Михаил Васьков: О, спорт, ты… кто? Глупость или предательство?

Михаил Васьков: О, спорт, ты… кто? Глупость или предательство?

31/03/2021 00:07

Москва, Михаил Васьков, NEWS.AP-PA.RU Заметки о бароне Кубертене, политике на Олимпиадах, судье Левникове, особенностях награждения в эпоху ковида и не только...

 

 

 

Отец-основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен «сотоварищи» по одной из франкмасонских лож (а как утверждают источники, барон был вольным каменщиком довольно высокой степени посвящения), возрождавшие на рубеже XIX-XX веков спорт в его нынешнем виде, пожалуй, вряд ли могли предположить, что в конечном итоге выйдет из их затеи…

 

От истории

Ведь если отмести конспирологию об учреждении МОК в качестве всемирной организации с не совсем, скажем так, христианскими целями (желающие могут всласть погуглить на эту тему в и-нете), она была довольно проста: организация досуга аристократической молодежи Старого и Нового света, привлечение спорта в качестве средства для более гармоничного развития личности и объединения народов в духе «свободы, равенства и братства».

В общем, как говорится: «Быстрее, выше, сильнее!», «О спорт, ты мир!», «Спорт – вне политики» и другое бла-бла-бла в стиле «общечеловеческой» пропаганды.

Ан, не всё так просто. И всему виной та самая политика, и войны – как средство продолжения политики. Ведь всего через двадцать лет после 1-х Олимпийских игр современности (1896) 6-е, запланированные в Берлине (1916), не состоялись по причине Первой мировой войны. 12-е, намеченные сначала на Токио (1940), а затем перенесенные в Хельсинки, а также 13-е игры, запланированные к проведению в Лондоне (1944), как известно, тоже не состоялись – по причине Второй мировой войны.

В качестве наказания на послевоенные Олимпиады не были допущены «страны, виновные в организации мировых войн». Таким образом, среди участников Олипиады-1920 не оказалось команд из Германии, Австрии, Венгрии, Турции, Олипиады-1924 – Германии, Олимпиады-1948 – Германии и Японии.

Наказывали (за апартеид) и ЮАР (до 1961 года – Южно-Африканский Союз). В 1962-1990 гг. страна была дисквалифицирована – в Олимпиадах и соревнованиях под эгидой МОК участия не принимала. Преторию приняли обратно в «олимпийскую семью» только после отказа от политики расовой сегрегации.

В этот же ряд (с оговорками) можно отнести бойкот из-за событий в Афганистане коллективным Западом Олимпиады-1980 в Москве, и «ответки» советского блока по поводу Олимпиады-1984 в Лос-Анжелесе, а также многолетнее отсутствие на олимпийских состязаниях спортсменов КНР ввиду давнего спора о статусе Тайваня. (Кто не в теме, там до сих пор заседает правительство Китайской Республики Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне в материковой части Китая).

Стоит также напомнить, что МОК на протяжении долгих лет не признавал и НОК ГДР – восточные немцы смогли послать отдельную команду только на Олимпиаду-1968 года в Мехико. До 1952 года такая же история была и с СССР – МОК упорно отказывался допускать на Олимпиады спортсменов под красным флагом Страны Советов.

Небезынтересно, что именно Пьер де Кубертен был самым активным сторонником бойкота Советского Союза, не разрешая нашим атлетам участвовать ни в одном соревновании под эгидой Олимпийского движения.

Ну и в качестве «вишенки» на исторический торт приведем политические метаморфозы самого барона. Начав с идей масонства в молодости, в зрелости в разгар Первой мировой войны Кубертен проникся патриотизмом, вступил во Французскую армию, сложив при этом с себя на время полномочия главы МОК.

А под конец жизни стал… горячим сторонником будущего «нового канцлера Объединенной Европы», активно, как утверждает Википедия, сотрудничая с гитлеровским режимом, в частности, во время Олимпиады-1936 в Берлине.  

Барон намеревался завещать права на свои книги Третьему Рейху и выступил с яркой речью по радио, назвав Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи».

В выступлении на закрытии Берлинской Олимпиады отец-основатель олимпизма выразил поддержку нацистскому режиму такими словами: «Вспомним о храбрости, так как храбрость была необходима для преодоления трудностей, с которыми фюрер встретился с момента, когда выставил требование: „Хотим строить“, чтобы противостоять нелояльным и подлым нападениям тех, кто пытается остановить прогрессивное созидательное дело».

