Михаил Васьков, Клуб 20/12: Реквием уходящей эпохе или quo vadis, страна? Часть 1

 Михаил Васьков, Клуб 20/12: Реквием уходящей эпохе или quo vadis, страна? Часть 1

12/07/2021 00:13

Москва, Михаил Васьков, КЛУБ 20/12 Находящееся под тотальным контролем «подглядок» и «подслушек» Большого Брата отцифрованное население загнано в казематы-человейники.

 

 

«Здесь будет город-ад…»

В Москве рушили очередной дом… Тоже мне, новость, скажет кто-то. Подумаешь! В наше время в Белокаменной каждый день рушат десятки, сотни домов, «утилизируют» заводы и фабрики, НИИ и рынки, стадионы и кинотеатры, сады и скверы, другие объекты советской инфраструктуры, устраивая на их месте очередные мегамаркеты да центры развлечений (веселись, дурачина!).

«Эффективные менеджеры», изображая бурную деятельность, переименовывают устоявшиеся названия, перекраивают схемы движения, тасуют привычные транспортные маршруты, путая людей, «оптимизируют» и «благоустраивают» некогда удобную городскую среду, курочат дворы и улицы, сводят зеленые насаждения, мостят плиткой лесопарки, заливают бетоном и асфальтом последние клочки живой земли, протягивают нужные только им одним магистрали в никуда, превращая некогда цветущий социалистический «город-сад» в буржуазный «мегаполис-ад», урбанистический монстр.

Словно гигантский олень-оборотень из северных сказок проскакал по Москве, руша всё и вся на своем пути, переиначивая привычный ход событий и порядок вещей на чуждый лад, в угоду злым магам и чародеям сумрачной Похъёлы, страны Вечного Льда и Холода…

Ежедневно и ежечасно, планомерно и целенаправленно пришлые «смотрящие», которым глубоко безразлично всё московское, относящееся к Первопрестольной в лучшем случае, как к территории для выколачивания бабла (любая власть капитала, на любом уровне, кто по старости забыл или по молодости не читал учебники политэкономии, существует лишь для обеспечения максимальной прибыли «дружественным» компаниям и недопущения народных выступлений), уничтожают наш город.

Да что там город, всю страну лукавые обольстители разрушили тридцать лет назад под пустую трескотню плешивого генсека-предателя, духовного отца Распада, о «гласности», «ускорении» и «перестройке», под ритуальные заклинания о «свободе», «демократическом выборе», «общечеловеческих ценностях» и «рыночной экономике».

Все эти постсоветские годы, польстившись на заверения мирового капитала о «честном» планетарном разделении труда, специализации стран и регионов (России, как известно, была уготовлена в нем роль страны-бензоколонки, сырьевого придатка «золотого миллиарда»), жадные глупцы, которых обещали «записать в буржуинство», продолжали добивать остатки социальных благ и вековых завоеваний трудящихся, собственные промышленность и науку, оборонку и космос, медицину и образование, выколачивая из народа последнее путем повышения цен и налогов, пенсионного возраста и тарифов ЖКХ, сводя весь смысл бытия подавляющего большинства к выживанию, превращая человека-творца, человека-созидателя в «квалифицированного потребителя» надуманных услуг и произведенных за тридевять земель товаров…

 

«Какой мерой меряете…»

И сейчас, как утверждают конспирологи (а кто убедительно доказал обратное?), толстосумы (Как же метко сказано в знаменитом эйзенштейновском фильме «Александр Невский»: «Для них, где барыш, там и родина»!), следуя в фарватере поистине жутких планов глобалистов и трансгуманистов по «переформатированию мира», озвученных хотя бы в той же книжке Шваба (ужель это тот самый испуганный мохнач с торчащей из ушей шерстью, показанный по телемосту с Давосом?), загоняют народ где кнутом, где пряником в «счастливое цифровое будущее».

Счастье это, конечно, весьма сомнительное, ибо вся виртуальная электронная «реальность» легко отрубается одним нажатием рубильника. Вон, на Камчатке, целый регион, говорят, встал, когда были какие-то неполадки в кабеле, и пропал интернет. Даже наличные в магазинах не принимали, так как весь бухучет давно переведен в цифру! Так же, как и регион, легко отключить и любого, отдельно взятого пользователя (вспомним это хотя бы на примере Трампа, которому, чтобы другим не повадно было, заблокировали доступ в сети даже еще в его бытность президентом США!).

Между тем день ото дня «счастливое цифровое будущее» прорисовывается всё отчетливее. Конечно, разобраться в потоке информации, лабиринтах событий и фактов не-профессионалу весьма непросто. Тем более, людям свойственно буквально через неделю-другую забывать детали, побочные обстоятельства, не обращать внимание на, казалось бы, малозначимые фактики.

