У Зюганова сложились идеальные обстоятельства, чтобы красиво уйти на покой

 У Зюганова сложились идеальные обстоятельства, чтобы красиво уйти на покой

15/04/2021 20:59

Москва, Игорь Петров, NEWS.AP-PA.RU Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сегодня впервые поздравил специалистов по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с профессиональным праздником.

 

 

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сегодня впервые поздравил специалистов по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с профессиональным праздником. Он пожелал всем, «кто несёт свою ответственейшую службу, быть крепкими и чуткими, сильными и упорными, умными и спокойными». Поздравление появилось на официальном сайте КПРФ.

- Поздравление не что иное, как благодарность за удачную прослушку возможного конкурента на место председателя ЦК партии. Геннадий Андреевич так отреагировал на появление в сети  видео встречи первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина и экс-губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, в ходе которой они обсуждают планы по дискредитации заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, - полагает глава Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев. - Накануне приближающейся отставки, да и просто в силу возраста,  Зюганов становится все более сантиментальным. Вероятно, кто-то из бойцов цифрового фронта даже награжден партийными орденами и ценными подарками.

По мнению эксперта, время от времени наблюдение ведется за всеми членами ЦК, это объясняется тем, что в партии много людей связанных с криминальными структурами и крупным бизнесом, имеющих в своем арсенале частные структуры безопасности.

Поэтому  запись появившаяся в интернете не случайна. Как и то, что строя планы по смещению Афонина с поста зампреда ЦК партии, заговорщики рассмотрели вариант обращения к блогеру Алексею Навальному, который проводит расследования о якобы грехах представителей власти.

И видео, и его содержание лишний раз доказывают наличие глубокого раскола внутри КПРФ, который будет только увеличиваться. Предстоящий XVIII съезд КПРФ, возможно, станет последним на котором, Геннадий Зюганов будет присутствовать в качестве председателя ЦК.

О его возможном уходе рассказал глава ЛДПР Владимир Жириновский и, хотя главный коммунист назвал его слова проявлением весеннего обострения, вероятность подобного развития событий очень высока. Фигура Зюганова одинаково перестала устраивать, как молодое, так и консервативное крыло партии. Кто-то из них обязательно вручит предводителю черную метку.

Получить ее для Зюганова значит проиграть. И избежать позора можно всего одним способом, который и озвучил Жириновский – взять самоотвод. Кстати, подобная комбинация Геннадием Андреевичем уже разыгрывалась, когда на президентских выборах 2018 года он выставил вместо себя Павла Грудинина.

- Несомненный плюс такого ухода со сцены в том, что Зюганов избежит звания могильщика партии. КПРФ окончательно расколется под чутким руководством другого лидера, и Геннадий Андреевич всегда сможет сказать: вот я ушел и все без меня рухнуло, -  предполагает Минаев. – Сейчас самое идеальное для отставки время. Вчера было еще рано, а скоро будет уже поздно.

 

Игорь Петров

Фото с сайта russiaru.net


Другие новости


Мировой кулинарный рекорд в Йошкар-Оле
   В деле по

Новости портала Я РУССКИЙ