Игорь Левитас: Мозги - не предмет шопинга

Игорь Левитас: Мозги - не предмет шопинга

18/03/2022 14:27

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Неужели кто-то может подумать, что страну, пережившую в прошлом веке такое могут разрушить запреты покупку сумочек Louis Vuitton?

 

Читаешь высказывание западных политиков о санкция против России и удивляешься – то ли они на самом деле идиоты, то ли просто не знают истории.

Помнится несколько лет назад Обама говорил, что экономика России порвана в клочья, то Псаки уверяет всех о том, что санкции уже обрушили экономику России до дна.

Как говорят в таких случаях? Влажные мечты, так, по-моему.  В 20 веке дважды страны Европы и США пытались разгромить Россию (СССР). Сначала это было нападение стран Антанты на Советскую Россию и поддержка ими гражданской войны. Примерно 20 стран приняли участие в этой операции. Кстати, Украинская Народная республика была в их числе.

Результат той войны суммарно выглядел так: к 1920 г. национальный доход упал с 11 до 4 млрд. рублей по сравнению с 1913 г.; производство крупной промышленности составляло 13% от довоенного, в т.ч. тяжелой промышленности - 2- 5%.

Продукция сельского хозяйства в 1920 г. составила две трети довоенного уровня. Ущерб народному хозяйству составил около 50 миллиардов золотых рублей.

С трудом, через силу, использую все возможности, включая труд заключенных – восстановили, отстроили. Да, помогали западные специалисты, да закупались какие-то детали, станки на Западе, но в основном – сами.

Прошло немного времени и новое нападение Запада. Именно Запада, а не одной Германии. Около десятка стран воевали против СССР солдатами, а вся остальная Европа, включая и союзную Великобританию, а также США поддерживали Германию оружием или деньгами.

Чем это все окончилось? Уничтожено 1710 городов и поселков, 31850 фабрик и заводов, 1135 шахт, 65 тыс. км железной дороги, сотни тысяч больниц, школ, детских садов, интернатов, учреждений.

Весь же ущерб, причиненный народному хозяйству СССР, вместе с военными расходами и временной потерей доходов от сельского хозяйства и промышленности составил 2 триллиона 569 миллиардов рублей.

Я уже не говорю о том, сколько трудоспособного населения, особенно мужчин, было выбито.

Страна восстановилась своими силами. С 1945 по 1950 г. на 35% сократился внешнеторговый оборот с западными странами, что заметно сказывалось на советской экономике, лишенной новой техники и передовых технологий.

США не оказали помощь ни СССР, ни странам Восточной Европы. Они все делали сами. Почему? Да потому, что ультимативным условием «плана Маршалла» по восстановлению послевоенного разрушения, было запрещение коммунистических партий в тех странах, которые могли этим планом воспользоваться.

Фактически этот план был направлен на то, чтобы привязать страны Европы к США, а СССР объявить своим врагом. Что и было зафиксировано в Фултонской речи Черчилля.

А на практике – это и были самые настоящие санкции, введенные Западом против СССР. 

Снижение товарооборота на 35 % - это, согласитесь, серьезные санкции. На Западе предпочитают молчать о том, что все время существования Советской России/ СССР/России, страна находилась под санкциями. И повод для них был не нужен. 

Хотя…  в 1945 году Запад не мог простить СССР, что он разгромил Германию и поддерживающие ее страны, тем самым нанес урон тем международным фирмам, которые вложились в Гитлера.

К чему я это вспомнил? Да к тому, что меня смешит попытка всяческими нынешними санкциями разрушить России. 60 лет Куба под санкциями, 16 лет действуют санкции против Иран, про более мелкие я и не говорю.

Результат? Ноль.  А ведь Куба по количеству населения меньше Москвы, находится на острове, промышленности не имеет. Санкции США заставили ее сменить политический курс? Ни на йоту!

Неужели кто-то может подумать, что страну, пережившую в прошлом веке такое (я имею в виду вышеперечисленное) могут разрушить запреты покупку сумочек Louis Vuitton?

А ведь они действительно так думают.   Впрочем, чему удивляться – мозги – это не предмет шопинга.

Игорь Левитас,

Петах-Тиква.

Фото с сайта sovetnik-law.ru


Другие новости


Игорь Левитас: Почему люди становятся предателями?
Игорь Левитас: Поменяй Фамилию, Эгил!
Игорь Левитас: Мой текст может показаться антисемитским...

Новости портала Я РУССКИЙ