Николай Сорокин: Наши главные проблемы - это полумеры и имитация!

Николай Сорокин: Наши главные проблемы - это полумеры и имитация!

28/06/2021 00:07

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Данная политика полумер, осуществляемая уже в течение трети века, является главным фактором нашего топтания на месте, отсутствия крупных прорывов.

 

Основная проблема наших властей - это неизжитая со времён Горбачёва хроническая тяга к полумерам и желание замаскировать реальные действия на целом ряде направлений их эрзацами…

Целая группа высших чиновников так и не может понять, что эти эрзацы, квази-жёсткие меры загоняют любую проблему в тупик. Ибо они расцениваются населением как реальные ограничения или предпринятые властями грубые вмешательства в естественно-привычный ход событий, но при этом не достигают поставленных целей, посколько таковыми не являются.

Эти меры - профанация.

Данная политика полумер, осуществляемая уже в течение трети века, является главным фактором нашего топтания на месте, отсутствия крупных прорывов. Причём, там, где от этой практики временно отказываются и принимают реально необходимые решения, там мы немедленно и неизбежно добиваемся крупных успехов.

За примерами далеко ходить не надо, это Крым, где мы решительно отказались от слюнявой политики соглашательства с западной экспансией.

Это военно-промышленный комплекс, который несмотря на оглушительный вой мирового сообщества, либеральных министров и их советников из Минфина и Минэкономики удалось вывести из под контроля прогрессивных экономистов и возродить как первую по значению мировую оборонную объединённую корпорацию.

Это Росатом, который работает в плановом порядке как социалистическое предприятие без всякого присмотра со стороны богемных экономистов-рыночников и аналогично ВПК вышел на первое место в мире по совокупному портфелю заказов.

Почему это произошло? Только по одной причине: хватило политической воли выйти из навязанной западной парадигмы о нашей вторичности и обязанности следовать написанным ими правилам и регламентам.

И в этом мы продемонстрировали свою истинную независимость.

Но так, к сожалению, происходит далеко не везде. Приведу, камрады, ряд примеров, где, мягко говоря, всё СОВСЕМ не так.

1) Ясно, что лишь единицы из незаконно приватизированных гигантов социндустрии управляются эффективно. Лично я знаю навскидку десяток таких комплексов, но и то, это происходит в основном не благодаря гигантским талантам новых собственников и их предпринимательскому гению, а в следствии продуманных советскими плановиками и инженерами систем взаимодействия со смежниками, инфраструктуры и логистики.

Остальные либо работают вполсилы, либо не вкладывают средства в обновление основных фондов, устаревая морально и физически, либо платят "налоги" в офшорах.

Когда, например, первый вице-премьер Белоусов заявил, что неплохо было бы поделиться сверхприбылями от резко возросших цен на металл, "передовики" капиталистического производства устроили ему обструкцию.

Создаётся впечатление, что это они сами, на свои кровно заработанные построили металлургические гиганты, а государство их обворовывает. Как это называется? Мы все знаем это слово.

По итогам после вмешательства Президента удалось "договориться" со вконец охамевшими сталеварами.
Они заплатили 160 млрд, вместо 500. Добазарились, что называется.

Вот это и есть классическая полумера.

Магнаты чёрной металлургии забыли, что вся приватизация незаконна и они, в лучшем случае, только пользователи, а никакие не хозяева. И им пора об этом основательно напомнить, в том числе так, как когда-то об этом напомнили распоясовшемуся Михаилу Ходорковскому.

2) Мы вводим массовые ограничения по короновирусу, но боимся пойти по китайскому пути, где они действительно реальные, а не имитационные как у нас.

Можете говорить, что угодно, я убеждён, что у нас все ограничения имитационные.

В Китае при одном случае заболевания полиция и войска оцепляют и сажают на трёхнедельный карантин целые кварталы, с населением до миллиона человек.

У нас кричат об ограничениях, о допусках в заведения общепита по QR-кодам (всё это смахивает на вредительство) и одновременно проводят массовые многотысячные мероприятия, как "Алые паруса" или Чемпионат Европы в Питере.

Призывают всех прививаться (что правильно), рекомендуют никуда не ездить и одновременно открывают границы с Турцией, где царит малоконтролируемая пандемия с новым дельта-штаммом включительно.

И десятки тысяч дегенератов, которым плевать на всех, устремляются в эту прекрасную страну, чтобы через три недели привезти нам оттуда полный набор новой заразы.

Везде говорят про маски и перчатки. На деле в метро от трети до половины ездят без всяких масок, в магазинах на кассах маски в лучшем случае натягивают на рот, перчатки же вообще никто не носит, при покупке товаров кое-где делают вид, что их надели.

Зачем это всё? Кто кого обманывает? Вирус не обманет никто, ему все эти дебильные уловки до фени, но зачем постоянно транслировать и воспроизводить ложь?

Или добейтесь поголовного и правильного ношения масок в общественных местах, как в КНР, или отмените их совсем. Вы же этими ПОЛУМЕРАМИ дискредитируете государственную власть. Все понимают, что формально всё строго, а в реальности - это туфта. И все ограничения - туфта.

К слову сказать, в Китае, где ситуация год назад была на порядок сложнее, чем у нас, драконовскими коммунистическими мерами добились ПОБЕДЫ над эпидемией.

Её нет в стране, от слова "совсем". Фиксируется один случай заболевания в неделю, в основном, на монгольской и вьетнамской периферии.

Нужно отказаться от полумер, обязать привиться всех работающих граждан за 2 недели, как это делалось в советские времена с оспой и полимиелитом, а главное, контролировать ситуацию, постоянно разъясняя людям, не имеющим уже высокой советской подготовки, а повсеместно доверяющим гадалкам и гороскопам, всю опасность вируса.

Мы вступили в эпоху общей активизации вирусных заболеваний, это не закончится завтра, с этим придётся жить много лет, поэтому к такой жизни надо будет элементарно приспособиться. Прививки просто должны стать обыденностью, ничего страшного в этом нет.

3) Полумеры в Донбассе и на Юго-Востоке соседней страны в целом. Пояснять, думаю, не нужно.

Полумеры в экономической политике, направленной на контроль за ценами. Полумеры в гражданском Космосе. Почти везде, где не копни.

Страна стоит перед выбором: либо встать на твёрдую идеологию устойчивого развития, либо болтаться как известная субстанция в проруби между периферийно-колониальным капитализмом и независимым в некоторых аспектах курсом.

Второй путь полностью бесперспективен, для первого нужна новая политическая сила, на которую Президент мог бы опереться.

Но с горбачёвщиной надо завязывать.

Николай Сорокин

На фото - фестиваль ""Алые паруса".

Фото с сайта news.myseldon.com


Другие новости


Николай Сорокин: Космос и мир
Николай Сорокин: Европа - это колония!
Николай Сорокин: Царь Иван  и Сталин - ключевые фигуры нашей государственности

Новости портала Я РУССКИЙ