глаза открывает - на дворе петровская эпоха. А он сам - юный Петр Первый. Он быстренько окно в Европу подзакрывает, союз с Китаем, развитие ремесел и земледелия... пир вместе с императором китайским... всё как в тумане.

Даже сам не понимает, что стряслось-то. На дворе мать городов русских, а он мудрый наставник князя Владимира. Быстренько склоняет князя к принятию мусульманства - может хоть это сработает?

Умирает от рук ревнивой седьмой жены князя Владимира. Просыпается снова в седой древности. Брег моря, он - старуха тридцатилетняя, муж-старик чуть моложе спрашивает - идти ли к морю за новым корытом?

Парень наш крестится неуверенно, чем совсем старика поражает и отвечает:

- Да ладно, фиг с ним, с корытом. Я уж как-нибудь и в старом твои портки постираю.

Сергей Лукьяненко

 

Фото с сайта  ok.ru 


Другие новости


Сергей Лукьяненко: Как интеллигенция боролась против СССР
Сергей Лукьяненко: Молох хочет кушать...
Сергей Лукьяненко: Пособие-методичка для оппозиционных блогеров

Новости портала Я РУССКИЙ