Николай Сорокин: На наших глазах рушится монополия Запада на управление миром

Николай Сорокин: На наших глазах рушится монополия Запада на управление миром

26/05/2021 01:00

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Американцы привыкли, что могут посадить и осмотреть любой борт, самостоятельно принимать решения по изменению маршрутов и эшелонов самолётов какой угодно страны.

 

Пока ещё относительно единый Запад гудит по одной причине. Прямо на глазах рушится его монополия на управление миром.

Точнее, монополия давно разрушена, этот процесс открыто начался ещё в 2008 году, после введения российских войск в Абхазию и Южную Осетию, а до этого тоже проходил, но скрыто.

Но сейчас уничтожаются ВИДИМЫЕ ВСЕМ БЛОКИ монополии, и это невозможно скрыть. И в Европе, я уже молчу про Китай и всю юго-восточную Азию, всё больше представителей элит спрашивают себя и окружающих: а с чего это мы себе втюхали в бошки, что Запад здесь главный?

Параллельно европейцами задаётся и сопутствующий вопрос: а откуда у вас уверенность, что Штаты нас прикроют, если они не способны даже наказать Белоруссию?

Повторяю, это не новость, в своё время США проявляли точно такую же импотентность к Северной Корее, Ирану, Венесуэле. Но сейчас события развиваются непосредственно под самым боком Евросоюза, МиГ-29 развернул ирландский борт всего в нескольких десятках километрах от литовской границы.

Американцы со времён Трумэна считали гражданские пассажирские перевозки своей монополией. Во времена холодной войны она, понятно, заканчивалась по границам Варшавского договора, но за последние 30 лет они уже привыкли безоглядно и самостоятельно решать все проблемы: их воздушное законодательство фактически перешло к ИКАО (организация регулирующая международную гражданскую авиацию и перевозки) со штаб-квартирой в Монреале, она находится под полным контролем правительства США, Минобороны и спецслужб метрополии.

Американцы привыкли, что могут посадить и осмотреть любой борт, самостоятельно принимать решения по изменению маршрутов и эшелонов самолётов какой угодно страны, запрещать и разрешать к эксплуатации любые типы новых летательных аппаратов.

И тут Батька с непонятной для них переферийной территории прямо под носом у НАТО и ЕС с помощью военной силы сажает ирландский борт, забирает двух пассажиров и преспокойно разрешает ему лететь дальше.

Это действительно шок, и их можно понять: ни одна из ранее "конфликтующих" с Западом стран, ни Китай, ни Иран, ни, чёрт возьми, Россия не нарушала монополии США на принудительную посадку и досмотр западных самолётов.

А главное - ничего нельзя сделать. Разорвать дипотношения - так он в гробу их видал. Объявить санкции, так у него главный партнёр Россия, а от основных белорусских экспортных товаров в ЕС - бензина и калия - никто не откажется, их просто по нормальным ценам кроме России и Белоруссии негде взять, а эти продукты стратегически необходимы.

Вот Латвия уже довыдрючивалась. Выгнав белорусскую дипмиссию, она вслед за Литвой распрощалась с белорусскими контейнерами в своих портах, теперь всё пойдёт через Усть-Лугу. Гениальный ход!

А в военном смысле с Белоруссией вообще ничего невозможно сделать, просто потому, что Белоруссия - это Россия. Когда атлантистские политики поймут подоплёку этой тёмной игры, будет уже поздно.

Собственно говоря, уже поздно.

Николай Сорокин

Фото job-sbu.org


Другие новости


Николай Сорокин: Космос и мир
Николай Сорокин: Европа - это колония!
Николай Сорокин: Царь Иван  и Сталин - ключевые фигуры нашей государственности

Новости портала Я РУССКИЙ