Игорь Левитас: Украина зря надеется на армию США

Игорь Левитас: Украина зря надеется на армию США

08/04/2021 01:28

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Единственный, кого жалко – народ Украины, который стал жертвой не только оголтелой русофобской пропаганды, но станет, по-видимому, реальной военной жертвой.

 

Итак, как видно невооруженным взглядом, США настойчиво подталкивает Украину к началу военных действий против России. По образцу грузинской провокации 2008 года. На этот раз разыгрывается карта «перемещение российских войск в России».

Тут, правда возникает резонный вопрос: если вы с такой точностью следите за перемещением российских войск, то должны были точно видеть, как российские войска еще в 2014 году переместились на территорию Украины. Логично ведь?

Тогда еще логичнее было предоставить общественности  фотографии и схемы этих перемещений.  А поскольку таковых не имеется, то все слова о перемещение российских войск и тогда, и сейчас – полнейшая ерунда. Самое противное в этом – все про это знают, и Украина, и  ЕС,  и США. Знают, но гнут свою линию.  «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». А теперь они тем более не могут признать, что это все неправда. Ибо возникнет слишком много вопросов.

Украина явно рассчитывает, что на ситуацию, аналогичною той, с которой я сталкивался в далеком детстве. Район, в котором я жил в Москве был рядом с печально знаменитой Марьиной Рощей.  Половина моего класса жила в Роще. И нравы у нас «на районе», как принято говорить сейчас, были соответственные. Жила у нас семья, в которой было 7 братьев. Шесть  больших и мелкий последыш, лет семи.  

Обычно они поступали так: мелкий подходил к какой-нибудь паре, и нагло требовал у молодого человека закурить. А то и 15 копеек. Парень сразу  его посылал. И тут выходили 6 братьев-бандитов и с криками: «Зачем маленьких обижаешь?», начинали лупцевать парня, попутно отнимая у него деньги и снимая часы. Могли  и его даму затащить в кусты.

Примерно это происходит и сейчас. Вылезает такой мелкий провокатор – Украины, и начинает задираться. В расчете, что если Россия ударит, то ей на помощь прибежит и США и все НАТО. Наивные дураки.  Разве кто-то прибежал на помощь Грузии?  Хоть один натовский солдат вступил в бой? 

А сколько было похвальбы – мы в Грузии построили армию по НАТОвскому образцу! Использовали США и НАТО Грузию и выбросили. Как простите, презерватив. Неужели никто на Украине не понимает, что не будет никто воевать за Украину. Никто! Натравить, подуськивать, подзуживать – это пожалуйста. Но воевать!

Можете представить себе, чтобы немецкие или французские, да даже польские войска  напали на Россию, что бы  вернуть Украине Донбасс? Даже не смешно. Но, похоже, Зеленский и его  квартал 95 , которые по недоразумению называют «совет министров», именно так думают.

Да что там думают, они уверены, что США развяжет войну против России только, что бы угодить Украине. Недаром говорят, что раб слепо доверят своему хозяину. Ну, хорошо – представим невероятное, помогли. Ну и что.  Помогли – еще не победили Россию. Давайте, вообще посмотрим – а много ли побед у армии, про которую некоторые говорят, что она сильнейшая в мире. С какого года начать?

В Первую мировую войну США вступили лишь через почти 3 года после ее начала, и победительницей она была признана за компанию. Военная интервенция против Советской России в рядах Антанты – закончилось бесславным  выводом войск.  

В перерыве между двумя мировыми вонами США занимались лишь мелким нападениями на абсолютно беззащитные страны Латинской и Центральной Америки. Кстати, эти нападения были и после 2-й мировой, и были победоносными, например против Гренады, все население которой составляло чуть больше 100 тыс человек. Из них в вооруженные силы – 1тыс человек. Вот их-то США и победили. Причем напавших на Гренаду был  десятки тысяч челове, флот и авиация.

Во  Второй мировой  войне США были лишь  одной из стран-победительниц. Основной же вклад в триумф над фашистами внёс Советский Союз. А США вступила в войну в 1944 году, когда ее исход уже не вызвал сомнений.
Пошли дальше.

Корейская война? Победа?  Нет - перемирие. Лаос? Американская армия проводит военную операцию в северо-восточном Лаосе. После 11 лет боёв американские интервенционные войска покидают страну, так и не решив поставленную перед ними задачу. Вьетнамская война?  Ну, это самая позорная страница в истории, как и всей Америки, так и американской армии.

Это вам не Панама. Сколько было нападений на Кубу? И толку? Ноль!  Иран? Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается. Ирак? Хаос и  развал, кроме убийства Саддама Хусейна – никаких побед, если убийство безоружного человека можно назвать победой. Ливия? Абсолютный хаос. И по знакомой уже схеме убийство безоружного человека. 

А что происходит в Сирии – сколько лет пытаются сместить Асада – результата нет. Афганистан? 20 лет, десятки миллиардов долларов, а результат нулевой.  Сомали – с позором отошли. В плюсе – только освобождение Кувейта.

И вот это при наличии самого большого военного бюджета в сотни миллиардов долларов, при размещении своих войск более, чем на 1000 базах в примерно 40 странах мира, при наличие одной из крупнейшей армий мира. Посмотрите на американских военных – они увешены орденами, как рождественская елка игрушками.

Но кого они победили? Доминиканскую республику, Гаити, Гренаду,  Гватемалу, Панаму – ах какие мощные армии они разбили! Сколько орденов эти генералы нацепили за бомбежку мирного населения, скажем в Югославии? Генералы, которые не смогли победить ни одного более  или менее серьезного противника.

Все победы американской армии – это лишь новости в американских CNN, Fox, MSNBC. Судя по ним, весь мир только и думает как напасть  на США, а доблестные американские супермены защищают свою страну доллара от коварных врагов. Украина – это зона американских интересов, ее защита – это защита США.

Вот они собираются защищать своих украинских холопов, руками самих украинцев, которым они уже продали свою списанную военную технику.  Флаг вам в руки! Под украинскую провокацию и мантры об агрессивности России американские генералы, побеждающие только в виртуальных играх выбьют у Конгресса еще несколько сотен миллиардов, немножко положат себе в карман и  все будут довольны. 

Единственный, кого жалко в этой ситуации – народ Украины, который стал жертвой не только оголтелой русофобской пропаганды, промыванию мозгов, но станет, по-видимому, реальной военной жертвой.

Игорь Левитас

 

Фото с сайта m.cenzor.net


Другие новости


Игорь Левитас: Обзор западных СМИ. 10.04.2021
Игорь Левитас: Новости, которые изменили мир 23.03.2021
Игорь Левитас: Западу очень нужен конфликт с Россией

Новости портала Я РУССКИЙ