Николай Сорокин: Космос и мир

Николай Сорокин: Космос и мир

20/10/2021 15:28

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Начала резко расти оборонка. И именно в стратегических направлениях. Ребятишки этого неотфиксировали, им не до этого было, пилилось бабло в Ираке и Афгане.

 

А сейчас, друзья, я познакомлю вас с тем миром, который мы потеряли давным-давно… Многие, присутствующие здесь, даже никогда не жили в этом мире, по крайней мере, в сознательном возрасте.

Это было время космической гонки, годы, в которые СССР и США соревновались, кто из них круче и кто первым начнёт выращивать целебную коноплю и настраивающие на хорошее семяизвержение яблони на Марсе, Ганимеде, Ио, Тритоне, ну и на Венере, конечно, строго после её терроформирования.

Если кто-то из читателей думает, что это весёлые шутки, так зря… Люди поумнее, посильнее и поопытнее нас думали именно так, Королёв, например, Сергей Палыч, небезызвестный, Глушко, Челомей, Зельдович, Черток и многие другие гении прошедшего века, уж их-то фантазёрами не назовёшь.

А вот, например, Чубайс думал, что космос надо сворачивать, ибо он убыточен. Бесперспективен. Пусть этим занимается НАСА. Дело русских, зарабатывать бабло на жрачку и ханку. Зачем пялить глаза вверх. Рылом не вышли. Один ваучер - две "Волги", вот о чём надо думать.

Так что зафиксируем первое: Космос, развитие космической промышленности, это основной показатель независимости от заподноцентричных бомжей и недоделанных уродов, проживающих в нашем обществе.

Второе. Космос (большое слово, под ним, понятное дело мы впредь будем понимать освоение Космоса) могут в той или иной степени 6 современных мегацивилизаций: Россия, США, Китай, Евросоюз, Япония, Индия... По крупинкам Космосом могут заниматься ещё 5-7 стран.

Но всерьёз, как и на Планете, пока, вменяемые перспективные программы освоения космического пространства имеют только Россия, США и Китай. Запомним это.

Третье. Космос имеет две точки приложения. Военную и гражданскую. Военная занимает 99,9% всего комплекса исследований, гражданская - 0,1%, но она крайне важна. Запомним и это.

То, что я сейчас напишу обусловлено необходимостью стратегической внезапности изложения материала, на фоне полного непонимания большей частью камрадов, вполне нормальных патриотических и любимых мною, ситуации в нашем космосе и в Космосе вообще.

На 2000 год, вспомните, кто был в теме, похерено было всё. Надежды на будущее, в первую очередь. Но вместе с этим - экономика, социалка, наука, образование, здравоохранение, борьба с преступностью и наркоманией, всё, куда не копни, лежало в глубокой энтропийной заднице.

Оборонка и космос считались проявлениями устаревшей имперской традиции. Был такой философ, Венедиктов, он утверждал, что России стоит отказаться от обороны своих границ, при этом прильнуть к перенасыщению, сексуальной активности, развлекухам. Наука не нужна. Зачем нам наука, она есть в Калифорнии. Наслаждайтесь жизнью, дегенераты.

У пиндосов не заладилось. Сначала слегка, потом, всё больше и больше. Их раз предупредили, два, но вы ж понимаете, англо-саксонское bydlo понимает только грубую силу, недаром Сталин запрашивал количество дивизий у Ватикана, это была шутка, но говорящая.

Начала резко расти оборонка. И именно в стратегических направлениях. Ребятишки этого неотфиксировали, им не до этого было, пилилось бабло в Ираке и Афгане, всё нормально.

Потом вдруг выясняется, что "разорванная бензоколонка", так любовно и по-отечески солнцеликие друзья именуют страну, не раз спасавшую их от разных малоприятных ситуационных развитий, вплоть до ликвидации государственности, добро никто не помнит, кроме меня, конечно, МОЖЕТ:

а) сбивать спутники с поверхности планеты;

б) сбивать и захватывать их в космосе;

в) заставлять спутники цепляться об атмосферу и сгорать;

г) заставлять спутники покинуть орбиту, выйти на непредвиденную траекторию и использоваться противоположной стороной

д) контролировать телеметрию спутников,

Вот это да! Ничёсе. Вот это рванула бензоколонка!

Но. Есть проблемы. Если в народе основные тренды нашей постперестроечной реабилитации более или менее ясны, ну это известные всем системы типа Т-14 "Армата", Т-400 "Триумф"(кстати, система, глубоко связанная с космосом и Космосом, на смену ей приходят 500-сотки, а это, в принципе, космос), Су-58, выдающееся инженерное решение русских авиаконструкторов, Су-35, не менее крупная разработка в своём классе и пр. и пр., то

Но... Космос - секретен.

Категорически. Никто ничего ни о чём не знает.

А ведь именно в космосе всё и развивается.

Именно там 3 империи и оттачивают механизмы побед друг над другом. Именно там и развивается настоящее противостояние... Чудовищное противостояние.

Конец 1 части.

Николай Сорокин

 

Фото с сайта instance-public-ip.kod.ru


Другие новости


Николай Сорокин: Так ли у нас плохо с самолетами?
Николай Сорокин: Европа - это колония!
Николай Сорокин: Царь Иван  и Сталин - ключевые фигуры нашей государственности

Новости портала Я РУССКИЙ