Игорь Левитас: Почему люди становятся предателями?

Игорь Левитас: Почему люди становятся предателями?

09/06/2022 17:06

 Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Проблемы в том, что даже те, для кого они предают, те, кто дает им варенье, деньги, посты и прочее – те их не просто не уважают – презирают.

 

Почему люди становятся предателями? Как правило – из-за жадности. Кто-то, как Мальчиш-Плохиш – за «целую бочку варенья да целую корзину печенья», кто-то, как гетман Мазепа – за власть и за гетманскую казну.

Есть предатели и идеологические. С ними совсем плохо. Ибо у них в определенный момент наступает просветление. Или не наступает. Самый известный из них, Иуда – пошел и повесился. Ему 30 сребренников не нужны были. Он, между прочим, казначеем был.

Проблема предателей ни в этом. Это если у них вообще есть проблемы. Проблемы в том, что даже те, для кого они предают, те, кто дает им варенье, деньги, посты и прочее – те их не просто не уважают – презирают. Они для них все равно не люди. Единожды предавший предаст еще.

И если для другой профессии есть скажем два определения: разведчик (это свой), шпион (это их) то предатель и для одной и для другой стороны – так, половая тряпка, о которую можно вытереть ноги.

Последнее время выяснилось, что в последние годы в России активно процветала (и процветает до сих пор) «пятая колонна» из которой и формируются в последнее время законченные предатели.

Я не буду разбирать всех, ибо противно. Скажу лишь о трех – о Марине Овсянниковой, как вы знаете, их много – тех, кто в тяжелый для своей Родины момент вдруг объявил ее убийцей, уехал и начал немного повякивать из-за границы. Но…

Борис Гребенщиков, честно говоря, мне никогда не нравился. Ибо творчество его вторично, идеология его – мне противна, а стремление изобразить из себя гуру - просто омерзительно. Но, в конце концов, у него есть много поклонников, некоторые считают его чуть ли не гениальным, а я вспоминаю одно из любимых цитат: «Кому и кобыла – невеста».

Но человек, отдавший, по его словам $12 миллионов для поддержания армии, которое воюет с его родиной – это просто безграничная подлость. Ну, и, конечно, предательство. Абсолютно уверен, что наступит тот день те, кому он сейчас поклоняется, скажут ему «… на гиляку!»

Как они примерно такое же, но в более мягкой форме, сказали другим – Овсянниковой и Невзорову.

Поступок Овсянниковой с точки зрения человеческой логики и порядочности – за гранью разумного. Выскочить на экран прямой передачи с дурацким, маловразумительным плакатом… В чем смысл?

Кстати, уж к слову – я не вижу смысла ни в действиях Гребенщикова, ни в действиях Невзорова, ни в действии других представителе СРИ, покинувших Россию, в последние несколько месяцев. Так, фига в кармане.

Но вернемся к Марине. Её демарш не произвел ни на кого никакого впечатления. Дали ничтожный штраф в 30 тысяч. И девушка слиняла за рубеж. Сначала ее поздравил Зеленский, потом такие же как она представители «пятой колонны», стали приглашать на банкеты и митинги, а затем встал простой вопрос – на что жить?

Её взяли на какой-то немецкий канал и вдруг всколыхнули те, ради которых она жертвовала своей карьерой, жизнью, семьей ( от нее отказалась мать, сын, бывший муж завел дело о лишении ее материнства) – украинские беженцы в Германии.

Они устроили демонстрации с требованием снять русскую пропагандистку с работы. Выход с лозунгам посчитали, что в общем-то и верно – обычным пиаром.

Марина решила съездить на Украину. Но не тут-то было. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призвал запретить бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой въезд в страну.

Ранее Овсянникова попала в базу "Миротворца". До этого была отмена пресс-конференции журналистки в Киеве, анонс которой вызвал неоднозначную реакцию у жителей Украины.

Овсянникова бросилась писать покаянно письмо, в которых убеждает всех, что не работала на ФСБ, что она не Боширов и Петров и не гуляла в Солсбери, не требует снятие санкций (а это при чем), не писала текст на ТВ и самое главное, что она добилась, это то, что теперь передачи идут с небольшой задержкой, и, самое главное – меняет фамилию с Овсянникова на Ткачук.

Это сильный шаг – за это ей стоит присвоить звание Герой Украины и дать гражданство, как другому предателю – Александру Невзорову.

Невзоров – это пример такой скользкой журналисткой мерзости, что только одно упоминание о нем вызывает на лице подавляющего большинства людей выражение брезгливости.

Он за всю свою карьеру умудрялся находить самое пакостное, самое гадкое, самое ничтожное в людях и событиях и вытаскивать это на свет Б-жий. Невзоров – эт нечто вроде некрофила в журналистике. Хотя последние время его отношения с лошадьми заставляют думать о другой фобии… Он позор журналистики, позор рода человеческого.

Недаром Алексей Толстой дал своему герою «Ибикусу» фамилию Невзоров: «Разумеется, было бы лучше для повести уморить Семена Ивановича… Но ведь Семен Иванович — бессмертный… Он сам — Ибикус. Жилистый, двужильный, с мертвой косточкой, он непременно выцарапается из беды, и — садись, пиши его новые похождения. Заявил, что он — король жизни…».

И тот, и этот Невзоров научился потрясающе адаптироваться к ситуации и выживать, зарабатывает деньги абсолютно любыми путями.

И вдруг… В тот самый момент, когда Невзоров упивался своей славой и получил от тех, в чьи объятия он стремился, увесистую оплеуху: «Как пишут украинские СМИ, возмущение по поводу принятия Невзорова в гражданство Украины вспыхнуло среди тех, кто продвигает идею о том, что "хороших россиян не бывает".

Указывается, что народный депутат Владимир Вятрович раскритиковал соотечественников, которые "до сих пор любят Россию" и "ищут хороших русских среди Невзоровых".
Бывший зампред Центризбиркома страны Андрей Магера напомнил про реакцию литовцев, которые, по его словам, "ненавидят Невзорова за трагические события зимы 1991 года в Вильнюсе".

Сообщается, что украинская журналистка Соня Кошкина назвала Невзорова "приспособленцем", а вручение ему паспорта - "обесцениванием института гражданства".

Также СМИ приводят слова шоумена Игоря Кондратюка, который высказался нецензурно о якобы "имперских" воззрениях Невзорова»

Вот она - благодарность! Все по Священному писанию: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам». (Мф. 27:3-4)

Игорь Левитас


Другие новости


Игорь Левитас: Поменяй Фамилию, Эгил!
Игорь Левитас: Мозги - не предмет шопинга
Игорь Левитас: Мой текст может показаться антисемитским...

Новости портала Я РУССКИЙ