Дмитрий Конаныхин: Мир ждёт возвращения настоящей русской культуры

Дмитрий Конаныхин: Мир ждёт возвращения настоящей русской культуры

05/05/2022 15:50

Москва, Дмитрий Конаныхин, NEWS.AP-PA.RU Русские возвращаются — с родной речью, с русским пониманием чести и благородства, самоотречения и самопожертвования. 

 

В том-то и дело, что в "российской культуре" русский народ представлен лишь в виде музея и наследия, допущенного и согласованного на праздник жизни комсомольцев всех цветов серого — от серого, как мышь, "западника" Дмитрийльвовичбыкова, до серого, как френч, "сталиниста" Прилепина.

Но оба закадычных дружка, обе серости, лишь эксплуатируют великую советскую культуру — один пытается втиснуться в кальсоны Бурлюка и Тарковского, другой лилипутом вываливается из сталинского френча, не в силах даже поднять трубку вождя.

И это провинциальное комсомольское шапито нам десятилетиями скармливается в виде культурного, не при детях будь сказано, процесса. За что комсомольцы ни возьмутся, получаются сплошь левиафаны, зулейха, портки, залитые палёной водкой, и прочий эге-гей апофигей.

Мыслимо это перевести на языки мира? Только за казённые деньги, если Григорьев прикажет, тогда нам будут рассказывать о небывалом успехе в будочке Франкфуртской ярмарки.

Что можно предложить китайскому читателю, привычному к "Как закалялась сталь"? Замацанные жирными пальцами патологии? Что может узнать о русских немец, читая о похоронах лилипута за плинтусом? Может ли новозеландец найти на страницах совписов новую Наташу Ростову?

Фальшак.

Ни украсть, ни посторожить.

Ни влюбить, ни влюбиться.

Сплошная Лилипутия в Лапутии. Похороны карманного Гулливера за плинтусом.

Высшим достижением этой фальшивой литературы стала "постмодернистская" гнуснейшая ЖЗЛовщина — литературой стали называться писульки о сколь-нибудь интересных публике настоящих людях — хоть о Ленине, хоть о Катаева, хоть об Есенине.

Да Есенин обоссал бы за такое издевательство над русским словом, за такое паразитирование на Толстом, Маяковском или Лермонтове.

Потому что русская литература не про заимствование, не про имитацию, не про подделки и прочую бесконечную Малую Арнаутскую, строчащую хоть за Русь усрусь, хоть перелицовки Бегбедера, Уэльбека или бесконечную собачую чумку "магического реализьма" на манер коэльипаэльи под настырные расхваливания всех юзефовичей вместе взятых.

Но надо было дожить до времён настоящих героев, чтобы эта шелуха, чтобы этих обозных маркитанток возили по тылам настоящих сражений — чтобы стали видны дряблые губы и совсем какое-то непотребное бормотание святых лозунгов.

И чем громче бормочут закадычные комсомольцы о фашизме русских или подвигах советских героев, тем этот фальшак гнуснее выглядит. Отсюда суета, отсюда паника, отсюда попытки встроиться, сесть на бюджеты патриотизма, отсюда вся эта сарматовщина, паразитизм на великих и детская болезнь левизны.

А всего лишь русские возвращаются — с родной речью, с русским пониманием чести и благородства, самоотречения и самопожертвования. И все эти "чего изволите" гешефтмахеры, торгаши секонд-хэндом и перелицовщики ворованным осыпаются с шелестом тараканьих лапок.

И мир это видит и ждёт — зачем миру все оттенки серости?

Мир ждёт возвращения настоящей русской культуры.

Всё за дело, по делу и по делам.

Дмитрий Конаныхин

 

Фото с сайта 


Другие новости


Дмитрий Конаныхин: У нас не просто схватка за наше будущее, у нас два фронта
Дмитрий Конаныхин: Без денацификации собственной культуры нам не выжить
 Дмитрий Конаныхин: Мы живём во время крушения незыблемых мифов

Новости портала Я РУССКИЙ