Пётр Боло Радтке: Союз Польши с Россией был бы катастрофой для Запада

Пётр Боло Радтке: Союз Польши с Россией был бы катастрофой для Запада

02/06/2021 00:05

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Мы на прицеле у властей только из-за того, что у нас другие взгляды, из-за того, что мы уважаем Российскую Федерацию, Президента В. В. Путина. 

 

Польско–Российское Братство сталкивается со многими проблемами, люди нас поддерживают, однако на счёте пусто. К сожалению, таковы реалии. Часто это связано с энергичной деятельностью антироссийской агентуры влияния, а также с эффективными действиями служб, причем не только польских, стремящихся осложнить нам  жизнь. 

Спонсоров запугивают и используют при этом поразительные методы, схожие с теми, которые применялись в период между 1933-1945 годами. При проведении результативных атак, направленных на дестабилизацию нашей работы, особый упор делается на урезывание любого легального финансирования.

Впечатляющая эффективность этих действий обусловлена тем, что для преднамеренного уничтожения людей используются государственные полномочия, причем делается это с уверенностью в собственной непогрешимости.

Это не домыслы, а информация от многих людей, последовательно и до конца поддерживающих нас. Только самые смелые и честные люди, наши ГЕРОИ, верящие в нашу идею, не отступают и не страшатся угроз и запугиваний, с которыми многие сталкиваются в наименее ожидаемый момент.

К сожалению, многие люди так напуганы, что становится понятным, почему они растворяются в толпе и перестают проявлять активность… На самом деле очень многие из тех, кто нам оказывал регулярную помощь, ушли из интернета и не отвечают на телефонные звонки, а если и выходят на связь, то уклоняются от информативного диалога, опасаясь за свое будущее.

Неужели это правовое государство? Или, может быть, зародыш полицейского государства под прикрытием обещаний и бахвальства нашего правительства.

Вы должны четко осознавать, что эти действия, бьющие  непосредственно по пророссийским организациям, ведутся с исключительной наглостью и расчетливостью. Только говорится, что мы живем в правовом государстве, но это лишь пустые слова! В реальности все совсем иначе.

Первоочередной целью грязной политической игры, насквозь пропитанной русофобией, является уничтожение всех наших достижений. Их не интересуют чувства людей, важна лишь цель, для достижения которой согласно навязанной нам Соединенными Штатами геополитической доктрине все средства хороши. К нам относятся как к маргиналам!

Безграничная подчиненность сталкивает нашу страну в пропасть зависимости от внешней силы, лишь на словах выдающей себя за нашего друга и союзника. Заокеанские злодеи никогда ничего не делают бескорыстно. Они разговаривают с нами только потому, что у них есть свои экономические, геополитические и военные интересы. Военная промышленность – это то, от чего зависит судьба всего мира, и они делают всё, чтобы она не простаивала. Судя по последним событиям, у них это хорошо получается.

Союз Польши с Российской Федерацией был бы для них катастрофой во многих аспектах. Отсюда, например, их решимость в торпедировании  немецко-российского инвестирования проекта Nord Stream 2. Разумеется, Польша с подобострастным поклоном всячески поддерживает США, что особенно унизительно для нас, поляков. Подобные действия можно перечислять до бесконечности.

Но во всем этом мы должны разобраться, чтобы выдержать испытание временем и пережить нависший над нашими головами ад. История движется по кругу, и будьте уверены, что еще при нашей жизни роли диаметрально поменяются. И те, кто повинен в этом бедламе, столкнутся с суровыми последствиями.

Несмотря на нынешние трудные времена, хотя нам всегда нелегко, как я уже говорил выше, мы считаем своим гражданским долгом поддержать сообщество «Курск» Ежи Тыца, потому что это большое дело. Ежи Тыц делает замечательную работу за счет своей личной жизни!

