Андрей Перла: Нужно говорить гражданам каждый день: государство - это высшая ценность

Андрей Перла: Нужно говорить гражданам каждый день: государство - это высшая ценность

19/08/2021 12:32

Москва, Андрей Перла, NEWS.AP-PA.RU Все ещё произносим заклинания про демократию. И права человека. Как будто ещё не видели, что делает с Россией демократия. И зачем нужны "права человека".

 

19 августа. Странно это вспоминать, но нам ведь в самом деле казалось, и довольно долго, что в этот день все началось, а потом через день все закончилось... Странно помнить, что ГКЧП тогда противостояли практически все. Разумеется, пассивно, но и тем не менее. У них совсем не было сторонников.

Были только люди, которые считали, что делать ничего не надо, слишком опасно... Людей, готовых что-то сделать в поддержку - не было даже по долгу службы.

Но проиграли они не поэтому. А потому, что сами не знали, чего хотят и не могли этого объяснить. И, стало быть, сформулировать правильные приказы.

Им бы тогда хоть парочку идеологов, кто понимал бы, кто враг. И мог бы объяснить. Но куда там...

Государство тогда оказалось неспособным к самозащите от общества. Глупого и желающего только колбасы и "свободы". Как будто бывает другое. Общество, естественно, не понимало, что государство нужно для его, общества, защиты от дикости.

За слабость, глупость, эгоизм и непонимание расплачивались больше 10 лет. Разрухой, бедностью, потерей почти половины страны и почти половины населения. Унижением. Развратом, возведенный в образ жизни. Бандитизмом...

Расплатились. Воссоздали государство. Народ по-прежнему ничего не понимает, но пока хоть чувствует, что без государства - хуже.

Но... Все ещё произносим заклинания про демократию. И права человека. Как будто ещё не видели, что делает с Россией демократия. И зачем нужны "права человека". Чтобы превращать страну в непотребную свалку и в ад.
Урок пошел впрок. Тем, кто его видел непосредственно. Но детям  объяснить не смогли. Ну, не всем.

Все, что нужно говорить гражданам каждый день: государство - это высшая ценность. Большая, чем ценность любого отдельного человека и любой отдельной группы граждан. Большая, чем любое количество граждан. Потому что без государства народа нет и вообще ничего нет. Кто не верит - посмотрите, что было с 91-го по 2001-й... Может хоть стыдно станет.

Андрей Перла

Фото twitter.com


Другие новости


Андрей Перла: Чем интеллигенция отличается от охранителей?
Андрей Перла: Революция - шприц, которым яд западных ценностей доставляют в вену
 Андрей Перла: Штрихи к сценарию. Выборы в Государственную думу

Новости портала Я РУССКИЙ