Игорь Микрюков: А не отказаться ли нам от международного авторского права?

Игорь Микрюков: А не отказаться ли нам от международного авторского права?

08/04/2021 10:05

Москва, Игорь Микрюков, NEWS.AP-PA.RU Почему бы и нам не наплевать на тех, кто позволяет хамство в отношении России, оспаривая её суверенитет и независимость?

 

 

Почти тридцать последних лет ведущие западные страны приучали россиян к мысли о том, что пиратство - это плохо, а контрафакт - зло.

Что за авторские права западных производителей контента надо платить.

Вода затекла даже под лежачий камень российского правосудия и российской правоохранительной системы.
Долго, неторопливо, иногда теряя курс, но снова возвращаясь в то русло, в которое нас настойчиво подпихивали ногами и руками наши западные "друзья" и "партнеры".

В июле 1993 года появился Закон "Об авторских и смежных правах". Модифицировалось сначала административное, а затем и уголовное законодательство - в Уголовном кодексе РФ появилась 146-я ударная (ударная по пиратам) статья.

С 1-го января 2008 года вступила в действие IV часть Гражданского кодекса РФ, заменив (и отменив с началом действия) Закон "Об авторских и смежных правах".

Постепенно мысль, что России и россиянам надо за все платить и платить всю жизнь - стала привычной. И не вызывала раздражения и отторжения.

Россию успешно интегрировали в международные процессы. С тем неназойливым условием, чтобы она привыкала за все отстегивать кровные. За каждый чих западного производителя.

При этом, планомерно удавливая нашего внутреннего изготовителя похожей продукции, уверяя с честными глазами в том, что покупать надежные и проверенные западные вкусняшки - это лучше, чем производить самим.

А чтобы Россия и россияне не рыпались в сторону и не рвались на свободу, нас обложили со всех сторон международными обязательствами и договорами.

Да так, что за любой шаг в сторону грозит чуть ли не расстрел.

Сегодняшняя международная политическая ситуация резко изменилась.

В ответ Россия показала характер, показывает внезапно выросшие мускулы и зубы. За это её выталкивают из всех ранее заключенных договоров и обязательств. Даже не выталкивают, а просто сами выходят из них в одностороннем порядке, вынуждая Россию принимать, как минимум, зеркальные ответные меры. Как, например, с договором "Об открытом небе" или "СНВ-2".

Фактически сложилась ситуация, когда международное право перестало действовать в принципе. Когда верховенство получает не право, а "ПРАВИЛА", устанавливаемые охреневшим империализмом в сторону России в одностороннем порядке, на основании ими придуманных доказательств уровня "хайли-лайкли".

Возникает вполне резонное предложение: А не положить ли и нам большой и весомый болт на международное авторское право?

Тут, пару дней назад, совершенно "независимый" частный бизнес, владеющий продуктом видеоконференций "ZOOM", в одностороннем порядке запретил российским государственным структурам использовать их инструменты для работы.

Более того, не только внезапно, но еще и задним числом.

А не наплевать ли и нам на них? Всем и сразу?

С большой колокольни.

И спокойно вернуться в старые добрые пиратские времена?

Спокойно "слизать" программный код "ZOOM". Сделать точно такой же (или даже лучше), назвав его "БУМ".
Даже неважно, как назвать, лишь бы слово было покороче, а в его середине была буква "У".

Давайте обдумаем это интересное предложение!

У западных стран остается все меньше возможностей "наказывать" Россию. С китайским контрафактом США так и не смогли справится и просто закрыли глаза, сделав вид, что его и не существует. А ведь, "Как дышали! Как дышали!"

Почему бы и нам не наплевать на тех, кто позволяет хамство в отношении России, оспаривая её суверенитет и независимость?

Мне кажется, для такого шага - САМОЕ ВРЕМЯ!

Игорь Микрюков

Фото с сайта youtube.com


Другие новости


Игорь Микрюков: Преданные своему делу
 Игорь Микрюков: Странное соитие. О чудесах партстроительства
Игорь Микрюков: Клиповый менталитет или откуда берутся протестуны?

Новости портала Я РУССКИЙ