Дмитрий Епишин: Платошкин до сих пор верит в правильную цветную революцию

Дмитрий Епишин: Платошкин до сих пор верит в правильную цветную революцию

13/01/2022 13:54

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Его не смущают массовые факты грабежа, насилия и даже кровавой расправы над силовиками по образцу исламских террористов из ИГ. 

 

 

Лидер движения «За новый социализм» Н. Платошкин опубликовал пост с упреками в адрес «левых», которые радуются вводу войск ОДБ в Казахстан. По его мнению, этим Москва защитила награбленные казахскими олигархами богатства и сохранила сложившуюся там антинародную систему.

В сознании Николая Николаевича события в Казахстане были народным волеизъявлением, протестом против угнетения трудящихся. 

В его голове не возникло вопросов о том, кто готовил, вооружал и мотивировал толпу. Где те народные инициативы и ячейки, которые планировали выступления и где центр управления процессом? Его не смущают массовые факты грабежа, насилия и даже кровавой расправы над силовиками по образцу исламских террористов из ИГ. 

Думаю, этот честный и прямой человек упустил из внимания тот факт, что ближайшее окружение Назарбаева готовило переворот в свою пользу, не дожидаясь его кончины. А заодно и устранение Токаева.   

Отсюда и исламский налет протестов, который транслировался через салафитские мечети Казахстана, размножившихся в невероятных количествах. 

В таком случае Н.Платошкину пришлось бы лицезреть в Казахстане звероподобную диктатуру бандитов- племянников Назарбаева и их приблуды.

Но что поделать, все мы находимся под влиянием определенных идей. Вот и Николай Николаевич верит в правильную цветную революцию. 

Правда, остается вопрос: откуда он взял, что казахи способны к самоорганизации в той степени, которая позволит мирно сменить социально-экономическую систему в Казахстане? 

А ввод войск ОДКБ в Казахстан, каким бы олигархическим он ни был, позволит укрепить там российское влияние и приступить к решению ряда вопросов в двусторонних отношениях. В том числе и о геополитической ориентации Казахстана.

Дмитрий Епишин

 

Фото Яндекс Дзен


Другие новости


Дмитрий Епишин: Что даст разворот американских газовозов из Азии в Европу?
Дмитрий Епишин: Наши доблестные правозащитники молчат об Ассанже...
Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?

Новости портала Я РУССКИЙ