Пётр Боло Радтке: Преступный закон о декоммунизации собирает кровавую жатву

Пётр Боло Радтке: Преступный закон о декоммунизации собирает кровавую жатву

12/05/2021 22:14

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Мстить павшим героям, отдавшим жизнь в борьбе с нашим общим врагом, - это самая большая подлость, уже ставшая позорной частью современной истории Польши. 

 

 

Очень жаль, что нам постоянно приходится возвращаться к той же теме, которая не сходит с первых страниц публикаций Польско - Российского Братства. Вступивший в силу закон о декоммунизации является событием всеевропейского масштаба.

Политика разрушения и уничтожения охватила всю Польшу. Памятники, в том числе и все другие памятные места, представляющие собой священные ценности для русских и подавляющего большинства поляков, решительно убираются  из общественного пространства, а история преднамеренно переписывается заново!

Осквернение могил героев Красной Армии стал стандартным механизмом, который является движущей силой для правящего электората и соответственно для весьма сомнительного Института Народной Памяти, которым руководит гражданин Ярослав Шарэк.

Нас очень тронула инициатива многих поляков, которые не могут смириться с мыслью о том, что в так называемой законопослушной стране можно проводить крайне деструктивную политику, ранящую  чувства многих людей.

Мстить павшим героям, отдавшим жизнь в борьбе с нашим общим врагом, - это самая большая подлость, уже ставшая позорной частью современной истории Польши. 

Правительство, которое разъединяет поляков и возбуждает крайне  радикальные эмоции, - это плохое правительство. Власть,  использующая свои преимущества и игнорирующая оппозицию при  осуществлении своего хитроумного плана, влекущего за собой  непоправимые последствия, обречена на поражение, которое не за горами, и это лишь вопрос времени...

Наше особое внимание привлекло письмо молодого человека, представившегося нам солдатом подразделения территориальной обороны Войска Польского, - героя борьбы за сохранение памятных мест в Лемборском повяте (уезде).

Вот что он с большим волнением написал нам:

"Здравствуйте, пан  Пётр! Я обращаюсь к Вам, потому что произошло кое-что очень плохое. Вы слышали о бое 8 марта 1945 года в Погожелице? Вчера я был на месте, где был уничтожен советский танк Т-34 или Т-34-85, и меня удивило, что памятник исчез... Люди еще помнят об этом. На месте памятника много  свечей и цветов.

Я хотел спросить, есть ли возможность восстановить  там памятник и может ли Польско-Российское Братство помочь нам, потому что нам очень жаль, что место, где в бою погибли солдаты Красной Армии, было осквернено польскими властями, ведь эти солдаты  отдали за нас жизнь! Почему польское правительство мстит им, в чем их вина?  Я буду очень рад, если смогу рассчитывать на Вашу помощь.

Я сам солдат подразделения территориальной обороны Войска Польского, советские войска были такими же солдатами, как и я, но сегодня в нашей стране к ним относятся как к мусору.… Это меня ужасает!

Однако я хотел бы, чтобы это осталось между нами, потому что я боюсь преследований со стороны властей из-за того, что люди в Польше, уважающие Россию, не могут чувствовать себя в безопасности.

Я ценю Ваше мужество, то, что Вы делаете и то, что Вы не боитесь, но я знаю, что Вы были таким же солдатом, как я сейчас, и это многое объясняет в Вашем поведении.

Кроме того, я занимаюсь реконструкцией Вооруженных Сил Российской Федерации, и лично мне очень больно, когда сносят их памятники. Как я посмотрю им в глаза при нашей встрече в реальности, а она обязательно произойдет.

У меня есть российский друг, дед которого погиб на территории оккупированной и порабощенной Польши в 1945 году и до сих пор числится без вести пропавшим. Это побуждает меня действовать, поэтому я очень увлечен сохранением памятных мест. Кроме того, меня очень взволновала  история пропавшего предка моего друга из России.

