Дмитрий Епишин: Что даст разворот американских газовозов из Азии в Европу?

Дмитрий Епишин: Что даст разворот американских газовозов из Азии в Европу?

27/12/2021 00:02

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Кто из ликующих польских журналистов может посчитать, сколько миллиардов долларов будет стоить Польше отопление страны американским СПГ в начавшуюся зиму?

 


В польских и некоторых либеральных российских СМИ раздался вопль ликования: американцы решили помочь Европе с газовым кризисом. 

Несколько газовозов развернулись со своего азиатского маршрута    на порты четырех европейских стран и будут скачивать свой СПГ братьям-европейцам. Вопрос с «Cеверным потоком -2» решен - заявил один из авторов.

Мечты, мечты… Как хочется насолить России хотя бы словами.  Ведь говорить о братской помощи американцев - дело стремное. Вот и на сей раз мы видим старую историю: узнав про стремительный рост цен на газ в Европе, несколько американских кампаний развернули свои газовозы с маршрута на Азию к Европе, чтобы больше заработать. 

Нен будеми рассказывать ликующим авторам, сколько газовозов понадобиться для обеспечения Европы и какая конкуренция начнется с азиатскими потребителями. 

Остановимся на самом простом: сегодня американский СПГ стоит   в Европе 1253 тыс. долларов за 1 тыс. куб. метров. При том, что газ из «Северного потока-2» мог быть закантрактован примерно за 250 долларов. 

Кто из ликующих польских журналистов может посчитать, сколько миллиардов долларов будет стоить Польше отопление страны американским СПГ в начавшуюся зиму? При том, что ЕС отказывается платить Польше ежегодное воспомоществование, на которое она вполне прилично подновилась в последние годы.

Ну что тут ликовать, если многие отрасли не смогут обеспечить себя этим супердорогим горючим, не говоря уже о ЖКХ, которое,  чтобы не разморозить мощности нужно будет сделать запредельно дорогим?

Дмитрий Епишин

Фото с сайта u-f.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Платошкин до сих пор верит в правильную цветную революцию
Дмитрий Епишин: Наши доблестные правозащитники молчат об Ассанже...
Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?

Новости портала Я РУССКИЙ