Люси Дикерсон: Половина жителей России выбирают СССР

Люси Дикерсон: Половина жителей России выбирают СССР

14/09/2021 23:12

Вортинг, Люси Дикерсон, NEWS.AP-PA.RU Россия пережила две революции в1917 год и контрреволюцию 1991 года с огромными для себя потерями...Нужна ли Россия еще одна? Да не дай Бог!

 

Тут иноагент Левада-центр очередной опрос провел, на тему, какую политическую систему вы бы предпочли иметь в России...

И кель сюрпри, товарищи, в том числе и для самого Левада-Центра! Оказывается, демократию западного образца предпочли бы иметь всего 16 процентов опрошенных (снижение с 30 процентов с конца девяностых). Существующую систему - 18 процентов опрошенных (цифра практически неизменная по сравнению с предыдущими опросами, даже чуть-чуть повыше, чем в последний раз). И вот тут вот бомба, товарищи, - 49 процентов опрошенных сказали, что они предпочли бы систему, существовавшую в России (СССР) до 1990 года!

Сорок девять процентов, половина всех опрошенных предпочли бы советскую систему (причем из опрошенных граждан от 18 до 24 лет советскую систему, при которой они не то, что не жили - не родились вообще, предпочли бы иметь тридцать процентов опрошенных).

Ну то, что в демократии западного стиля давным-давно разочаровались все люди с функционирующими мозгами (включая самих жителей западных демократий) - факт неудивительный.

Ибо любой человек, оперирующий логикой, умеющий сопоставлять и делать выводы, давно понял, что западная демократия всего лишь ширма для управления дурнообразованным бедноватым большинством со стороны богатого меньшинства при помощи подконтрольных медиа.

Но вот то, что количество людей, предпочитающих существующему строю и западной демократии советскую систему так драматически выросло и достигло таких высоких цифр, как тридцать процентов даже среди молодежи, должно послужить существующей власти предупреждением.

Если в стране в ближайшем будущем не начнет выравниваться социальная структура, если не начнут внедряться с бОльшей скоростью меры, направленные если не на восстановление, то хотя бы на улучшение социальной справедливости, если разрыв между имеющими и неимущими будет продолжать оставаться на уровне "Дерипаска - простой Ваня-слесарь", количество людей, ностальгирующих по социально-справедливому государству будет продолжать увеличиваться, в том числе и среди подрастающей молодежи...

И если власти не хотят социального взрыва, то им властям, следует внимательно присматриваться к тенденциям в обществе, не дожидаясь того момента, когда потерявший терпение глубинный народ возьмется за дреколье...

Россия пережила две революции в1917 год и контрреволюцию 1991 года с огромными для себя потерями...Нужна ли Россия еще одна? Да не дай Бог! Хватит революций, даешь эволюцию, но более быстрыми темпами.

Люси Дикерсон

Картина Александра Дейнеки "Покорители космоса".

 

 

Фото с сайта ru.artsdot.com


Другие новости


Люси Дикерсон: Именно поэтому, Чубайс и ненавидит Достоевского...
Люси Дикерсон: Впервые политик такого уровня сказал правду о Горбачеве
Люси Дикерсон: В гробу я такого Шекспира видела

Новости портала Я РУССКИЙ