Игорь Левитас: Запад даже не понял, что Навального убрали их же руками

Игорь Левитас:  Запад даже не понял, что Навального убрали их же руками

13/08/2021 13:11

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Следующий ход довольно предсказуем – Навального отправляют обратно в Россию. По простой причине – он в качестве фигуры на Западе никому не нужен. 

 

Збигнев Бжезинский, гуру американской политики, автор концепции о глобальной гегемонии США и звериный русофоб написал в конце 90-х годов книгу «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы».

Смысл этой книги понятен из названия: мир – это шахматная доска и все партии выигрывала и будет выигрывать Америка.

В принципе, США этой идеей и живет, только в нее и верит. Но и гуру ошибаются. Бездарно проигранные войны во Вьетнаме, Афганистане, Сомали и даже Сирии, стремительное почернение Америки, не ведущее ее к новым вершинам, системный расизм и многое другое доказывают, что «прогнило что-то в Датском королевстве»(с).

Не все шахматные комбинации США заканчиваются шахом и матом. Особенно, когда к делу подключаются вассальные государства Европы. Там с сообразительностью совсем беда.

Вот мое видение одной такой партии, в который предполагаю, Европа проиграла. А вместе с ней и США, ибо американские уши торчат из любой провокации против России.

Я имею в виду дело Навального. И не только его. Давайте я предложу вам свой анализ партии. Первые ходы делает условный Запад. Раскрутка Навального. Началась во здравия. Россия отвечает очень осторожно. Навального, по большому счету, не трогают. Так – мелкие укусы. Но постепенно пузырь сдулся.

Тогда Запад разыгрывает другую комбинацию – из него предполагают сделать сакральную жертву. Для этого придумывается история с отравление, которую проворачивает Мария Певчих, которая также была недалеко от Быкова в момент его «отравления». Кстати, я не уверен, что соратники Навального были в курсе.

Все продумано, казалось идеально: Навальному становится плохо в самолете, посадить самолет не успевают, Навальный умирает, и вот тут начинается новый вал осуждений и санкций, рядом с которым «дело Магнитского» кажется детским лепетом. Чтобы все точно рассчитать, была проведена репетиция – отравление Быкова. Ситуация очень схожа. Никто не ожидал, что для Быкова дадут самолет, чтобы привезти его в Москву.

Ход был достаточно предсказуем, но не учли одного – что Навальному станет плохо ни в тот момент, когда самолет с ним пролетал там, где нет подходящих аэродромов. Самолет успели посадить и Навального успели спасти.

Находясь в цейтноте, Запад делает, как им казалось прекрасный ход – он требуют Навального в себе. Расчет был на то, что Путин не согласиться и тогда компанию можно продолжить. Но Путин делает неожиданный ход – жертвует качеством и отдает Навального на лечение в Германии. Ход, многим тогда непонятный.

Сначала Запад не знает, что делать со своим протеже. Ибо врачи в «Шарете» не находят там никакого «Новичка». И тогда Запад делает ход конем – неизвестные военные специалисты производят неизвестный анализ и дают заключение – Навальный отравлен «Новичком». Честно говоря, в шахматах такого бреда не бывает.

Следующий ход довольно предсказуем – Навального отправляют обратно в Россию. По простой причине – он в качестве фигуры на Западе никому не нужен. В принципе Запад рассчитывал, что после такого скандала его не тронут.

Но тут следует шах – балабола Навального сажают. И после этого начинается разгром – без главаря банда начинает валиться. Организации Навального, а точнее Запада объявляются иностранными агентами, и они разваливаются, ближайшие советники Навального бегут за границу.

Вот только что отпустили Соболь, которая по большому счету находилась под подпиской о невыезде. Это значит, что вернуться она не может – ее посадят, как и Навального. Остальным пути назад тоже отрезаны. Крысы побежали с тонущего корабля.

Конечно, о Навальном в этой ситуации еще вспоминают, но больше по инерции – нельзя же признать свое поражение.

Получается, что операция по отправке Навального на лечение в Германию – это была прекрасная тактическая разработка, многоходовка, которая, в конечном итоге, привела к разгрому противника.

Запад даже не понял, что Навального убрали их же руками. В принципе – это главное, что не может понять Запад: чем больше они будет проталкивать кого-то в главные оппозиционеры, тем больше вероятность, что он исчезнет с шахматной доски.

И чем больше будут придумывать новых «отравлений», «взрывов» и прочего – тем меньше им будут верить в России. Запад сам дискредитирует российскую оппозицию. За что она может его поблагодарить.

Игорь Левитас

 

Фото с сайта twitter.com


Другие новости


Игорь Левитас: Нужна ли цензура сейчас?
Игорь Левитас: Давайте согласимся с тем, что Сталин был умным человеком
Игорь Левитас: Что такое фашизм? К дню освобождения Харькова

Новости портала Я РУССКИЙ