Пётр Боло Радтке: Предпринята массированная атака на Братство.

Пётр Боло Радтке: Предпринята массированная атака на Братство.

20/12/2021 22:26

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Наш долг - вовремя обратиться к своему разуму и прекратить междоусобицу! Разве вы не видите, что не Россия нам угрожает! Мы сами себе угрожаем

 

Друзья, предпринята массированная атака на Братство. Спецслужбы предприняли очень неоднозначные меры против меня, они не стремятся напрямую уничтожить меня, а крушат всё вокруг меня, запугивают людей, действуют слаженно и очень целенаправленно.

Они прекрасно знают, что человеческий фактор для меня бесценен, и пользуются этим. Это ужасные методы, ведь я не позволю причинить боль людям, ради которых я пожертвовал всем, что у меня есть. Они поставили меня в безвыходное положение, потому что знают, что я любой ценой сделаю все, чтобы защитить людей.

Если Польско-Российское Братство будет существовать и дальше, они предпримут действия против тех замечательных людей, которые мне помогают. По их  разумению, а они меня очень хорошо знают, я должен объявить о роспуске Братства. Если же я этого не сделаю, то буквально каждый, кто меня поддержит, столкнется с серьезными  неприятностями с их стороны.

В этой патовой ситуации меня приперли к стене и сделали бессильным. Впервые я оказался в положении, когда независимо от того, какое бы решение я ни принял,  результаты будет трагическими. Они искали способ уничтожить меня и нашу организацию, и нашли его...

----------------------------------------

Если партия ПиС позиционирует свою политическую группировку как защитника мира и демократии - это очень хорошо; полагаю, что у них благие намерения, ведь они – такие же поляки, как и мы с вами. Вот только нельзя использовать государственный аппарат и подчиненные ему структуры, такие как АВБ (Агентство Внутренней Безопасности) против своих же братьев-поляков.

Поляков, имеющих разные политические взгляды, - семью ведь не выбирают, её принимают и берегут! Это большая ошибка, которая нарушает именно основные демократические принципы, такие как свобода слова. Потому что как можно по-другому интерпретировать запугивание людей, которые не проявляют какие-то враждебные намерения, а лишь поддерживают Братство.

Почему службы безопасности препятствуют их решению поддержать наше сообщество, ведь органы, которые являются основой польского государства, не должны вмешиваться в принятие мирных решений людьми, гарантированное им Конституцией. Поляки "принуждают" к определенному поведению других поляков, ограничивая  их свободу слова и решения.

Ведь действия такого рода направлены против отдельных кругов, несогласных с позицией польских властей, нарушая таким образом основные права, которые, как я уже говорил, гарантирует нам Конституция. В результате таких действий вырисовывается образ государства, которое лишь в теории руководствуется правовыми принципами, а на практике дискриминирует отдельные организации, уничтожая их изнутри.

Причем для этого используются государственные инструменты, которые вместо того, чтобы защищать, вмешиваются в вопросы, выходящие очень далеко за рамки, соблюдать которые нужно хотя бы из соображений морали, тем более что в глубоко верующем государстве нравственность должна быть превыше всех политических и идеологических разногласий.

Я понимаю, что начальство офицеров-оперативников действует без злого умысла, они ведь тоже поляки, но ради Бога, пусть поразмыслят, тот ли это путь, по которому мы хотим пойти, когда одни поляки уничтожают других поляков. Нам нельзя этого допустить. Мы мудрый народ, так не будем же вредить себе и следовать доктрине, навязанной нам внешними факторами, разделяющими нас и сталкивающими нас друг с другом, потому что это в их национальных интересах.

Партия ПиС пошла против Евросоюза, это хорошо, если это для сохранения нашего доброго имени и благополучия всех нас, но если ПиС желает добра нам, полякам, ей следует уважать своих противников. Конструктивная критика и упор на соблюдение закона.… Да! Но не теми методами, которые применяли наши палачи с черепами на фуражках.

Я уверен, что мы не такие, просто наше  руководство в погоне за властью потеряло ценности, которые мы должны прививать нашей молодежи, составляющей основу нашей Родины. Люди, которые стоят у власти, могут изменить это, но сначала они должны измениться сами и полюбить всех поляков, потому что это их миссия. Им нельзя делить людей на тех, которые их поддерживают, и на тех, у которых другая точка зрения.

Это очень вредное направление, которое при самом мрачном развитии событий грозит братоубийством. Мало ли пострадали наши отцы и деды от высокомерия немцев, убивавших наших соотечественников в промышленных масштабах? Вы забыли, к чему привел крайний национализм на Украине.

Почему мы повторяем ошибки тех, кто во имя ложных идеалов убивал наших братьев и сестер? Давайте уважать историю, скорбеть о жертвах  тоталитарных систем, но не допускать, чтобы история, которая вместо того, чтобы учить, разделяла наших братьев русских, украинцев и нас, поляков!

Мы не должны этого делать, мы обязаны тем, кто за нашу свободу без колебаний отдали свои жизни, потому что они верили, что новые поколения будут мудрее и будут знать, что такое пожар войны. Давайте бороться за свободу и мир любой ценой. Гарантируем нашим детям то, что есть у нас сейчас, и не будем обрекать их на адские муки, уготованные нам фашизмом.

Я знаю, время залечило раны, но они могут открыться и поставить нас всех на колени, и мы будем хоронить наших близких прежде, чем мы это поймем. Давайте беречь друг друга и не  идти на поводу у лживых советников, для которых наша жизнь ничего не значит. Если мы не позаботимся об этом, никто нас не защитит.

Наш долг - вовремя обратиться к своему разуму и прекратить междоусобицу! Разве вы не видите, что не Россия нам угрожает! Мы сами себе угрожаем. Это самый страшный призрак, который навис над нами и становится все более реальным из-за нашего безудержного и выходящего из-под контроля цинизма.

Все можно исправить, не из таких переделок наша Польша выходила, вот только какой ценой нам это давалось. Каждая человеческая жизнь бесценна. Наша страна – это страна людей с глубокими религиозными традициями, мы должны научиться уважать друг друга, никто не заставляет нас любить каждого из нас, но давайте научимся терпимости, потому что это добродетель, достойная славянского народа.

Все это не невозможно, нужно только,  чтобы руководство нашего государства использовало вверенную ему власть для направления позитивной энергии в правильную сторону с пользой для всех нас. Нет плохих лидеров, только иногда они принимают неправильные решения. Человеческий фактор несовершенен, но у нас есть разум, чтобы исправлять ошибки так, чтобы наша жизнь была достойной и свободной от ненависти.

Петр Боло Радтке, ПРБ / BPR

Братство Польско-Российское

 

Фото автора



Другие новости


Петр Боло Радтке:  Я верю, что добром можно разрушить все барьеры
Пётр Боло Радтке: Так ли сильны США и их союзники?
 Пётр Боло Радтке: Как польское правительство набивает кошелек США нашими деньгами

Новости портала Я РУССКИЙ