Капитолина Кокшенева: Люди с Черными квадратами...

Капитолина Кокшенева: Люди с Черными квадратами...

11/09/2022 21:59

Москва, Капитолина Кокшенева, NEWS.AP-PA.RU Несогласные используют известную картину Малевича в соцсетях, как символ, как пароль.

 

Надо же, вот и сгодился ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ Малевича для демонстрации междучувствия на тему "стыдиться России" и общечеловеческого движения умов в одну сторону - я о черных квадратах про "НЕТ", про "МОЛИМСЯ", про "НЕНАВИЖУ".

Конечно, это ЧЕРНОКВАДРАТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ упрется лбом в стену, если способно до конца быть последовательным. Но ведь особенность чернокквадратной психологии в том, что признать поражение не достаёт сил. Сил душевных, сил умственных.

Они не жили и не живут в истории. Они хочУт по Флоренции гулять в период летних отпусков, они хоЧут стейк по-флорентийски жратеньки, они свою страну видят исключительно в сереньком свете и страшно гордятся своими стейко-сочными мечтаниями.

Нигилизм по отношению ко всему своему по-прежнему питает их умы (что общечеловеков в миру, что общечеловеков в церкви), они не выносят своего государства как государства исторического.

Они живут в ПОСТМИРЕ - после Бога, после культуры, после театра, после Пушкина, после традиции, после истории, после совести, а потому слова про стыд - это какие-то тощие спекуляции постдуши, которую лишили привычного комфорта

Капитолина Кокшенева

Фото с сайта drive2.ru


Другие новости


Капитолина Кокшенева: Теперь раскатал губищу польский министр культуры...
Капитолина Кокшенева: Россия никогда не устраивала Запад
Капитолина Кокшенева: Черная речка русской культуры

Новости портала Я РУССКИЙ