Николай Сорокин: С кем договариваться в США?!

Николай Сорокин: С кем договариваться в США?!

21/01/2022 20:49

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Администрация Байдена полностью парализована. Она вообще ничего не решает.

 

Соединённые Штаты прекратили маскироваться. Олигархия, и так реально управлявшая страной по меньшей мере с середины XIX века, открыто взяла власть в свои руки.

Уже при Трампе стало ясно: с Президентом США договариваться бессмысленно. Любая попытка реализации договорённостей, не устраивающих те или иные лоббистские группировки, будет немедленно заблокирована Конгрессом.

Но Трамп, по крайней мере, благодаря своей звериной пробивной силе, и, опять же, республиканскому большинству в нижней палате, хоть что-то, пусть и очень немногое, мог проводить.

Администрация Байдена полностью парализована. Она вообще ничего не решает. Вся власть в стране находится в руках финансистов Нью-Йорка, нефтяников Техаса и цифровиков Калифорнии, представленных через свои лоббистские подразделения в Конгрессе США.

Вот попытался, к примеру, Джо Байден не налагать новые санкции на "Северный Поток-2", договорился об этом с Меркель и частично с нами.

Ну и что? Какой-то мелкий схематозник, сенатор Тед Круз, лоббист техасских нефтесосов всё равно эти санкции продавил.

И плевать они хотели на все дипломатические усилия Президента, им выгодно гнать свою нефть и сжиженный газ в Европу по гиперценам, и они будут гнать.

Поэтому-то и нет большого смысла разговаривать с Байденом и Блинкеным по вопросам отвода натовских сил из Восточной Европы, даже если они пойдут на уступки, что не исключено, соответствующие Комитеты Конгресса сразу же наложат на эти решения своё вето. Говорить нужно непосредственно с теми, от кого зависит достижение реальных соглашений.

А ещё лучше сначала показать свою несокрушимую уверенность, в том, что всё будет так, как мы сказали, а потом с ними говорить. Президент США окончательно превратился в декоративную фигуру, уровня Президента Германии или там британской королевы.

Олигархат через Конгресс и Сенат начал править открыто.

Николай Сорокин

Фото fishki.net


Другие новости


Николай Сорокин: Время закулисных полуигр прошло
Николай Сорокин: Так ли у нас плохо с самолетами?
Николай Сорокин: Космос и мир

Новости портала Я РУССКИЙ