Николай Сорокин: Мы 60 с лишним лет празднуем Победу без Верховного Главнокомандующего

Николай Сорокин: Мы 60 с лишним лет празднуем Победу без Верховного Главнокомандующего

09/05/2021 14:50

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Мы уже 60 с лишним лет отмечаем этот день без Верховного Главнокомандующего, ну не было у Красной Армии Верховного, не было и всё.

 

С праздником Победы, коллеги! Я хочу вот о чём неожиданно напомнить и попросить.

До сих пор существует важная историческая проблема, она, конечно, не только войны касается, но и войны также.

Дело в том, что основные создатели Победы у нас в стране оболганы, замолчены и вычеркнуты из истории.

Скажу больше: втоптаны в грязь.

Мы уже 60 с лишним лет отмечаем этот день без Верховного Главнокомандующего, ну не было у Красной Армии Верховного, не было и всё. Бывает же такое, что у крупнейшей национальной армии планеты - нет руководителя.

Один Жуков командовал, как общеизвестно, и ещё немного Василевский.

А экономикой, транспортом, идеологией, разведкой - ими-то кто руководил, кто имел соответствующий горизонт планирования, да и главными военно-стратегическими вопросами разработки операций?
Жуков что ли? Только не смешите.

Жуков был блестящим тактиком, разбирался в оперативных вопросах, был самым твёрдым, жёстким, настойчивым из командующих фронтами, мог выполнить практически любой приказ Ставки.

А находясь выше, во-первых, он терял голову от ЧСВ, причём, неоднократно, во-вторых, плохо увязывал чисто военные вопросы с прочими важнейшими вопросами страны.

Василевский, разумеется, понимал высшие стратегические задачи, но, как раз наоборот, в отличии от Георгия Константиновича, был относительно мягким и довольно нерешительным командующим.

Это были два выдающихся полководца, смешно спорить, но все окончательные решения принимал Сталин.

А ведь Сталин ещё помимо всего провёл индустриализацию, построил современную науку и образование; чем бы воевали без этого?

Но его у нас нет: сегодня увидел только стыдливо-небольшую медальку, кажется, "За отвагу" с его профилем на аверсе.

На стене ГУМа)

Это не только лично Сталина касается. Кто персонально отвечал за транспорт и эвакуацию, перешил на новый путь половину советских железных дорог, вывез на Восток промышленность? Может Явлинский с Гайдаром? Нет, это сделал заместитель председателя ГКО Л.М. Каганович.

Где Каганович у нас? Полное молчание, он же сталинский палач, ясный перец.

А ещё: кто спас в критическом положении Кавказ, построил сверхмощную разведку, руководил проектами создания ядерного оружия и межконтинентальных систем доставки, наконец, курировал всю ОБОРОНКУ во время войны? Опять же, может Горбачёв или Ельцин? Нет, эти ровно наоборот, оборонку и науку разваливали.

Курировал и организовывал всё это ещё один заместитель председателя ГКО, записной враг народа, кровавый убийца и насильник Л.П. Берия.

Люди, которые несут эту ахинею, даже НЕ ПЫТАЮТСЯ разобраться, что Берия в 1938-39 гг, возглавив НКВД, не репрессировал, а, наоборот, реабилитировал… Почти 350000 человек было выпущено на свободу и вернулась к нормальной жизни, было признано, что дела на них были заведены незаконно, сфабрикованы.
Это была первая и самая крупная т.н. "бериевская реабилитация".

А его ВООБЩЕ кроме площадки исторического сообщества нигде нет; он вычеркнут из памяти и из жизни страны.

Зато есть выдающийся руководитель Хрущёв Н.С., который, после выхода в самостоятельное плавание, изгаживал всё, к чему прикасался.

То же самое касается ещё десятков крупнейших советских руководителей и генералов, оболганных и вмазанных в известную субстанцию: Молотова, Байбакова, Ванникова, Тимошенко, Малышева, Абакумова, Жданова, Щербакова и многих других.
Войну же, как известно, выиграл народ, а эти только ставили палки в колёса…

Так вот я хочу, камрады, чтобы мы сегодня об этих мужиках вспомнили…

Это и их день.

Николай Сорокин

Фото с сайта regnum.ru


Другие новости


Николай Сорокин: На наших глазах рушится монополия Запада на управление миром
Николай Сорокин: Возвращение к социализму неизбежно?
Николай Сорокин: 5 причин, почему приход к власти Навального и Ко невозможен

Новости портала Я РУССКИЙ