Лев Рыжков: Последний советский фильм и нацистский доктор Менгеле

Лев Рыжков: Последний советский фильм и нацистский доктор Менгеле

04/01/2022 15:28

Москва, Лев Рыжков, NEWS.AP-PA.RU Черный ангел Освенцима, ставивший опыты на людях. Йозеф Менгеле оказался двоюродным дедушкой (и даже, в принципе, однофамильцем) эстонки Пирет Мянгель.

 

 

Последним фильмом, снятым в СССР, считается фильм Владимира Попкова "Сердца трех", снятый на киностудии им. А. Довженко, и вышедший на экраны в 1992 году.

Этот фильм оставил после себя множество загадок. Одна из них - актриса, сыгравшая жрицу затерянного племени, эстонка Пирет Мянгель.

Собственно, больше эта девушка инопланетной внешности с ярко-синими глазами не сыграла нигде вообще. В ее фильмографии есть еще эпизодическая роль в "Человеке с бульвара Капуцинов". Но тот снимался раньше.

На съемочной площадке Пирет Мянгель держалась отчужденно , вступала в общение лишь с единицами. По одной версии, это происходило из-за плохого знания русского языка. По другой - "гардемарины" Жегунов и Харатьян устраивали по вечерам чад кутежа, всех чмырили и кошмарили. Вот эстонка и боялась.

 

***

А теперь самое главное. Вам ничего не напоминает фамилия артистки. Мянгель. Ну? Включаем ассоциации.

Да. Доктор Менгеле. Черный ангел Освенцима, ставивший опыты на людях. Йозеф Менгеле оказался двоюродным дедушкой (и даже, в принципе, однофамильцем) эстонки Пирет Мянгель.

Актер Рафаэль Котанджян, игравший в фильме усатого недотепу-злодея, впоследствии (в том числе и в телеэфире) рассказывал, что девушка созналась ему в родстве с палачом и сказала, что он - ее двоюродный дедушка.

***

Но самое интересное дальше. В конце 1991 года съемочная группа вернулась из Индии и обнаружила, что страны больше нет. И что денег на окончание съемочного процесса им никто не даст. Их тупо нет.

По легенде, взяли кредит в одном из первых коммерческих банков, который потом феноменально вернули. Верите?

По другой легенде, деньги достала Пирет Мянгель. Непонятно откуда. Но хватило и на досъемки, и на постпродакшн. Дал двоюродный дедушка? Но он, согласно официальной информации, утонул в 1979 году. Хотя знаем мы ту официальную информацию))

***

Потом следы Пирет Мянгель просто теряются. Говорят, что она живет в Италии, и что на фейсбуке у нее типа есть страница, полностью закрытая от посторонних. Кому-то удается с ней зафрендиться, но какого-то раскрытия тайн это зафренживание не приносит, потому что в аккаунте вообще ничего не происходит.

Прекратил отношения с кино и красавчик Владимир Шевельков, которого красотка Мянгель чуть не зарезала на съемках. Шевельков проснулся, а над ним с ножом - инопланетная синеглазая стерва, которая еще и по-русски почти не бельмеса не понимает. Но как-то уцелел Шевельков, хотя сниматься в кино зарекся.

Лев Рыжков

 

Фото facebook.com

 



Другие новости


Лев Рыжков: Роман Виктора Ремизова - виртуозно написанная дрянь
Лев Рыжков: Театральный роман М. В. Булгакова
Лев Рыжков: Умер Леонид Иванович Проненко

Новости портала Я РУССКИЙ