Надя Деннис: Памяти Муаммара Каддафи...

Надя Деннис: Памяти Муаммара Каддафи...

21/10/2021 16:19

Надя Деннис, NEWS.AP-PA.RU И не только Ливия – разрушены целые страны, как Ирак, Афганистан, во многом Йемен и Сирия...

 

 

20 0ктября 2011 г. в собственной стране растерзали полковника Муаммара Каддафи - революционера, мечтателя и практика, патриота Ливии и африканского континента. Мы все помним это событие.

Адски оскальный хохот Хиллари Клинтон ознаменовал дальнейшую эскалацию американского зверства. Лично я в этом событии увидела начало конца всякой надежды на справедливость, демократию и хоть бы какие-то следы гуманности.

Очевидно, что мечты и стремления тех, кто хочет не только сделать лучше и справедливее собственную жизнь, но и обеспечить ее для своего народа, тех, кто борется за более справедливый мировой порядок, неминуемо сталкиваются с беспредельной враждебностью сравнительно небольшой группы пока что хозяев планеты, которая, преследуя собственные интересы, не останавливается ни перед каким преступлением, проливая чужими руками кровь как одного человека, так и целых народов.

Что это было? Что стало – мы хорошо знаем теперь... И не только Ливия – разрушены целые страны, как Ирак, Афганистан, во многом Йемен и Сирия...

А было вот что.

1 сентября 1969 года ливийская революция под руководством Муаммара Каддафи предъявила долгосрочную программу.

В январе 1976 года (Мохарам 1396 г.) министерство информации и культурных связей, совместно с министерством иностранных дел Ливийской республики, издало ознакомительные материалы, в которых отразились цели и достижения республики за первые годы ее существования.

«Мы приглашаем всех людей, приверженных гуманизму, всех тех, у кого открыта душа, мы приглашаем представителей всех политических партий мира посетить Ливийскую Арабскую республику, чтобы лично удостовериться в наших достижениях за последние шесть лет, и цель наших усилий – освобождение от пороков империализма, расизма и сионизма.

Ливийская Арабская республика призывает всех желающих изучить все, что мы делаем, для создания нового, лучшего мирового устройства, основанного на взаимном уважении и сотрудничестве как между различными нациями, так и конкретными людьми».

Целями революции были: построение социализма в Ливийской Арабской республике и улучшение жизни людей на пяти уровнях: жизнь индивидуума; процветание ливийской нации; поддержка мирного мирового исламского сообщества; расцвет и благополучие стран третьего мира, в первую очередь на африканском континенте; благо всего человечества - через справедливость, мир, взаимопонимание и сотрудничество.

«Ливийская революция покончила с иностранными военными базами на нашей территории и с коррупционной зависимостью монархического режима. Мы строим новое общество, которое базируется на подлинных арабских и исламских ценностях, мы развиваем строительство современных производств и жилья для простого народа, мы утверждаем прямую демократию для всех. Мы хотим показать пример всем арабским народам и всему человечеству».

Предлагаю вашему вниманию фотоматериалы из испаноязычного официального издания министерства культуры и информации Ливийской Арабской Республики «Марш человека в Ливийской Арабской республике» - Marcha del hombre en la Republica Arabe de Libia (Январь 1976, отпечатано в типографии EMMEKAPPA Typolito, Рим, Италия).

Надя Деннис



Другие новости


 Надя Деннис: Разговоры с простыми американцами: Америка - лучшая в мире страна
 Надя Деннис: Adieu! Блеск, нищета и реставрация наполеоновцев
Надя Деннис: Клоачность. Заметки бывшего филолога - вашего меня

Новости портала Я РУССКИЙ