Но уж в очень любопытный пазл складываются как спорные меры по противодействию объявленной ВОЗ пандемии (в разных странах, даже с разными политическими системами, они будто списаны под копирку, что невольно наводит на крамольную мысль о координации процесса из «единого центра»), так и нестыковки и несоответствия речей сильных мира сего, проговоры и «оговорки по Фрейду» хитрых, но глупых чиновников, раболепных исполнителей транснациональных структур, о дальнейших поэтапных шагах по осчастливливанию землян, во многих местах никак не желающих делать это добровольно.

В частности, у «чужеземных мудрецов», как всегда, опять проблемы с «этими русскими». Вечно они выбиваются из общепринятого тренда, никак не хотят следовать мировым «правилам». То ли дело дисциплинированные, вымуштрованные веками европейцы.

Взять хоть тех же немцев. Дадут одну команду – и пойдут маршировать строем с факелами, громить евреев, цыган, колоть лагерных «недочеловеков» экспериментальной жижей. («Касподин немецкий официр говорить, чтобы фы не бояться, сейчас допрый доктор будет делать фам полезный укол, чтобы фы не болель!»).

Дадут другую – и будут твердить, как заведенные: «Во всём виноват фюрер, мы лишь исполняли приказ», падать на колени и каяться, да покорно побредут на пункты осчастливливания за порцией «вундер-вакцин». И ни в чем их убеждать не надо, ведь Ordung über alles!

А русские, хоть их новые поколения порядком «оЕГЭшены» и «отболонины», всё еще ищут какую-то правду, справедливость, пытаются жить не по лжи и выгоде, не ради получения удовольствий, а по совести…

Чем дальше, тем чаще ловишь себя на мысли, что происходящее ныне какой-то кошмарный сон, всё больше и больше напоминающий строки из антиутопического романа-предупреждения Ефремова «Час Быка», картинки из какого-нибудь голливудского блокбастера, моделирующего трансгуманистическое будущее, или, как сказал один из церковных иерархов, «сбывающиеся на наших глазах библейских пророчествах».

Даже сам патриарх в рождественском послании, заявляя о недопустимости лишать человека свободы воли и выбора, об опасности постановки всех под тотальный контроль и получения возможности выключения любого из общественной жизни, вдруг заговорил, как о чем-то обыденном, о пришествии Антихриста (желающие ознакомиться с точной цитатой могут пересмотреть интервью Светлейшего в сети).

В самом деле, уж очень однозначные ассоциации вызывает электронный QR-код. И даже не с нацистскими «шайнами» (хотя гитлеровцы, надо признать, были мастаками по части сортировки, клеймения и сегрегации «человеческого материала»), а с пресловутой «печатью Дьявола», меткой, без которой, как сказано в Откровении Иоанна, невозможно будет «ни покупать, ни продавать».

А разве миллионы, лишенных права (сейчас вслед за рабочим классом фактически уничтожают и мелкий бизнес, т.е. мелкую буржуазию), как тоже предсказано, не будут «просить хлеба» у тех же бенефициаров кризиса – структур наднационального банковско-финансового и цифро-сетевого капитала, глобальных ТНК?

Грозят, что эти «меры» не последние. Пока в качестве проброса и сканирования реакции на пляжах в Сочи, к примеру, вводят эксперимент по допуску туда только обколотых, в Москве запрещают невакцинированным вход в МФЦ за любой справкой или бумажкой, обедать в общепите, а некий чиновник с говорящей фамилией заявляет об «идеях» запретить в дальнейшем даже заходить в продуктовые магазины для покупки еды!

Невольно приходят на ум таблички: «Только для белых», «Места в вагоне только для арийцев», «Пользование колодцем, кроме немецких солдат, запрещено под угрозой расстрела»…

«Идеи», вишь, у них. Прямо, как у того раввина из известного анекдота про кур. Не худо бы вспомнить, что куры-таки передохли, хотя у ребе оставалось еще очень много гениальных идей… 

 

«Каждый во что-то верит…»

Нам говорят, что таким образом борются с невидимой заразой. Хорошо, пусть, мировой катаклизм в виде пандемии вируса с признаками едва ли не всех известных медицине хвороб существует. Как говорил ксендз в исполнении великого Баниониса в «Берегись автомобиля»: «Каждый во что-то верит. Кто-то верит, что он есть. Кто-то – что его нет. И то, и другое недоказуемо».

Так и ныне – кто-то верит, что власти в разных странах путем, например, принудительной вакцинации хотят спасти своих подданных (по давно отработанной схеме управления эмоциями: «грех – страх за воздаяние – мессия – спасение»). Кто-то верит, что под сурдинку борьбы с ковидом некие злодеи хотят всех тайно отчипировать. Кстати, при объявленной западными корпорациями разработки чипов размером менее трех нанометров (три тысячные миллиметра!), как утверждают спецы, никакой технической проблемы в этом действе нет.

