Игорь Левитас: Новости, которые изменили мир 23.03.2021

Игорь Левитас: Новости, которые изменили мир 23.03.2021

23/03/2021 18:27

Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Чиновники Обамы вернулись в Белый дом с миллионами долларов. Райс увеличила состояние от $36 млн до $149 млн. Клейн, советник Байдена, утроил состояние с 2009 года.

 

Новости обычные для этого времени года. На западе - весеннее обострение. И чем больше в Европе и США будет проблем, связанных с пандемией, с маразмом президента США, с намечающимися признаками развала Евросоюза, с падением производства и экономики, тем больше будет обвинений в адрес России, и примкнувшему к ней Китаю, в нарушение прав человека и агрессивном поведении. Скучно, господа… И противно.

1. «МИД Китая в ответ на санкции, объявленные ЕС в связи с обвинениями в нарушении прав человека в КНР, объявил ответные ограничительные меры в отношении ряда структур и официальных представителей Евросоюза. В санкционный список попали 10 человек.

Это пять членов Европарламента, представители парламентов Нидерландов, Бельгии и Литвы и двое ученых. Также санкции введены против Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, подкомитета по правам человека Европарламента, Института китаеведения имени Герхарда Меркатора и датского фонда «Альянс демократий».

Указанным лицам и членам их семей запрещен въезд в Китай, а структурам – любая деятельность в КНР». Так и надо – быстро, точно и адекватно. А не сопли жевать и предупреждения делать.

а) «Решение Китая ввести ответные санкции против официальных лиц Евросоюза неприемлемо, считает глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель» Т.е. ЕС имеет право вводить санкции, а Китай - нет. Даже в ответ. Это называется логика идиота. Или европейского политика, что , в принципе, одно и то же.

2. «Разведка Испании заподозрила российские спецслужбы в кибератаке на государственную службу занятости. Профильные ведомства – Национальный институт кибербезопасности и Национальный центр криптологии – не могут установить источник кибератаки. Конкретных фактов, почему виновата Россия, не приводится» А ведь до недавнего времени была, вроде приличная страна. А нынче – и ты Брут?

3. «Усилить санкции против России предложили депутаты Литвы, Латвии и Эстонии в ходе онлайн совещания представителей комиссий по иностранным делам прибалтийских республик» Клопы разбушевались! Все-таки пора их дустом

4. «Чиновники Обамы вернулись в Белый дом с миллионами долларов. Об этом сообщает ABC News. Райс увеличила свое состояние от $36 млн до $149 млн, что в три-четыре раза превышает ее декларацию от 2009 года. Клейн, давний советник Байдена, также утроил свое состояние с 2009 года.

Зиентс — самый богатый чиновник администрации Байдена, ноБелый дом еще не обнародовал все данные, запрошенные журналистами. Нынешний советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, является еще одним мультимиллионером». Это борцы за счастье простых людей Америки. Белых, а особенно черных и азиатов.

5. «Министерство обороны Великобритании опубликовало документ под названием "Оборона в конкурентную эпоху" в котором изложило свое видение угрозы, якобы исходящей от России. Авторы документа характеризуют Россию, как "одновременно искусного и непредсказуемого игрока". Свои выводы они объясняют тем, что в РФ проводится модернизация вооруженных сил, также страна способна к интеграции всей государственной деятельности. Кроме этого России приписывают "жажду риска".

Вспоминается старый анекдот: Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.

— Вы признаете, что гоните самогон?

— Нет, не гоню!

— Аппарат есть, значит гоните!

— Не гоню!

— Ваше последнее слово!

— Прошу судить меня также и за изнасилование!

— А вы еще и кого-то изнасиловали?!

— Нет, но аппарат есть!»

Если Россия проводит модернизацию вооруженных сил, то завтра она нападет. Английская логика.

6. «Шесть человек, включая одного полицейского, погибли при стрельбе в городе Боулдер в штате Колорадо». Неважно, кто президет США – Трамп, Байден, Обама или кто-то еще. Расстреливали на улицах, расстреливают, и будут расстреливать. Это характерный признак свободы по-американски. Главное, что было демократично, а не тоталитарно.

7. «Президент США Джо Байден прекрасно себя чувствует после падения на трапе самолета. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки». Вот что трап животворящий делает. Припал Байден к ступенькам, получил от них силушку богатырскую и стал себя прекрасно чувствовать. До этого ведь совсем плох был…

Игорь Левитас

Фото с сайта fishki.net


Другие новости


Игорь Левитас: Обзор западных СМИ. 10.04.2021
Игорь Левитас: Украина зря надеется на армию США
Игорь Левитас: Западу очень нужен конфликт с Россией

Новости портала Я РУССКИЙ