Владимир Казаков: Где русские, там Родина

Владимир Казаков: Где русские, там Родина

14/07/2021 09:40

Москва, Владимир Казаков, NEWS.AP-PA.RU Еще в середине 19 века император Николай Первый сказал очень примечательную фразу: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

 

 

На переломе эпох, в начале 90-х, когда распался СССР произошла чудовищная подмена понятий. Новой властью усиленно насаждался тезис, что нынешняя Россия и есть та самая Великая, Историческая Россия, прославившееся своими деяниями, подвигами и победами.

На самом деле, это как минимум, подмена понятий. Как максимум –  ельцинская ложь. Нынешняя Россия – это всего лишь РСФСР по советской классификация. А настоящая, подлинная, великая, историческая Россия – это и Украина, и Грузия, и Молдавия и Эстония с Латвией и Литвой. И даже Финляндия с Польшей.

Как и указано на плакате партии «Родина». (фото внизу) Понятно, что это многим не понравится, понятно, что наши партнеры по борьбе с глобальным потеплением будут в бешенстве. Ну и замечательно. Историческая правда то за нами. Да и человеческая, тоже.

Еще в середине 19 века император Николай Первый сказал очень примечательную фразу: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

Это в полной мере должно относиться к современной России, если мы хотим играть значительную роль в современном мире. Во-первых, не бояться заявлять свою позицию. А во-вторых – изучить исторический опыт и Российской империи и СССР.

Надо четко сказать – все бывшие советские республики являются зоной национальных интересов России. Этот вопрос даже смешно оспаривать. Для многих поколений наших людей Украина, Армения, Грузия – никакая не заграница, все это наша общая земля. Конфликт с Украиной, волнения в Белоруссии могут прекратиться навсегда, когда мы поймем, что мы один народ.

Мы все русские и украинцы и белоруссы. Ну глупость же, что сейчас едешь на поезде, смотришь в окно - до Харькова русские, а после Харькова украинцы что ли?! Мы один народ, с одной ментальностью, с одной историей, с одной Верой. И неправильно, когда говорят, что мы оставили на Украине столько- то миллионов русских. Там все русские, вот в чем дело.

Надо приложить все силы, чтобы вернуть им высокий статус русского человека.

Приоритетной задачей государственной национальной политики Российской Федерации является воссоединение русского народа и построение Русского мира как социально-политической реальности. Об этом заявил член Бюро Президиума, руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии "Родина" Федор Бирюков.

По его мнению, чтобы обеспечить эффективную реализацию национальных интересов русских и других народов России, нужно на государственном уровне заняться воссоединением русского народа и построением Русского мира как социально-экономической и геополитической реальности. В идеале Русский мир должен обладать всеми атрибутами национально-государственного суверенитета и быть субъектом международного права и мировой политики.

Надо принять и формулу ответственности русских за другие народы. Если другие народы добровольно вручают свою судьбу русским, как государствоформирующему этносу, то и нам надо отвечать за будущее этих народов в составе единой страны. Причем эта ответственность должна быть взаимной.

Но для этого Российскому государству необходимо наладить диалог с русским национальным большинством. Перестать искать экстремизм там, где на самом деле есть проблемы с реализацией национальных интересов.

Русский вопрос — один из самых острых вопросов в современной России. Русский всегда в ответе за все. Сразу вспоминается знаменитый тост И.В. Сталина в 1945 за русский народ победитель. В этом нет ничего обидного и унизительного для других народов России, надо просто понимать, что только с русскими, все народы обретут реальную независимость и свободу.

«Так делал СССР, делают США, а также многие европейские страны. А для России это вообще вопрос приоритетный. В странах бывшего СССР живут наши соотечественники, мы по-прежнему в культурном плане остаемся одним, но разделенным народом. Мы можем и должны защитить их права и свободы. И если бы Россия изначально последовательно реализовывала бы свои национальные интересы на этих территориях, не было бы ни конфликтов на Украине, ни проблем в Белоруссии, ни «цветных революций» в Грузии и Армении, ни войны в Нагорном Карабахе, ни войск НАТО в Прибалтике, ни нынешних западных санкций. России нужно вернуться к своей главной геополитической миссии — часового Евразийских пространств!» — уверен председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Также все, государства, входившие в Российскую империю и в зону влияния СССР (СЭВ и Варшавский договор) являются зоной интересов России. И не важно, являются ли эти страны членами других блоков или организаций, главное здесь то, что они должны быть государствами-сателлитами России.

В разной степени, конечно. Это в полной мере касается и стран Африки, Азии и Латинской Америки, где во времена СССР у нас были сильные позиции или военные базы.

Как заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям -  «Для поступательного развития нашей Родины жизненно необходимо законодательно определить, что страны, входившие в состав СССР, и целый ряд государств в разных частях мира (Сирия, Венесуэла, Куба, Ангола, Ливия и другие), являются очевидной зоной экономических, общественных, культурных и прочих интересов России. И там нам нужно осуществлять здоровую культурно-экономическую экспансию, которая будет полезна и российскому народу, и гражданам этих стран».

Кстати, в ряде стран Африки до сих пор заседания кабинета министров можно проводить на русском языке, потому что вся элита училась у нас. Нельзя бросать людей, которые ментально наши, хоть и отличаются цветом кожи. Пора, пора возвращаться туда где мы были и нас до сих пор вспоминают добрым словом.

Можно спросить, а как это осуществить в современном мире, как это работает?

Рассмотрим исторические примеры: Финляндия. Независимость, государственность Финляндии дала только Россия, включив ее в состав империи, как Великое княжество Финляндское. Со своими законами, Парламентом, своей денежной системой, своими налогами и таможней, но в составе Империи, под главенством Императора, он же был Великий князь Финляндский, с единой внешней и оборонной политикой. До этого Финляндии просто не было, была унылая и нищая провинция Швеции.

При нормальном развитии событий, это может быть весьма перспективный вариант и для современной Финляндии. На таких основах можно строить отношения и с другими государствами Европы и Азии.

Не надо бояться. Время отступлений и поражений кончилось. Помним и не забываем, что и Аляска с Калифорнией была открыта и заселена русскими, Гавайские острова были нашими, там стояла русская военно-морская база, и, наконец, Антарктида, последний неосвоенный континент нашей планеты, главный приз 21 века, с неисчерпаемыми природными богатствами был открыт русскими моряками адмиралами Фаддеем Фаддеевичем Беллинзгаузеном Михаилом Петровичем Лазаревым.

Что там говорил император Николай Первой о поднятом русском флаге?

 

Владимир Казаков,

Писатель, драматург, 

Председатель общественной организации "Ассоциация Просвещенного Патриотизма",

Лауреат Московской Арт Премии по литературе 2020.

 

На фото - фрагмент картины И.С. Глазунова "Вклад России в мировую цивилизацию"

Фото с сайта dzer.ru 

 

 

 

 

 



Другие новости


 Михаил Васьков: Карельский Боинг: трагическая случайность, провокация или репетиция событий 1983 года? Часть 2
Валерий Расторгуев: Сегодня Великий Праздник, а вокруг тишина...
…Положить их как можно больше... Открыт памятник героям Даманского

Новости портала Я РУССКИЙ