Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев предложил судить мигрантов по отдельному УК

Лидер партии

31/03/2021 00:03

Москва, Алексей Журавлев, NEWS.AP-PA.RU Приезжие (мигранты) должны знать, что за аналогичные правонарушения они получат сроки большие, чем граждане страны.

 

После завершения пандемии и открытия границ Россия должна встретить гостей из ближнего зарубежья новыми, современными законами. Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил ввести отдельный Уголовный Кодекс для иностранцев. "Права хозяина и гостя не могут быть равными!", - отметил политик.

Стоит отметить, что идея "двухконтурного уголовного кодекса" уже давно применяется в ряде богатейших стран Персидского залива.

На сегодня основную массу трудовых мигрантов в России составляют выходцы всего из двух стран Средней Азии - Узбекистана и Таджикистана. Так, за январь-ноябрь 2020 года ими было оформлено 92% всех патентов. В 2016-2019 годах численность иностранцев, прибывающих в Россию в течении года, колебалась от 9,2 до 11,5 млн человек.

Максимум традиционно приходился на август-сентябрь, минимум – на зимние месяцы. На конец января 2020 года в России пребывало 10,3 млн иностранцев. Закрытие границ из-за пандемии изменило ситуацию кардинально – на 1 декабря 2020 года в России находилось 7,8 млн иностранных граждан. То есть, миграция из-за закрытия границ упала на 20-30%.

Одновременно, согласно отчету ГИАЦ МВД России за 2020 год о динамике преступности в России: "Учитывая введенные ограничения, количество преступлений, связанных с незаконной миграцией, сократилось на четверть".

"Отдельно необходимо сказать о преступлениях неэкономического характера. Треть преступлений, совершаемых приезжими — это разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. То есть, преступления против личности.

В странах Средней Азии за такие деяния можно получить срок вплоть до пожизненного, а где-то и смертную казнь. Логично подобным образом наказывать преступных "гастролеров" и на территории России", - отмечает Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев предлагает расширить Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" до отдельного УК для иностранцев (мигрантов). Предлагается сделать Уголовный Кодекс двухконтурным: для граждан России; для приезжих, совершивших преступления на территории России.

"По нынешнему законодательству, "при совершении преступления на территории РФ иностранцы подлежат ответственности наравне с гражданами РФ". Но это не справедливо. Права хозяина и гостя не могут быть равными. Так же, как не может быть равной и ответственность. Основное отличие кодексов – строгость наказания. Приезжие (мигранты) должны знать, что за аналогичные правонарушения они получат сроки большие, чем граждане страны.

Подобное "неравноправие" давно практикуется в богатейших странах Персидского залива. Его цель - защита прав, жизни и здоровья коренного населения. К разработке второго контура УК партия "РОДИНА" намерена приступить", - заключил Алексей Журавлев.

 

Лидер "РОДИНЫ" предложил судить мигрантов по отдельному УК (rodina.ru)


Другие новости


Фильм-расследование о деятельности Губернатора Брянской области
В Москве покажут портрет Путина из... перца!
Дмитрий Михеев: Голосуй и мы обязательно победим!

Новости портала Я РУССКИЙ