Игорь Микрюков: Преданные своему делу

Игорь Микрюков: Преданные своему делу

14/04/2021 21:18

Москва, Игорь Микрюков, NEWS.AP-PA.RU Оппозиция пытается растоптать мою память и все те хорошие и чистые воспоминания. Президент призывает беречь, сохранять память.

 
Сохранился ли смысл в затертых штампах, в наевших оскомину словосочетаниях? Есть ли смысл в хранении атрибутики ушедших времен, лет и поколений?
Нужно ли хранить воспоминания, ветхие фотофакты, перелистывать старые фотоальбомы, записывать рассказы ветеранов, своих дедушек и бабушек, находить дома достойное почетное место для семейных реликвий?
Именно этот вопрос неоднократно поднимался и поднимается сегодня в СМИ. У меня отношение к нему и собственное мнение предельно простые:
Оппозиция пытается растоптать мою память и все те хорошие и чистые воспоминания. Президент призывает беречь, сохранять память. И воспитывать на лучших примерах своих детей. Для меня ответ ясен:
Делаем, как говорит Президент.
Несколько дней назад мы с коллегами заезжали в Российский технологический университет (РТУ МИРЭА), чтобы поговорить с учащимися об очень важной проблеме сегодняшнего дня – о выявлении случаев наркотической зависимости в молодежной среде.
Перед началом нашей встречи прошел по зданию Университета в сопровождении одного из руководителей Управления университета по воспитательной и социальной работе. Посмотрел на аудитории, ребятишек-студентов. Внимательно вглядывался в лица и глаза.
Меня удивило и порадовало такое удивительно большое количество юношей и девушек, без сигарет в руках. Не сплевывающих сквозь зубы на пол, с чистой и изящной речью. С красивыми лицами и умными глазами.
Во время общения ребята задавали нам настоящие вопросы. Не с бумажки, заранее подготовленные и записанные преподавателями. И именно в них я увидел наше будущее, будущее нашего государства.
И, вы знаете, уходил в невероятно приподнятом настроении! Смотришь телевизор, часто просто хочется вешаться! Все эти гнусные «педерачки», типа «Гнусь говорят», по федеральным каналам совершенно не отображают реальное соотношение добра и зла в нашем обществе!
В завершение встречи заглянул в помещения Управления по воспитательной и социальной работе РТУ и обратил внимание на до боли знакомую табличку на двери в кабинет.
Мне, как бывшему инструктору одного из райкомов комсомола столицы, эта табличка доставила чуть ли не физическое наслаждение.
На немой вопрос, мой сопровождающий прокомментировал просто:
- А мы храним традиции нашего ВУЗа. И управление, которым я руковожу, фактически выросло из комсомола.
Именно! Кто не бережет память о прошлом, у того нет будущего.
А больше и добавить нечего!
 
Игорь Микрюков
 
Фото автора


Другие новости


Игорь Микрюков: А не отказаться ли нам от международного авторского права?
 Игорь Микрюков: Странное соитие. О чудесах партстроительства
Игорь Микрюков: Клиповый менталитет или откуда берутся протестуны?

Новости портала Я РУССКИЙ