Николай Сорокин: Царь Иван и Сталин - ключевые фигуры нашей государственности

Николай Сорокин: Царь Иван  и Сталин - ключевые фигуры нашей государственности

31/08/2021 20:46

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Разрушители всегда бьют по краеугольным камням, по отцам-основателям. Люди, желающие восстановить страну, должны восстановить их честные имена.

 

Да, ну а помимо заявления Лаврова, вчера и ещё кое-что было. И довольно знаменательное. Конечно, с точки зрения поверхностно-скользящих взглядами и слухом выдающихся экспертов - это мелочь. Но вам, мои читатели, я могу сказать со всей ответственностью: это никакая не мелочь, а один из маркеров грядущего отказа от либерального курса, особенно, вкупе с совершенно неслучайной сентенцией главы МИД.

Ведь какие главные жупелы у либерально-мыслящей тусовки? Понятное дело, товарищ Сталин, немного, (очень любовно) Пётр Великий, и, конечно, Иван Васильевич IV, Царь Грозный.

Эти трое, вместе с Государем Иваном Васильевичем III Великим - отцы-основатели Российского Государства.

В полном смысле этого слова.

Либералы, понятное дело, Ивана III не знают, ибо про него мало говорят и пишут, а это народец в своей основе безграмотный и жалкий. Петра они боятся трогать, во-первых, в силу его непоколебимой популярности у основной части практически всех сословий, ведь хоть Карамзин с Соловьёвым и прочими протоисториками поливали его известной субстанцией, но с их работами мало кто знаком, а народные легенды куда крепче.. Во-вторых, он открыл для России Запад, и многим образованцам кажется, что это круто.

Они не знают, что он открыл не Запад, а западные технологии, решительно отвернувшись от всего остального.

Обозвать Боярскую Думу Сенатом - это, мягко говоря, не означает ввести парламентаризм.

А вот И.В.Сталин и И.В.Рюрикович, Царь Грозный, для либералов абсолютное сакральное зло. Без всяких полутонов.

И про Сталина вчера резко рубанул Лавров.

А вот на тему Ивана Васильевича закамуфлировано высказался сам глава государства. Не про него самого, конечно, но про человека ещё более страшного для фантастической картины мира, ютящейся в головах либеральных гопников: куратора опричного сыскного ведомства («высшей службы по делам государственной измены») Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского, более известного в литературе под именем Малюта Скуратов.

Малюта оболган, как и Иван, Пётр, Иосиф, Лаврентий Берия. Оболган шушерой, паразитирующей уже как минимум 250 лет на теле российской государственности. Злокачественной опухолью, на борьбу с которой страна уже потратила куда больше сил и средств, чем на противостояние внешнему врагу.

А у недоумков всё просто, у них цветастые экстраполяции: Сталин-Берия, значит, Грозный-Малюта. Всё ж очевидно.

Ну, разумеется, наши либеральные инсургенты, включая Карамзина и незримо стоящего за его спиной Александра I, естественно, исключительно с подачи английских и польских "историков", ни одного аутентичного подтверждения этому не существует, немедленно развили теорию о том, что,

а) Грозный был кровавый маньяк (об этом мы ещё напишем),

б) у него был своя беспредельная тайная полиция, которая всех сначала зверски истязала, а потом топила, колесовала, четвертовала, разрывала лошадьми, берёзами, жгла живьём (додумайте сами), а во главе этой замечательной службы стоял сам Малюта.

В частности, помимо прочих злодеяний, Малюте приписывается удушение подушкой смещённого митрополита Филиппа (Колычева). Об этом мы знаем исключительно от английского историка-фантаста Флетчера, никаких документов на этот счёт, разумеется, не сохранилось.

И вот, Владимир Путин вчера усомнился в том, что приближённый царя Ивана IV Грозного, один из руководителей опричников Малюта Скуратов убил якобы критика опричнины (тоже - не факт) – московского митрополита Филиппа – в 1569 году.

Об убийстве митрополита Малютой Скуратовым упомянул на встрече с Путиным губернатор Тверской области Игорь Руденя, говоря о планах восстановления церкви Отроч монастыря в Твери. "Это та церковь, где Малюта Скуратов задушил патриарха Филиппа", – сказал Руденя.

"Это только одна из версий", – ответил Путин.

Всё больше ничего не было. Более на эту тему не сказано ни одного слова. Но именно это и есть главное и самое убедительное свидетельство смены государственной идеологии. Ни за Сталина, ни за Грозного никто даже косвенно не заступался, начиная с 1953 года. ВВП иногда очень осторожно что-то начинал говорить, но очень коротко и в режиме полунамёков.

А ведь это краеугольные камни. Если не изменить отношения к ключевым историческим событиям, либерализм мозгов неизлечим.

Развал Российской Империи начался с загаживания мозгов любознательных разночинцев и многих дворян на тему тирана-Грозного. Ликвидация Советского Союза - с промывания интеллигенции ганглиев по поводу палача-Сталина.

Разрушители всегда бьют по краеугольным камням, по отцам-основателям. Люди, желающие восстановить страну, должны восстановить их честные имена. Как тот же Сталин сделал с Иваном Васильевичем.

Ну а Малюта… Он был куда больше воин и, выражаясь сегодняшним языком, русский офицер, чем "чекист". Он получил смертельное огнестрельное ранение в бою 1 января 1573 года, возглавив штурм шведской крепости Вейсенштейн (ныне Пайде). Григорий Лукьянович лично повёл штурмовую колонну в пролом крепостной стены, сделанный сапёрами, прямо навстречу элитным шведским каролинерам, накрывшим наступающее спецподразделение ураганным огнём.

Если кто-то из отребья, пишущего разные гадости, сможет возглавить не штурмовую колонну спецназа в пролом стены, идущую на заведомую смерть, а хотя бы отряд трудновоспитуемых подростков из детдома, я очень удивлюсь.

Николай Сорокин

 

Фото с сайта ok.ru


Другие новости


Николай Сорокин: Космос и мир
Николай Сорокин: Европа - это колония!
Николай Сорокин: Почему проект Baltic Pipe выгоден России?

Новости портала Я РУССКИЙ