«Прогрессивное и созидательное» дело, по версии Кубертена, получается делали наци… Остаток дней барон посвятил идее передачи «сверхчеловекам» права проведения Олимпиад на веки вечные. Так-то.

 

К современности

Как известно, все мы живем в мире символов, где каждая вещь, начиная от простого галстука до цветов олимпийского флага и эмблемы МОК несет скрытую смысловую нагрузку. Любопытно, что даже имена лидеров США переводятся крайне символично – Трамп, кто не знает, по-русски будет «Козырь», Байден – «Сидящий в засаде», а полное имя американской вице-президентши в ее индуистском варианте значит не иначе как «Энергия цветка лотоса великой Богини-Матери»…

Это я к чему? А к тому, что, как отмечают некоторые спецы соответствующего профиля, члены европейских сборных, зиговавшие нацистским бонзам на упомянутой Олимпиаде-1936, и современные спортсмены, преклоняющие колено перед началом соревнований по обе стороны Океана (причина – типа «солидарности с BLM» здесь, в общем-то, не важна) либо надевающие респиратор, больше похожий на намордник в пустом зале или среди снежной целины, по своему психотипу схожи. Они готовы к покорности.

Неважно кому и чему, в лице «нового мирового порядка» или «новой цифровой реальности», в которую под дудку борьбы с пресловутым корона-вирусом Запад загоняет своих граждан (а коли получится – так и весь бы мир) семимильными шагами.

Дабы не записали со всеми вытекающими в т.н. «ковид-диссиденты» оговорюсь, что вовсе не спорю: сам вирус, разумеется, существует (как и тысячи других зловредных вирусов и бактерий), но меры, предпринимаемые глобалистами, которые поначалу западники попытались навязать и нам, мягко говоря, вызывают вопросы.  (Меры эти даже не буду перечислять – они словно скопированы из книжек глобалистских авторов по «переформатированию мира»).

К слову, Россия, где несмотря на все усилия прозападного лобби еще сохранились остатки советской медицины и науки, да и просто здравого смысла, наглядно продемонстрировала свою эффективность как по борьбе с самим вирусом, так и по уворачиванию (прямо как в боксе!) от навязываемых глобалистской закулисой и ее здешними приспешниками ударов.

Многие наблюдатели считают, что всем этим силам довольно ясный и четкий сигнал недавно послал не кто иной, как сам министр иностранных дел РФ С.В. Лавров, который в ходе визита в КНР предстал перед почтеннейшей публикой в маске с неожиданной, но красноречивой  надписью: «FCKNG QRNTN». Перевод можно трактовать и как «трам-там-там карантин» и «трам-там-там QR-кодификация».

Казалось бы, причем тут спорт? А спорт-то (в качестве канализации инстинктов и рефлексов) в «новой цифровой реальности» как раз и призван играть немаловажную роль по приведению населения к «новому формату». Ведь стоящие на коленях и в «намордниках» кумиры миллионов символическим примером покорности вольно или невольно призывают своих болельщиков быть в «тренде» и следовать указивкам глобалистской закулисы, передаваемых через вполне официальные, в т.ч. международные структуры.

Неужто и правда, что идеал нового западного общества – сидящие по хавирам «твари дрожащие», которым за хорошее поведение и беспрекословное следование приказам «пастухов» разрешается часовой выход с цифровым браслетом на запястье (как в Германии, Бельгии!) в магазин за кормом, а в качестве особой поблажки – поход в парк, кафе, парикмахерскую или допуск на стадион? Вот только так Запад и смог ответить на все «новые вызовы и угрозы»?

Впрочем, стадионы, по всей вероятности, в новом мире еще долгое время останутся пустыми. Вот и организаторы Токийской Олимпиады, наконец, объявили, что с большой долей вероятности состязания пройдут при «закрытых дверях». Во всяком случае, без иностранных туристов. На спортивные объекты пустят разве что небольшое количество местной публики, которой запрещено даже кричать (можно только «молчать в тряпочку» да хлопать в ладошки).

Скажите честно, вас цепляет, к примеру, футбол при пустых трибунах, все эти евро-чемпионаты, отборочные игры ЧМ? Где вместо зрителей лишь их фото-аватарки на скамейках, а гул трибун транслируют в звукозаписи? (На этом фоне явно повеселее выглядят российские и беларуские арены, где зрители, пусть и в ограниченном количестве, но присутствуют).

А как вам НХЛ с ее «новым регламентом», где во время матчей запрещено обниматься, праздновать заброшенную шайбу и… плевать на лед, а игрокам собираться вместе вне раздевалок? Ледовая сказка просто!