А кто-то, вообще, верит в теорию заговора – мол, мировые элиты под нажимом глобалистов-трансгуманистов, сатанистов-иллюминатов –  тайных правителей планеты, в условиях краха либеральной фридмановской модели мировой экономики, хотят провести санацию человеческой популяции.

Дескать, больных да старых лишить врожденного иммунитета и «гуманно» извести как «лишних» едаков, и организовать новый строй в виде олигархического рабовладельческого социализма. Для этого, мол, и умный вирус вывели в лаборатории, и колют теперь всех, как баранов, и экономику соответствующим образом перестраивают, и повальную цифровизацию общественной жизни начали.

Что ж, и первое, и второе, и третье – тоже недоказуемо. И никого, из имеющих свое мнение-веру на этот счет, не переубедить.

Автор этих строк, например, считает, что коронавирус, происхождение которого неясно, совершенно очевидно есть, как есть и другие тысячи, подобных ему, зловредных вирусов, поэтому агитировать против вакцинации, если человек лично и добровольно желает этого, не допустимо, ибо свобода выбора – неотъемлемое право любого индивидуума.

Но очевидно и то, что развернутую ситуацию вокруг очень вовремя подвернувшегося микроба используют и для целей, весьма далеких от санитарии и медицины, конечная точка которых пока широкой общественности достоверно и точно не известна и является предметом спекуляций и манипуляций в разные стороны и разными сторонами.

Иначе зачем все эти цифровые приблуды, в т.ч. вводимые бессрочно (!), всякие электронные пропуска, «ковид-паспорта», «ковид-браслеты», QR-коды, мобильные приложения для определения местонахождения субъекта, повсеместные камеры слежения (разве помогли они предотвратить хотя бы казанскую бойню?), системы распознавания лиц, «дистанции», для облегчения их работы, ночной комендантский час (в это время суток вирус особо агрессивен что ли?), обязательное внесение всех персональных данных клиентов в бесчисленные базы данных и т.д, и т.п.?

Почему продвижением вакцин занимаются банкиры и финансисты? (В нашей стране, например, некий фонд инвестиций во главе с любопытным господином, много лет жившим и обучавшимся в Штатах, кавалером разных западных орденов, в частности, ратующего за то, чтобы в самолет пускать только по «ковид-паспорту»).

Почему простым постановлением чиновников в Словении, например, эпидемия ковида просто объявляется оконченной, а в Москве к Covid-19 вдруг приравнивают любую простуду? А что это, интересно, за чудо-ширево такое, которое нужно колоть каждые полгода, батарейка что ли кончается? Про вакцины от других, видимо, побежденных уже болезней, вы что-то подобное слышали? Вопросы, вопросы…

Какое отношение все эти вышеприведенные «меры» имеют непосредственно к медицине и санитарии? Спросите об этом любого не ангажированного специалиста и послушайте, что он вам ответит. Может, дело в другом?

Заявила же тут без всякого стеснения недавно по телеку какая-то молодая начальница: «Мы сейчас отрабатываем новые схемы». Схемы чего? Управления людишками? А может, уже не схемы, а непосредственно технологии и вообще сами регламенты и формы «новой реальности»?

Пожалуй, даже Алоизыч с его «новым порядком» позавидовал бы этой самой «новой реальности». Какое удивительное будущее готовят ее «архитекторы»! Правда, вместо «юден-фрай», слава Б-гу, пока что вводят только «ковид-фрай» зоны, но тоже везде идеальный «ордунг».

Находящееся под тотальным контролем «подглядок» и «подслушек» Большого Брата отцифрованное население загнано в казематы-человейники.

Сидит и дрожит по камерам-каморкам, оглупленное и зашуганное интернетом, зазомбированное принадлежащим силам глобализма-трансгуманизма СМИ, имея в качестве бонуса за покорность даже не работу «вживую» и пользование транспортом, а просто выход из дома в символическом наморднике по электронному аусвайсу за кормом или медпомощью, в едальню или в парк (а мы-то гадали, чего это вдруг их повсеместно года три-четыре назад стали обносить решетками-оградами!), на стадион или концерт, дансинг или иное массовое мероприятие. На улицах пусто. Работают лишь роботы да дешевые трудовые мигранты. Бюджеты осваиваются, бизнес корпораций процветает. Красота!

Но вместо того, чтобы успокоить соотечественников по части гарантии их конституционных прав и свобод, разуверить усомнившихся в «линии партии» лоялистов главный пресс-секретарь с выражением лица бесконечно уставшего человека, знающего некую высшую истину, мягким вкрадчивым голосом Кота Баюна, навевающего сладкие сны, мурчит, что в новом мире «дискриминация неизбежна»…

(продолжение следует)

Михаил Васьков

Фото с сайта maxbolshakov. livejornal.com


Другие новости


Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Театральный Горби никогда не станет бессмертным героем
Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Братская могила российского кино
 Михаил Васьков, Клуб 20/12: Реквием уходящей эпохе или quo vadis, страна? Часть 2

Новости портала Я РУССКИЙ