Игорь Левитас: Мой текст может показаться антисемитским...

Игорь Левитас: Мой текст может показаться антисемитским...

08/01/2022 15:27

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Я в повторю слова главного раввина Москвы с 1893 по1924 гг. Якова Исаевича Мазе: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны».

 

Предполагаю, что ниже опубликованный текст, кто-то может посчитать антисемитским. Но то, что я, его автор, еврей и израильтянин, дает мне право оценивать поступки некоторых представителей моего народа так, как я считаю нужным и правильным.

Одними из мерзейших людей, наряду с предателями, являются провокаторы. И я в тысячный раз повторю слова умнейшего человека, главного раввина Москвы с 1893 по1924 гг. Якова Исаевича Мазе: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны».

Другими словами – революцию делают выскочки, а расплачивается за них весь народ. Я могу понять молодых евреев начала 20-го века, ушедших в революцию – экономическое положение жителей местечек в черте оседлости было, пожалуй, наихудшим из всех граждан Российской империи.

Но теперь говорят, что именно евреи виноваты в Октябрьской революции.  Евреи, служившие в НКВД дали повод говорить о том, что 37 год – дело рук сионистов. Но "опыт, сын ошибок трудных", некоторых ничему не учит. А зря! Но им-то что - за их ошибки расплачиваются другие.

Это возникло не вчера и не вдруг. Но это существует. Я говорю о необыкновенной любви некоторых евреев всенепременно находиться в оппозиции к власти. Причем, все равно к какой. И это, якобы бунтарство, почти ежедневно производит на свет все новые примеры. 

Имеется в виду последнее письмо представителей так называемого конгресса интеллигенции (письмо против действий ОДКБ и России в Казахстане (ред.)). Организации, возникшей на днях, неизвестно кем, когда и для чего созданной.

Когда я прочитал письмо и, главное, фамилии подписантов, то просто ужаснулся. Это же очередная провокация, направленная против евреев, ибо количество евреев, подписавший этот бред, составляет более 50% от общего числа протестунов.

Не могу понять – для чего они подписывают подобные провокационные письма? Для того, чтобы потом писать о разгуле антисемитизме в России? А письмо, точнее фамилии тех, кто его подписал, несомненно, плодит антисемитские настроения в обществе.  Но вы же сами создаете предпосылки к такой склонности, своими руками!

Хорошо, я могу еще понять, если причиной написание такого письма была бы какая-нибудь акция в отношении евреев. Но с этим в России, Слава Б-гу, в отличие от сопредельных стран - никаких видимых эксцессов.

Но причем вы к Казахстану? Россия действует согласно подписанному договору. Точно такому же, который есть у любимого вами НАТО – члены договора помогают одному из них в случае нападения.

В Казахстане давно уже нет мирных протестов – вооруженные банды расстреливают мирных жителей и полицейских, грабят магазины жгут дома и автомобили. Вы это прекрасно знаете, но выступаете сторонниками бандитов. Неужели это непонятно.

Вам не нравится жить в России – перед вами открыт целый мир.  Но вы не спешите в него, ибо понимаете, что там надо работать, а не заниматься дешевыми провокациями – там своих провокаторов хватает. 

Вы же не те, несчастные, угнетаемые евреи из местечек, наши бабушки и дедушки, которые протестовали против власти и требовали лучшей жизни. Вы все пооканчивали институты, устроились на приличных местах, получаете хорошие деньги -  вы ищете другой власти?  Да вы при любой власти останетесь евреями – неужели это трудно понять? Вы можете либо любить свою Родину, либо… 

Кстати, именно поэтому вы не можете называться интеллигенцией. Настоящие интеллигенты в первую очередь любят свою Родину.  Без любви к Родине человек не может называться интеллигентом. Вы же просто СРИ – Самопровозглашенная Российская Интеллигенция.  И цена вам, как и всем провокаторам - пятачок за пучок.

Игорь Левитас

 

Фото tvrain.ru На фото один из подписантов Леонид Гозман.


Другие новости


Игорь Левитас: Поменяй Фамилию, Эгил!
Игорь Левитас: Мозги - не предмет шопинга
Игорь Левитас: Вернемся к теме советского быта...

Новости портала Я РУССКИЙ