Петр Боло Радтке: Я верю, что добром можно разрушить все барьеры

Петр Боло Радтке:  Я верю, что добром можно разрушить все барьеры

18/01/2022 18:35

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Я верю, что придет время, когда я достигну своей цели, и люди поймут меня, иначе какой смысл будет в том, что я делаю.

 

Для создания максимально согласованного механизма, основной задачей которого будет определение направления для различных социальных групп, необходимо провести тщательный отбор таким образом, чтобы предпринятые действия в дальнейшем были максимально эффективными.

Во многих случаях наши действия будут восприниматься как крайне радикальные, но лишь отдельными подразделениями, которые в значительной степени не понимают или не хотят понять целесообразности функционирования сложной организационной структуры, которую представляет собой Польско–Российское Братство.

В большинстве случаев гибридные атаки на нашу организацию происходят именно из-за элементарного отсутствия знания о тех, кто руководит этими атаками из-за кулис.

Здесь речь идет не просто об идеологических взглядах, которые мы отстаиваем, а о заранее выдвинутых обвинениях в нашу сторону.

Исходной точкой является изображение нас как врага Польши и политической системы, с которой мы имеем дело в Польше в настоящее время.

Уже за само наше название нас считают агентами, руководимыми из Москвы. Такая риторика очень удобна для правящего лагеря, потому что она позволяет поливать нас любой грязью и вешать на нас ответственность за дела, к которым мы никогда не имели никакого отношения.

Оперативные действия, которые планомерно ведутся против нас при мощной поддержке с Запада, обычным людям не видны. Именно этим и объясняется эффективность раскручиваемой антироссийской истерии.

Благодаря огромным средствам, вливаемых в деятельность такого рода при поддержке политиков и зависимых от них СМИ, эффективность этой пропагандистской машины огромна.

Это отражается и на активности симпатизирующих нам людей. В результате применения в этом направлении самых разнообразных методов, о чем я уже упоминал в более ранних публикациях, многие из наших сторонников, за исключением самых непоколебимых, из-за опасений за себя и за свои семьи максимально ограничивают свою деятельность.

Учитывая размер и масштабы этих процессов, мы, к сожалению, бессильны, по крайней мере, пока. Мы еще существуем только потому, что смелые люди по-прежнему хоть как-то нас поддерживают.

Однако этого недостаточно, и каждый месяц для нас - это борьба за выживание, поэтому мы терпеливо ждем прорыва в вопросе поддержки нашей деятельности. Если кто-то спросит, когда же этот прорыв произойдет, то у нас будут буквально считанные минуты для того, чтобы стать на ноги.

Во многом это зависит от вас и вашей мобилизации. Иначе внешние факторы, которые используют «исполнителей» и управляют ими, добьют нас окончательно.

Мы надеемся на людей, мыслящих иначе, отсюда и мой призыв внимательно проанализировать то, что я написал выше. Только реальная поддержка позволит нам действенно развивать наши структуры, это единственный вариант, и в конце концов это должны понять все.

Реальная поддержка - это условие реальной работы. Достоверные источники постоянно сообщают мне о том, что наша деятельность представляется неясной. Столь вредную дезинформацию распространяют те, кто не по своей инициативе, а по заказу внешних факторов дискредитируют нас по всей линии, используя для этого элементарное отсутствие знаний общества о функционировании неправительственных организаций.

Я напишу это еще раз, чтобы развеять все сомнения: неправительственная общественная организация, каковой является Польско–Российское Братство, это юридическое лицо, зарегистрированное в Щецинецком повете.

Мы ведем независимый бухгалтерский учет на основании подписанного договора с бухгалтерской компанией. У нас есть официальный банковский счет, на который могут законно поступать деньги в виде пожертвований на наши цели и деятельность.

Все расходы, связанные с нашей деятельностью, основаны на счетах, которые ежемесячно регистрируются и учитываются. Вся наша финансовая деятельность строго контролируется налоговой инспекцией.

Каждый злотый учитывается и регистрируется с исчерпывающим обоснованием, которое я подписываю и беру на себя полную ответственность за это. Вести дела по-другому просто невозможно, потому что все расходы подлежит строгому учету независимым юридическим органом, ни в коей мере не связанным с нашей организацией.

Ведение бухгалтерии Польско-Российского Братства оплачивается на основании выставленных счетов. Ежемесячные расходы на эту цель составляют приблизительно от 220 до 320 злотых.

Для нас это очень много, почти каждый месяц мы ощущаем нехватку средств для решения основных вопросов, связанных с нашей деятельностью, однако мы обязательно должны с этим справляться.