Он посвятил себя спасению памятных мест, и делает это по велению сердца, не для себя, а для всех нас, чтобы сохранить память о героях, отдавших за нас жизнь. Он смело встает на их защиту, потому что они не могут защитить себя. Последуем примеру Ежи и все вместе поможем ему, потому что дело, за которое он взялся, имеет первостепенное значение.

За свой вклад в укрепление дружбы и мира между двумя народами  Польско-Российское Братство наградит Ежи Тыца медалью за особые заслуги перед польско-русской дружбой и за защиту памятных мест. Эта  исключительно престижная награда подчеркивает то, что представляет  собой этот ставший живой легендой человек.

Ежи Тыц, сообщество «Курск» - большое спасибо за подаренную изданную в Рязани прекрасно оформленную книгу о нас, поляках. Она найдет своё достойное место на полке в коллекциях Польско-Российского Братства!

Очень неловко за бездушность некоторых польских организаций касательно сложной задачи - ремонта штаба 1-ой дивизии имени Костюшко в Сельцах над Окой. Люди из сообщества «Курск» взвалили это на свои плечи, чтобы сделать то, что могло бы  казаться невыполнимым.

Я сам являюсь членом сообщества «Курск» и очень этим горжусь. На лацкане моего пиджака значок этой организации находится на одном уровне с значком Польско-Российского Братства, поэтому я могу с полной ответственностью сказать, что для моего друга Ежи Тыца нет ничего невозможного, и эта его решительность и увлеченность в достижении цели является для меня и для членов Польско-Российского Братства образцом для подражания. 

К сожалению, многие этого не понимают. Мой вопрос адресован нескольким организациям, которые, кроме как на словах, даже пальцем не пошевелили, чтобы на деле поддержать сообщество «Курск». Чаще вместо этого из зависти чинились препятствия и придумывались всяческие небылицы с целью навредить.

Я сам был когда-то объектом манипуляций таких людей и допустил много ошибок, в которых я признался и очистил свою совесть. Теперь на погибель всем тем  подлецам, которые сами ничего не делают и только мешают, я все делаю правильно, и учу других, как следует поступать, чтобы укреплять польско-российскую дружбу при любых обстоятельствах.

Для таких людей, как мы, которых называют инакомыслящими, сейчас очень плохие времена. Мы на прицеле у властей только из-за того, что у нас другие взгляды, из-за того, что мы уважаем Российскую Федерацию, Президента В. В. Путина, и у нас другое видение мира, отличное от сформированного Западом и пропитанного ненавистью и всякого рода фобиями, напрямую ударяющими по России и тем самым по нам. Во всем этом мы должны сориентироваться и выстоять любой ценой.

Еще несколько лет назад я бы выложил всю правду некоторым организациям и лично кое-кому из аппаратчиков, но сейчас я этого не сделаю. Я научился смирению, пусть они сами догадаются и наведут порядок у себя в головах.

Повторюсь: ни мне, ни Ежи не нужны добрые советы. Нам нужны реальные действия и ощутимая помощь. Окна в штабе сами собой не вставятся! Мы не можем обойтись без ваших пожертвований, а вы не поворачивайтесь спиной к людям, которые находятся на первой линии борьбы с русофобией и глупостью Института национальной памяти, поднявшего руку на памятные места, священные и для нас, и для наших российских братьев.

Я пишу это вполне осознанно и надеюсь, что некоторые люди пробудятся от спячки и самоуспокоенности и начнут поступать так, как нужно для того, чтобы дело, за которое мы с Ежи взялись, было успешно  выполнено.

Я верю, что в Польше есть люди, которые не будут равнодушны к работе, которую нам предстоит выполнить!

С БРАТСКИМ ПРИВЕТОМ

Пётр Боло Радтке, ПРБ



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Кто выступает против нас, выступает против Польско-Российской дружбы
Пётр Боло Радтке:  Люди из Братства – это авангард пророссийской среды в Польше
Пётр Боло Радтке: Преступный закон о декоммунизации собирает кровавую жатву

Новости портала Я РУССКИЙ