Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?

Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?

11/09/2021 16:01

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Происходит закономерная вещь: придуманная в штабах НАТО афера с осуществлением региональной войны-кормилицы сдувается.

 

 

20 лет назад в результате гигантского террористического акта в Нью-Йорке мир вступил в «эпоху борьбы с мировым терроризмом». 

Прежний терроризм, представленный отдельными организациями и группировками, теперь стал выглядеть огромным зверем, с которым нужно было бороться общими силами. 

Началась первая в истории регулярная война против террора на территории Афганистана. В ней приняли участие воинские контингенты из всех стран НАТО, а также из стран вроде Грузии, страстно желающих войти в блок. 

Они напали на Афганистан, чтобы разгромить лагеря Бен Ладена, а вскоре стреляли по всему, что движется. Их противником стало движение Талибан, которое находилось у власти и не грозило миру террористической экспансией. 

Хотя позже его сторонники применяли в ходе войны методы, свойственные террористическим группировкам, в том числе подрывы смертников-шахидов. Талибан воевал жестоко, как всегда, воюют на Востоке, но теперь, добившись победы, он снова заявляет о желании строить мирную жизнь. 

В 2003 году «война с терроризмом» пришла в Ирак и породила там ИГИЛ - жестокую организацию исламских экстремистов-боевиков, в которой большую роль играют бывшие офицеры Саддама Хусейна.

Как Талибан в Афганистане, так и ИГИЛ в Ираке стали порождением агрессии Запада против этих стран.

Сегодня войска НАТО бежали из Афганистана. Завтра они побегут из Ирака. Так что же происходит на самом деле?

Происходит закономерная вещь: придуманная в штабах НАТО афера с осуществлением региональной войны-кормилицы сдувается.

Западу не удалось выдать желаемое за действительное. В Афганистане не было никакого террористического движения. Там окопался Усама бен Ладен со своими подельниками, но это была отдельная организация. Выдавать находившихся у власти талибов за террористов было сумасшествием. Но США это сделали и сегодня получили свою долю позора.   

Нападать на Ирак из-за выдуманных ОМУ было также аферой, но они сделали это и также готовятся получить все, что заслужили.

Настоящие террористы воюют сегодня в Сирии против законного правительства. Это наемники-экстремисты, псы войны нового разлива. Их хозяева хорошо известны, но и они не тянут на «мировой терроризм». Их разгромят, они частично рассеются, частично побегут в новые регионы в поисках кровавой работы.  

Нет сегодня на Земле таких сил, которые бы отвечали столь устрашающему названию. Если они есть, то разве что в головах западных военных стратегов. И в особенности в умах «партии войны» которая делает прибыли на войнах.

Но вернемся к началу: 3 тыс. человек погибли в США 11 сентября 2001 г. Тем, кто хотел войны, нужно было доказать, что «мировой терроризм» есть. И они доказали.  Он действительно есть, только называется немного по иному: государственный терроризм западной системы, стремительно теряющей свой цивилизационный облик.

Дмитрий Епишин 

Фото с сайта twitter.com


Другие новости


Дмитрий Епишин: Зеленый леденец для Зеленского
Дмитрий Епишин: Вряд ли нужно полагаться на договоренности с талибами...
Дмитрий Епишин: Торговец злом В. Шендерович

Новости портала Я РУССКИЙ