Дмитрий Епишин: С днем чекиста!

Дмитрий Епишин: С днем чекиста!

20/12/2021 00:07

Москва, Дмитрий Епишин, КЛУБ 20/12 Сегодня офицерский корпус чекистов продолжает выполнять свой долг также, как это делали прежде поколения его предшественников.

 

104 года с момента основания ВЧК 20 декабря 1917 года стали неповторимой эпохой.   

100 лет подряд эта спецлужба бессменно выполняет задачу по защите внутренних и внешних интересов безопасности своей страны. Сопоставимой по возрасту с ВЧК может быть только британская СИС, основанная в июле 1909 года. Но англичанам не довелось пережить столько потрясений и испытаний, которые выпали на голову советских и российских чекистов. 

Русские прошли через горнило гражданской войны, жестокой классовой схватки, увенчавшейся «Большим террором», через Великую Отечественную войну и потрясения «перестройки».

Они без колебаний прошли все эти испытания потому, что в их душах был заложен нравственный императив: «Мужество, верность, честность».

Этот императив не был повержен даже накатившей эпохой прогнившего правящего класса, с его главным принципом «после меня хоть потоп».  

Сегодня офицерский корпус чекистов продолжает выполнять свой долг также, как это делали прежде поколения его предшественников.

В этом корпусе порой заводятся черви и грызуны, которые становятся инородным явлением и исторгаются из чекистской среды.

Тем литераторам и кинематографистам, которые пытаются сделать быстрый успех на негативе против российских спецслужб неплохо бы знать, что это выходцы из народа, не способные предать его интересы.   

А тот, кто пытается их опорочить, работает на врагов страны. Тем более это актуально сегодня, когда на Россию накатывают новые испытания извне. Очень может быть, что на чекистов будет возложена ответственная роль быть в первых рядах защитников Родины.

Поэтому и мы, работники пера, посвятившие себя чекистской теме, радуемся вместе с нашими коллегами общему  празднику и поздравляем их от всего сердца. Удачи, успехов, стойкости, друзья!

Дмитрий Епишин,

Председатель литературного клуба 20/12,

генерал-лейтенант СВР в отставке.

 

Фото с сайта kamukamu.ru


Другие новости


Борис Куркин, Клуб 20/12: Джефферсон. Парадоксы Декларации Независимости
Дмитрий Епишин: 300 лет назад мы стали имперским народом
Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Театральный Горби никогда не станет бессмертным героем

Новости портала Я РУССКИЙ