По другую сторону от насыпи, где стоял памятник, находятся немецкие окопы, в которых до сих пор находятся остатки вооружения и амуниции того времени, свидетельствующие о ведении ожесточенного боя в этом месте.

Осенью 2018 года памятник был ликвидирован в результате закона о декоммунизации, несмотря на то, что он стоял на частной территории, и невзирая на протесты местной общественности, которые, по всей видимости, были проигнорированы.

Памятник был установлен там, где был подбит советский Т-34 или Т-34-85 (точно не знаю), двигавшийся   первым в колонне. Здесь были похоронены советские солдаты, останки которых впоследствии были эксгумированы, однако нет никаких документов, относящихся к послевоенному периоду, и есть большая вероятность того, что они все еще лежат там, а власти повята  осквернили военную могилу!

То, что творится сейчас в нашей Польше, просто в голове не укладывается. Сначала мы вместе с Советской Армией сражались против немцев, а теперь памятники нашим товарищам по оружию жестоко и беспощадно уничтожаются!

Из полученной от Вас информации я узнал, что в память о местном немецком населении, работавшем на нацистскую Германию, в церкви в Лемборке установлена мемориальная доска! Мир перевернулся с ног на голову.

Значит, теперь мы будем ставить в Польше памятники немцам, а советские памятники разрушать? Шок! Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим, потому что я уже почти потерял все надежды.

История этот места: 9 марта 1945 года под Погожелице прибыл 4-й зенитный дивизион СС, пушки калибра 88 мм разместили на холме за церковью и у железнодорожной станции. Около 14.00 советские танки, двигавшиеся со стороны Слупска в сторону Лемборка, были атакованы.

Первый танк был подбит снарядом в левый бок башни.

Как сообщалось,  огонь был открыт со стороны железнодорожной насыпи из орудия, находившегося на платформе поезда. Поезд начал отходить, однако советские танки открыли по нему огонь и у моста через Мельничную реку подбили последний вагон, в котором находились медикаменты.

До сих пор там можно найти остатки от них. Колонна попала под огонь пулеметов MG 42 и MG 34. Личный состав укрылся за корпусами танков и разбежался по полям. Колонна вышла за пределы досягаемости немецких орудий. На башне церкви, которая была разрушена, находился немецкий снайпер, стрелявший в советских офицеров.

В это время 19-я армия и 19-я гвардейская танковая бригада получили приказ от генерала Панфилова обойти село с северной стороны через Потенгово, Скурово,  Жехчино, Гожино. 10 марта к 16 часам деревня была захвачена, а уцелевшие немцы бежали на восток. Советские войска двинулись за ними в погоню, овладев при этом Лемборком, и далее устремились на Гданьск."

Дорогие мои, когда я читал написанное этим молодым человеком, у меня пересохло во рту, а сердце сжалось от скорби и печали, и в то же

время от ощущения беспомощности, потому против такой политики, проводимой правящей Польшей партией «Закон и справедливость», мы бессильны.

С этой позорной и преступной деятельностью мы сталкиваемся на всей территории Польши. Законодательная власть в приливе ненависти к Российской Федерации издала предписание уничтожить в Польше все, что увековечивает память героической Красной Армии. Под так называемую "утилизацию" подпадают более 500 памятников и памятных мест.

Это общенациональная акция по фальсификации истории, переписыванию ее заново и стиранию всего, что связано с великой армией, пришедшей нам на помощь и разгромившей смертельного врага.

Немцы уничтожали поляков, сжигали в печах наших детей, а самые сильные должны были стать рабами. Польские женщины должны были рожать рабов, которые после надлежащей идеологической обработки  должны были служить своим арийским господам.

Этот ужасный ход событий остановила именно героическая Красная Армия, благодаря решимости которой и ценой более 27 миллионов жизней немцы были выбиты и загнаны прямо в рассадник зла, называемый БЕРЛИНОМ!       

Во имя братской дружбы создали Польскую Армию, дали нам в руки оружие и вместе мы двинулись на столицу преступной Германии. Тот, кто подрывает и оскверняет эти священные символы, недостоин называться поляком.