А как вам выдумка с «пузырем» на ЧМ по фигурному катанию? Чтобы типа не заразиться (!) участники соревнований и члены делегаций (а только они и допущены) должны идти от гостиницы в ледовый дворец по «рукаву», чтобы не было никаких внешних контактов!

А процесс награждения видели? Это что-то с чем-то! Места на пьедестале отделены друг от друга десятками метров (!), а фигуристы сами снимают с каких-то кладбищенских пирамидок букеты цветов, медали и надевают их себе на шею! Под звуки музыки Чайковского вместо запрещенного на этих «антиковид-шоу» гимна России это выглядит особо символично.

Так и хочется спросить, самим-то не смешно участвовать в этих глобалистских балаганах, где запрещены не только гимн, герб и флаг России, но и упоминание ее названия, национальных цветов, русские песни и вообще всё, что связано с «русскостью»? Можно было бы ведь и отказаться, сославшись, к примеру, на «боязнь заражения» и таким образом «сохранить лицо».

Кстати, идею борьбы за санитарную безопасность спортсменов и зрителей», как предлагает хитроумный политолог Михеев, можно вообще довести до абсурда. Например, предложить МОК и руководству международных спортивных федераций устраивать всемирные чемпионаты по типу он лайн видеоконференций.

Зачем в условиях вселенской заразы всех собирать в одном месте? Пусть, мол, каждый спортсмен или каждая команда выступает теперь на своей площадке (поле, льду и т.д.) – хоть на стадионе, хоть во дворе. А трансляция идет в единый центр, который ретранслирует ее по судьям.

Футболистам и хоккеистам тоже незачем играть команда на команду (они же могут друг друга заразить!!!). Пусть за положенное игровое время каждый в своей стране или своем городе бегают и забивают голы в пустые ворота, а потом посчитают, кто больше наколотил. Класс!

Вместо послесловия

Ну и в качестве десерта любопытная фактурка. Вы знаете, за что не так давно (во время матча «Краснодара» и «Челси») английские журналисты нас, россиян, обозвали «дикарями»? За то, что «эти русские» отказались вставать на колено перед поединком (перефразируя Булгакова, «вы что не сочувствуете чернокожи­м Америки?»), а также за то, что у нас в стране, де, «угнетают ЛГБТ-сообщество»!

Ну насчет «угнетения» радужнофлажковых, равно как и «отравления Скрипалей, Навального», «Новичка», «вмешательства в президентские выборы в США», «нарушения Россией международных правил» и прочего западного пропагандистского бреда – песни-то старые. А насчет обязательной постановки на колени россиян, очень далеких от проблематики расизма и колониализма – это «тренд» явно новый.

Но, как выяснилось, вполне прививаемый особо падким до «цивилизационных ценностей». Вот и первая, так сказать «ласточка» – пару дней назад перед матчем сборных Англии и Сан-Марино, обслуживавший поединок некий питерский футбольный судья Кирилл Левников охотно рухнул на газон лондонского «Уэмбли».

Поступок этого гражданина (его семья родом с Брестщины, где плантаторов, как известно, не было и в помине) резко контрастирует с позицией нашего рефери Сергея Карасева, отказавшегося падать перед матчем «Манчестер Сити» с «Боруссией»…

Ну и как дальше будем прогибаться? Вставать на колени, в позу «зю», надевать второй респиратор, цак в нос, прогонять зрителей с трибун, «запрещать и не пущать»? Или же пошлем, наконец, весь этот цирк под названием «спорт высших достижений» (спецы утверждают, что «нормальные» высшие результаты достигнуты к 70-80-м годам прошлого столетия – далее идет лишь соревнование фармакологов) и создадим альтернативное спортивное движение?

Ведь свои состязания по типу олимпийских игр есть и у инвалидов, и у глухих, у пожарных и полицейских, у умственно отсталых и заключенных, даже у гомосексуалистов! Не пора ли организовать еще одни? Хотя бы среди людей традиционных ценностей и взглядов? Уверен, в таком спортивном движении приняли бы участие немало атлетов! 

 

Михаил ВАСЬКОВ, для АП-ПА 

 

Фото с сайта Яндекс Дзен Агентство АП-ПА


Другие новости


Герман Титов: По всем критериям Юру избрали первым правильно!
 Михаил Васьков: Федот, да не тот! Об особенностях идентификации личности в интернете
Михаил Васьков: Из финского альбома Часть 2

Новости портала Я РУССКИЙ