Николай Сорокин: Роллс-Ройс отказался оснащать украинские военные катера

Николай Сорокин: Роллс-Ройс отказался оснащать украинские военные катера

09/07/2021 23:31

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Вот только они за пять дней до поставки отказались это делать, сославшись на отсутствие разрешения на поставку товаров двойного назначения.

 

Британская компания Rolls-Royce отказалась продавать Киеву комплектующие для украинских десантно-штурмовых катеров «Кентавр» за пять дней до поставки, заявил бывший советник экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Бирюков сообщил в Facebook, что ситуация с постройкой «Кентавров» «начинает походить на закрученный детектив».

«Тут и Rolls-Royce, которые должны были поставить водометы на корабли. Вот только они за пять дней до поставки отказались это делать, сославшись на отсутствие разрешения на поставку товаров двойного назначения», – написал не на шутку взволнованный Юрий.

А объясняется всё просто. Системы, устанавливаемые на современные корабли, независимо от их размера, особенно навигационные - одна из наиболее охраняемых тайн западного альянса. Вспомните, какой разразился скандал ещё в 2008 году, когда наши захватили джипы разведотделов грузинских бригад, оснащённые новейшими американскими навигационными комплексами. Директивно требовали от нас немедленно вернуть имущество и никуда не лазить, всерьёз требовали. (Немедленно вспоминается фраза Погона из Эпизода 1 "Звёздных войн" в переводе Гоблина: "Протри роботов, и ничего не трогай.")

Так вот, англо-американцы прекрасно понимают, что эти катера рано или поздно окажутся у нас. После очередной провокации, а без этого нынешняя Антироссия/Недороссия не может существовать, у них их попросту конфискуют и обстоятельно изучат всё содержимое.

Поэтому и остановили поставки, допёрло до них. Сейчас всё важное отвинтят и остаточки передадут "союзнику", вот тогда можно будет снова праздновать перемогу.

Николай Сорокин

Фото с сайта ok.ru 


Другие новости


Николай Сорокин: Почему проект Baltic Pipe выгоден России?
Николай Сорокин: Корабли НАТО будем топит, самолеты сбивать. У нас нет другого выбора
Николай Сорокин: Наши главные проблемы - это полумеры и имитация!

Новости портала Я РУССКИЙ