В нынешней Польше многие поляки потеряли не только свою национальную идентичность, но и свою человечность. В какой еще стране плюют на своих освободителей и уничтожают их священные памятные места!

Мне страшно стыдно за всех тех людей, которые считают себя поляками, и которые несут полную ответственность за это преступление по отношению к так близкому моему сердцу российскому народу.

Несмотря на то, что я чувствую себя совершенно беззащитным перед „не моим правительством", я не успокоюсь в борьбе за правду и справедливость!

Даже если камень на камне не останется после советских памятников, мы восстановим их голыми руками! И мы разрушим стену ненависти, которую польская политическая система возвела между нашими славянскими народами. Мы переживем эту несправедливость, никто не вечен!

Российская сторона, разумеется, направила ноту протеста после разрушения памятника Красной Армии в Погожелице, но польские власти на этот протест не отреагировали.

Они слепо верят в идеалы, навязываемые нам заокеанскими иудами. Наших ближайших соседей выставляют смертельным врагом и пугают общество угрозой войны, чтобы господствующая политическая система могла получить поддержку и содействие в сохранении авторитарного правления с оздоровительной примесью свободы.

В Польше создаются псевдо элиты, которые такой  агрессивной и вредной политикой уничтожат Польшу и, что самое главное, наше достоинство и национальную гордость в нас, в поляках, заставляя нас верноподданнически кланяться в сторону США.

Эта полоса ненависти должна быть прервана. Мы не можем допустить, чтобы бесчеловечность возобладала над здравым смыслом. Мы должны, наконец, понять: если мы не объединимся для общего дела, ничего у нас не получится.

Только согласованные действия помогут остановить эту волну разрушительной политики, захлестнувшую наше государство.  Если лидеры отдельных пророссийских организаций и тех организаций, которые не относятся к Российской Федерации негативно, не поймут этого, то нам не остается ничего другого, как обратиться к рядовым членам, чтобы они последовали моему призыву.

Сделайте нужные шаги, ведь у вас есть возможность выработать общую позицию для того, чтобы предпринять совместные действия по борьбе с бесправием, ложью и ненавистью.

Тогда мы сможем прервать эту бесконечную полосу неудач.  Вы должны понять, что здесь индивидуальные действия ни к чему не приведут, только пальцы натрете о клавиатуру! Только совместными и согласованными усилиями мы можем сделать то, что сейчас кажется вам недостижимым.

Я рассчитываю на мудрость отдельных лидеров  различных организаций в Польше. Превратите ваши слова в дела, вы так много пишете о мире, взаимном сотрудничестве и уважении.

Поэтому начните, наконец, воплощать это в жизнь, и пусть это будут не просто пустые слова. Перестаньте ставить свои собственные личные амбиции выше общих интересов, используя для этого „своих людей” и пожинать потом плоды их трудов.

Начните с себя, и история оценит вас положительно и справедливо.

Поймите же, - пока мы разобщены, они этим пользуются и всё уничтожают, и в конце концов займутся нами! Когда же наконец вы это поймете!

 

Piotr Bolo Radtke

 

Facebook личный профиль - https://www.facebook.com/Baczer/

Официальный сайт организации - https://brapolros.ru/

Публикации в Sputnik Польша на русском языке - https://pl.sputniknews.com/blogs/piotr_radtke/

Публикации на русском языке – news.ap-pa.ru/goroda/r212-gdynya.html

Группа Facebook Польско - Русского Братства - https://www.facebook.com/groups/baczerozo

Канал YOTUBE - https://www.youtube.com/channel/UCUWY-ATv4eUeZqEnivmbHuQ/videos



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Кто выступает против нас, выступает против Польско-Российской дружбы
Пётр Боло Радтке:  Люди из Братства – это авангард пророссийской среды в Польше
Пётр Боло Радтке: Союз Польши с Россией был бы катастрофой для Запада

Новости портала Я РУССКИЙ