Вот почему ваша поддержка так важна. Кроме вас нам никто не помогает. Наша деятельность поддерживается только вашими пожертвованиями, и именно благодаря вам мы официально существуем уже 6 лет.

Да, уже в январе мы будем отмечать нашу 6-летнюю годовщину. Я верю, что добротой можно разрушить все барьеры, разделяющие людей, и в этом смысл моей работы.

Даже в своих самых пессимистичных прогнозах я и допустить не мог, что мое стремление быть хорошим человеком приведет к такому расколу и так много людей отвернётся от нас, это для меня непостижимо.

Поэтому я постоянно изучаю людей, и по мере накопления опыта в поте лица моего, я сталкиваюсь со все большими трудностями.

Моя вера в людей никогда не угаснет! Поэтому я никогда не отступлюсь. Я верю, что придет время, когда я достигну своей цели, и люди поймут меня, иначе какой смысл будет в том, что я делаю. И в конце самое важное, то, в чем нас многие упрекают, а эти упреки нас очень огорчают.

Мы не получаем и никогда не получали никаких денег из Российской Федерации. Может быть, поэтому мы едва сводим концы с концами, но иначе это противоречило бы нашей идеологической доктрине. Нет дружбы за деньги наших друзей! Это недопустимо, и этими словами я закрываю эту тему!

На многих мероприятиях я часто покрываю расходы своими личными деньгами, но у меня есть семья, и я не могу делать это на постоянной основе просто потому, что я не могу себе это позволить, однако я стараюсь как-то связать концы с концами, чтобы хотя бы в минимальной степени выполнять задачи, которые мы ставим перед Братством каждый год.

Я надеюсь, что это поможет вам изменить свое мнение о нас и хотя бы сведет до минимума волны ненависти, изливающиеся на нас как извне, так и изнутри, что очень тревожит и является наиболее болезненным.

Представьте, что человек из нашей среды, которому я не раз бескорыстно помогал, человек, являющийся лидером организации, подобной нашей, узнал, что я купил автомобиль (на деньги, которые я заработал в Германии). Он начал распространять ложную информацию о том, что деньги на автомобиль я получил из России.

А теперь задумайтесь, сколько вреда может причинить такая дезинформация. Конечно, большинство людей в это не поверили, но многие от нас отвернулись и по сей день продолжают клеветать на меня.

В такой ситуации Запад может просто ничего не делать, ведь мы сами себя уничтожим. Человеческая глупость, эгоизм и обычная зависть во многих случаях просто зашкаливает.

Однако, как видите, мы готовы этому противостоять и всё еще держимся. И мы продержимся столько, насколько нам хватит сил на это. Будьте уверены, и вот вам мое слово, что мы никогда не свернем с этого выбранного нами пути. Чем больше давления оказывается на Польско-Российское Братство, тем больше мы мобилизуемся для еще более тяжелой и эффективной работы во имя польско–российской дружбы!

Те, кто меня знают, те, кто со мной с самого начала и в самые тяжелые моменты меня не оставили, за что я им от всего сердца благодарен, прекрасно знают, как люди, которым я доверял и считал своими друзьями, меня предали, оболгали меня и воткнули мне нож в спину.

Много раз именно из-за человеческого фактора у меня были моменты неуверенности в себе, потому что я всего лишь человек, и только благодаря моим ближайшим соратникам я всегда поднимался с колен.

За всю свою деятельность я усвоил одно: во что бы то ни стало нужно быть честным и благородным человеком, без этого нельзя построить то, что я начал в 2016 году, и что до этого было неформальным движением, борющимся за доброе имя Российской Федерации.

Знаете, когда начались проблемы? Тогда, когда мы начали добиваться успехов, начиная с мотопробега «Дорогами Победы» с «Ночными волками» в 2016 году. Тогда „свои" стали вставлять нам палки в колеса, глумливо заверяя меня, что они мои братья, и это продолжается и по сей день.

Сердечно всех поздравляю! Желаю вам веселого новогоднего праздника, и чтобы наступающий 2022 год был лучше прошедшего! Чтобы сбылись ваши самые сокровенные мечты о здоровье и счастье, а главное, чтобы мы стали лучше сами для себя. Это очень важно, друзья. С Новым Годом 2022!

Пётр Боло Радтке

Фото автора


Другие новости


Пётр Боло Радтке: Предпринята массированная атака на Братство.
Пётр Боло Радтке: Так ли сильны США и их союзники?
 Пётр Боло Радтке: Как польское правительство набивает кошелек США нашими деньгами

Новости портала Я РУССКИЙ